天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雅思口语:高分技巧之态度决定一切

楼主:R9TL 时间:2015-09-01 17:14:44 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雅思和你在高中时候准备物理或历史考试的情况有所不同,不应该采用“应试型”的备考方法。没错,进行适当的应试准备的确是个好主意,但是平均而言,“应试突击”在你口语考试的分数当中大约只占15%至25%的比重——你的得分更多地体现了你的“真实”或整体口语能力。这是一项十分准确的测试,而且雅思考官们并不是傻子。
  本文仅仅提供了概述性内容来帮助你提高整体的口语能力。
  你的态度
  首先,你应该找到对英语感兴趣的真正原因,而绝不仅仅是为了备考雅思。如果你对于学习语言兴趣匮乏,那么想提高英语水平会困难得多。
  其次,你应该摒弃这样的观点:学习英语,尤其是学习如何说英语,与学习学校里面的其他学科是很相似的。语言是沟通的工具。你需要意识到,如果自己真的想取得进步,那么必须要在实际的沟通场景中练习使用这项工具。
  第三,你需要认识到,在英语方面取得较大进步是需要一定时间的。大多数近期的中国高中毕业生处于雅思5.0或5.5的水平,而近期的大学毕业生平均而言也仅仅稍强一点。他们需要至少6个月甚至长达(或多或少)1年的时间来专职学习英语并进行练习,然后才能达到总分6.0或6.5的标准。(这包括了花在四项基本技能——听说读写——方面的总时间。)如果你试图在短时间内拔苗助长,那么在语言方面的进展反而不会很显著。
  环球雅思:http://ielts.guangzhou.gedu.org/
  许多中国人都有相似的态度:“我没多少时间学英语了,因为我三个月后就需要去英国开始工商管理的硕士课程。另外,我实际上对英语也没什么兴趣;我更专注于自己的事业。”
  如果你抱持着这样的态度,那么很可能既无法在雅思考试中取得好成绩,也不能在英国的硕士课程学习中获得成功!
  最后一点,你不仅要给自己留出时间来取得进步,也要尽量耐心地走好每一步,不要贪多嚼不烂。如果你现在处于总分5.0或5.5的水平,那么不应该苛求自己开始学习想达到6.5或7.0分(甚至9.0分!)水平的学习资料。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规