天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐骑行群13人骑游安集海大峡谷、胡杨河景区记实

楼主:阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:16:11 点击:9 回复:40
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生漫漫,路在脚下,心在远方。
  这是一次艰难而快乐的骑行,13人团队在快乐中出发、在快乐中结束,三天骑行375公里。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:20:45
  2017年10月1日至3日,石河子快乐骑行群阿慧、大江、红薇、随缘、老外、大富、果实、凡石、张鹏、江河、骆驼刺、王者归来、雄风13人骑行了安集海大峡谷,它以其险、奇而著称,刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的流水,气势磅礴的深谷,色彩斑斓的奇石,无不让我们流连忘返。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:25:09
  我们还游览了著名的130团次生胡杨林,在这片方圆5平方公里的胡杨林至少有几百年的历史,虽然历经风雨沧桑,却仍然保持着远古的原始风貌。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:28:44
  本次长途骑行线路及实际骑行公里数:
  10月1日(第一天):绿洲医院-高新区-飞机场-桃园-143团7连-金沟河镇-沙湾县-安集海收费站-博尔通古新村-安集海大峡谷-奎屯市,全程166公里,晚住奎屯市。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:32:30
  10月2日(第二天):奎屯市-130团-胡杨河景区-130团-132团-133团-134团-122团,全程124公里,晚住122团。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:34:07
  10月3日(第三天):122团-144团-沙湾县-金沟河镇-312国道-石河子市,全程85公里。
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:35:15

  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:36:30
  不到9点,参加长途骑行的友友们就来到集合地点-石河子绿洲医院。随缘来的比较早,她的体力很棒,2015年她就和群骑行了三天的长途,也去过胡杨河景区,这次她又参加了长途骑行,一个热爱骑行的人;老外和老公也来了,她老公和另外一个骑友今天要骑行古尔图看胡杨,可以和群一起骑行到博尔通古新村,她老公几年次我们骑行过,体力和耐力都相当厉害;群管理李西平和群友竹青前来送我们,很让人感动,他们本来要参加这次长途骑行的,因三号他们要去哈密参加比赛就没能同行。老狼今天也来了,他只骑行安集海大峡谷因工作原因当天返回石河子。
  全体人员照了全家福就一路向南骑行。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:37:13
  10:45分,我们从14连上了312国道,群管理李西平和群友竹青把我们送到这里,感谢两位骑友相送,祝你们骑行快乐!
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-06 18:38:31
  骑行的快乐,不在于骑行本身,而是骑行中心灵的自由和思考的快乐。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:26:11
  12:58分,我们骑行到安集海收费站,骑友们骑行速度快,这段路面有上有下,骑行很是过赢,平均速度28码。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:29:11
  从安集海收费站向西骑行几公里就要爬一个10公里的坡,骑行速度也只有十几码,骑友们艰难的前行,群管红薇、大江有很长时间没有骑行了,今天状态不是很好,他们坚持向前骑行。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:30:08
  14:18分,我们骑行坡顶在“红山回民饭店”吃饭,大多数人要了拌面,红薇、老外、老狼等人要了汤饭,老狼吃完饭就返回了,家中有事。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:31:40
  吃罢饭我们就要向南骑行,开始今天最艰难的骑行之路,从这里到安集海大峡谷大约25公里,一路上坡。老狼说来过几次了,让我们从第一个路口向南骑行遇到第三个十字路口向西拐上第二条柏油路,我上次一个人来此探路走的是第二条路,一直向南,也让是我们没有按老狼说拐湾,越走越觉得不对头,我赶紧下车问一个骑摩托车的人,他说前面也可以看峡谷,也可以去冰河,我知道路错了,前面的骑友也下车等我们,经过大家商量决定:我们从土路向西穿越到第二条柏油路上去。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:32:32
  这段土路还算好走,我们13人分成两路从不同的路口上了第二条柏油路。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:34:54
  这条柏油路一直通向大山深处,路上车少,我们骑行的速度在14码左右,一路的上坡骑行,一路的艰难挑战,骑行中耐力是相当重要的,靠着对骑行的热爱与自身的耐力你可以战胜途中的许多困难,享受骑行中的快乐!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:38:12
  我和骑友骆驼刺骑行在队伍的最前面,骑行速度在16-18码,他是快乐群在一次骑行清水河途中“捡到的”,当时骑行一级电站之后的一个大坡,他和他朋在推车上,我们一起骑行了清水河,之后他几呼每次都骑行快乐群的骑行,现在体力超好,他今年47岁,比我整整小10岁,多好的骑行年龄!
