天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

托福听力备考三大重点

楼主:小木木yuan 时间:2015-09-22 11:09:17 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  托福听力是托福考试中考生丢分较多的一个环节,朴川英语小编整理托福听力备考重点,供大家参考。


  托福听力备考重点一、单词是核心

  我们听不懂文章的部分内容,直接的原因就是词汇不认识。想要取得听力高分,只有基础词汇是远远不够的。专业词汇起到很大的作用。如果我们不认识meteorite,怎么能够听懂讲解陨石的天文类的文章?如果我们不认识periodic table,如何能够理解复杂的化学类的文章?所以,单词将会起着决定性的作用。津桥论坛中可以下载到听力学科的“分类词汇”,希望大家可以把单词连同单词的发音一起记忆,做到可以迅速反应单词意思。


  托福听力备考重点二、辨音能力

  辨音能力指的是听到一个单词能快速反应出它的意思,让它成为你的听觉词汇库中的一部分。解决辨音能力最有效的两个方法:一是听写,二是跟读。

  听写的步骤是:听译中文,听写英文。

  跟读的步骤是:自读扫清障碍,同步看稿跟读模仿语音语调,脱稿跟读练习听觉敏感度。



  托福听力备考重点三、反应速度

  这是大部分考生听力无法取得高分的核心问题。以英语为母语的人在听到一个单词之后的反应速度是0.03秒,我们可以无限接近这个速度。托福考试的听力部分语速较快,但是美国大学教授上课的语速不可能比考试时还慢,所以,为了出国以后可以更快的适应校园生活和学习,我们花大力气将反应速度练上去是完全必要的。


  以上是托福听力备考重点介绍,更多托福听力信息可以关注朴川英语官方网站。

  朴川英语官网:http://www.tronenglish.com
  热线电话 :400-999-9496 023-63003305
  咨询QQ:3099766689
  校区地址:重庆市渝中区解放碑邹容路131号世贸大厦29楼

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规