天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子最讨厌的五类父母

楼主:春辉学校潘教官 时间:2015-08-22 09:15:44 点击:110 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子一天天长大,想法越来越多。北京大学精神卫生研究所儿童门诊杨莉博士提醒家长,与其埋怨孩子不好管,不如先听听他们的心里话,看看他们最怕怎样的家长,做到扬长避短。

  第一,不停唠叨。很多孩子表示,最怕家长“唠唠叨叨,没完没了”。以孩子能接受的谈话方式说服教育,才是有效的交流。

  第二,老和别人比。为了激励他,老拿别人孩子的优点和自己孩子的缺点比较,会挫伤他们的自尊心。多给正面评价,有利于孩子的心理健康。

  第三,下命令。以命令的方式教育、照顾孩子,比如每天喝牛奶、不许到外面玩等,会让孩子觉得失去自由。在尊重的环境中成长,有利于建立健全人格。

  第四,逮住机会就骂。不问青红皂白就批评、不允许解释,会让孩子非常委屈。因此,当孩子需要提醒、纠正时,不要大动肝火,更不要拿他当出气筒。

  第五,学习第一。任何吃的、玩的,都要与学习成绩挂钩,会让孩子失去生活的兴趣。寓教于乐才能让孩子保持学习动力。

  湖南春辉学校常年招收08至18岁,上网成瘾,与父母老师沟 通困难,叛逆出走,性格孤僻,自卑自闭,厌学贪玩,缺乏自信,吸烟喝酒打架斗殴,暴力倾向,奢侈消费,早恋,焦虑,恐惧等不良行为习惯的青少 年。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规