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:40:57
  16:50分,我和骑友骆驼刺到达一个叉路口,右手这条路去巴音沟,左手这条路去峡谷。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:41:53
  我和骆驼刺、大富、张鹏、江河等人骑车下了公路,眼前的大地仿佛突然间陷落了一般,一条巨大的沟壑便毫无征兆地横亘在我们的车前,……这条大沟便是传说中的安集海大峡谷。
  初秋的安集海大峡谷秋意正浓,少些绿意,多些金黄,少些明媚,多些风雨。斑斓的峡谷上下秋色尽染,红似娇阳,金似娇阳。安集海大峡谷的秋天,处处生机勃勃,秋意正闹。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:43:48
  当你一见到大峡谷,你会称目乍舌,我站在大峡谷边上显得如此渺小,寒风由沟底直往上涌,蜿蜒的河流静静地述说着那寂慕的苦衷,沙石与土相拥相抱渡过不知几多岁月,崖边的陡峭崖壁至今还让我心底发寒,脚底发凉,好像灾难随时会在你面前发生,平川峡谷,有多少神奇等着我们去探秘......
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:45:07
  除了色彩,安集海大峡谷留给我们最深刻的印象还是那谷底蜿蜒流淌的河流,别小看了现在谷底那股股细流,正是它们千万年的冲刷才将这里的土地切割出如此一条深深的峡谷;这些状如血管、形如发辫的河流,似一条飞舞的彩带,飞舞在天山北坡的脚下,又如一条堕落凡间的神龙,睡卧于这片寂静的峡谷之中……
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:47:20
  我上次一个来此只骑行到柏油路结束就没敢往下骑行了,当时已上三点半了,怕回不了石河子。这次说什么也要下去看一下,已是六点多了,我和骆驼刺向谷底冲去,坡度很大,向下骑行不到二公里,我们下车照相,在这个位置可以观察到两条河流汇集成一条河,我们没有再向下骑行,也没有这个必要了,知道怎么回事,下到谷底上来可是很艰难的,我们从照片上可以看到拉运煤的大货车很艰难地向上爬行,速度很慢,从照片还可以看到一座大桥。我和骆驼刺在这个位置上相互照相,之后就开始返回,坡度很大,速度在14码左右,我们上到柏油路上己上六点半了,我接到群管理红薇的电话,问我们上来没有,我说你们先走,我们后面追你们,之后我们俩快速返回,均速在38码左右。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:48:25
  景色不错,我们两次下车照相,留下美好的回忆!
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:49:15
  从10公里大下坡下来之后,我感到饿的难受,也骑不动车了,我给前面的骆驼刺说见到商店停一下,买点吃的,我们在一个小商店停了下来,他在路边等我,我去商店买了两块月饼和一瓶黑卡,吃完之后也有劲了,我们俩又快速向奎屯骑行,太阳快落山了,好美的一幅图案,我用相机定格下这一瞬间。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:49:56
  我和骆驼刺于晚上8:40分来到事先定好的奎屯“青年驿站旅馆”住下,先前的骑友已全部到达这里,都已住下,这里和我几年前来的时候大不一样了,设施差,态度也不好,听说是才换了老板,以后不会来此住了。
  晚上10:30分我们在附近一家饭馆吃了饭,大家喝了点酒,庆祝母亲的生日。当天骑行166公里,有一定的骑行难度,大家都完成了挑战,战胜了自我!
