天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雅思写作常见错误集锦(转载)

楼主:R9TL 时间:2015-12-23 16:44:51 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期环球雅思小编通过与几位学生交流中,发现在雅思写作中,学生的困难仍旧存在于语法句法。这里总结一下常见的几个问题。
  “连动”:由于中文与英文的句法差异,学生很容易理所当然地在一个句子中连续使用两个甚至三个动词,当然这是由于学生受中文语法的影响较深,在写作考试的短时间内,便不假思索地写出错误的句子,如:“…is increase sharply” 。而这个错误,恰恰是母语为英语的考官们所深恶痛绝的。
  “时态”:近期在不少学生的作文中发现了时态混用的问题,在较为紧张的时间内,学生在一篇文章里,时而写出现在时的句子,时而又跑到过去时态,而这种混用在大作文中尤其突出,有些学生完全是一种习惯性的乱用过去时,在议论文中不假思索地给所有动词都加“ed”。
  “第三人称单数”:由于中文是没有第三人称加动词时,动词需要变化,这种情况,造成学生在写作中很容易忽视动词加”s”,错误句子充斥全篇文章,即使观点非常鲜明深刻,也很难拿到高分,此种错误稍加注意即可避免。
  “残句”:很多学生受中文影响,只要一下笔,就是 “中式英语”,具体表现为:一、逻辑混乱;二、缺少主语;三、缺少谓语。例如:”Putting crimails in prison which cannot solve the problem.”

  “被动语态”:有些学生不会使用被动句,也可能是不经常使用被动句,以至于经常出现缺少“be”动词的情况,造成很多句子都是像这样的“The glass should cleaned.”
  以上的错误还有很多例子,在这里就不一一写出了。希望备考的同学们可以在平时的练习中有意识地加以注意,多写多改,这样才能在考试有限的时间内写出语法正确,表述清楚的句子。写作绝不是一朝一夕就有质的飞跃,希望抱有幻想的烤鸭们谨记“天才不过是勤奋而已”。

  文章转载于: 雅思学习备考站:http://ielts.guangzhou.gedu.org/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规