天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青春期教育| 父母要勇于认错,认真对待孩子提出的批评与建议

楼主:一朵兰花开 时间:2018-04-11 22:09:30 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子的眼睛是透明的,看待问题的方式与方法往往与成人有很大不同。很多家长看孩子戴着强烈的世俗色彩,比如会拿别人家孩子的优点去对比自己孩子的缺点和不足,结果会发现孩子这也不行,那也不好,结果让孩子非常受伤害。甚至让孩子越来越不信任父母。



  当家长失去孩子的信任时,试想,家长的话还有权威性吗?

  孩子还能认真听家长的安排和布署吗?

  特别是很多家长带着强烈的自我情绪批评、指责、打骂孩子后,更会回避亲子之间的矛盾和冲突。所以,有时我们家长应该适当倾听一下孩子的批评与建议,必须要态度坦诚,勇于认错和反省,平等地和孩子交流。



  这种态度的重要性在于“以身作则”的教导孩子,让家长身上的“自我反省”成为最好的诚实示范。

  专注10-16岁青春期所面临的学习、成长、亲子及人际关系、理想志向等困扰家长和孩子的问题,可以留言或私信咨询,免费制定青春期成长解决方案!╰( ̄▽ ̄)╮

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规