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:51:17
  10月2日9:30分,我们新华书店出发,奎屯捷安特车行的小谢已安排店员小石把我们送到滨河大道零公里(这是一条新建的通往胡杨河景区的公路,路好车少),还给我们照了“全家福”,在此感谢奎屯捷安特车行的小谢。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:52:43
  10:48分,我们骑行到一个路口,有不少卖苹果的当地职工,130团盛产苹果是远近闻名的,我这是第三次来胡杨河景区了,2014年9月一个骑行来到景区;2015年“十一”快乐群17人骑行来到景区。大家在此休息并品尝了这里的水果。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:56:36
  12:05分,我们来到景区一个牌子前照相,以此为纪念。
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 10:59:06
  12:20分,我们来到景区大门,门票每人20元,我和大富、红薇、老外和守门人说了半天,我们一行13人交了180元,全部人员进入到130团胡杨河景区。今天来此旅游的人不少。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:00:37
  我们骑上自行车进了景区,我一路骑行一路照相,生怕错过美丽的风景。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:03:26
  走进胡杨林,扑面而来是一种原始的气息,会让你感受到一种原始生命的律动。那磅礴向上的气势,向你展示着不屈不挠的精神,那鬼斧神工般的形态,更使你感到大自然的壮美。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:06:16
  我不停地下车照相,把这最美的风景定格下来,景区真的很美,有点江南的风格,就是水鸟太少了,胡杨树不少,千百年来,它们以顽强的意志抗击着沙漠和碱水的侵蚀。
  胡杨木人称活着一千年,死后不倒一千年,倒后不腐又是一千年。走入古老而苍莽的古胡杨林,那一棵棵葱郁的、凋零的、直立的、倾倒的胡杨木,无不显示出一种古老的神秘,对一个骑行者来说也要具备这种坚强的意志。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:09:22
  我们骑行在胡杨林之中,享受着金秋最后的温暖,感受着胡杨的壮美。
  我们来到水中的一个亭子休息,胡杨在水中的倒影今年不是很迷人,大家在此照相。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:11:13
  14:20分,我们在130团广场吃饭,我和大富、江河、张鹏每人要了一个炒面,味道不错。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:13:24
  吃过中午饭,我们从130团上217线向南骑行10公里,就到一个路口,路边有许多卖苹果的,从这里再向东骑行大约15公里就到红光收费站了。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:16:12
  17:40分,我们骑行到133团团部,在团部广场照相,留下我们的身影,留下我们的回忆与美好!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:18:24
  19:20分,我们骑行到122团,现划到121团了,骑友们在飞马下照相。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:18:55
  群管牧马人和骑友开心今天也骑行到122团,晚上大家一起聚餐,他们一起来的还有几人因第二天要上班就当天返回石河子了。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:20:01
  晚上全体人员在团楼外楼聚餐,丰盛的晚餐,满满的骑友情,感谢群管红薇为我们提前联系好了食宿。
  骑友是一杯浓浓的酒,不含任何杂质,晶莹剔透,时间愈长,愈是绵延爽口,相聚时,汹涌澎湃,离别时,更像涓涓的细流。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:22:10
  10月3日,是我们长途骑行的最后一天,一大早,群管红薇和父亲来为我们送行,我们10点整发出,一路向石河子骑行,中途经过144团团部、沙湾县,于13:18分到达金沟河,中午在这里吃大盘鸡,刚坐下看到单位来电话,说下午要回单位上班,我于13:40分一个人先行回单位,从金沟河镇到单位30公里,我用了一个小时多点,一口气回到办公室,均速在28码。其它骑友于下午4点全部回到石河子市,当天骑行85公里,完成了“十一”长假三天的长途骑行。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-10-07 11:23:32
  回想三天的骑行过程,感悟很多,骑友们一路骑行,一路欢歌,一路上,大家有困难相互帮助,路途的艰辛与快乐,现在想起来有说不出的成就与快乐,昨日的疲劳全都消失了,在骑行的日子里,每天都对自己说没有那道坎是跨不过去的,坚信只要出发就能到达,让自己阳光快乐的拭去工作的压力,洒脱在骑行的风景线上。
  在骑行中,石河子快乐骑行群队员相互帮助的精神值得传颂!
  在骑行中,石河子快乐骑行群的车友们做到我骑行、我健康、我快乐!
  
  
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规