天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群16人骑行“四库一地一园”

楼主:阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:30:48 点击:10 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  骑行,不在乎单车,在乎的是一颗能随时上路的心和一段永远走不完的路。
  2017年4月23日,石河子快乐骑行群16人快乐骑行“四库一地一园”(千泉湖水库-蘑菇湖水库-大泉沟水库-夹河子水库-玛纳斯国家湿地公园-红柳公园), 全程110公里。
  骑行线路:军垦博物馆-农科院-千泉湖水库-蘑菇湖水库-大泉沟水库-夹河子水库-玛纳斯国家湿地公园-红柳公园-兰州湾-玛河收费站-石河子市。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:33:27
  早十点不到,谎言、红薇、猎枪、凡石、快乐果实、随缘等车友己来到军垦博物馆前,群管理浪迹天涯由于工作原因退出了快乐群,很长时间没有参加群活动了,今天她带着自制的一公斤酸奶和火龙果来到出发地看望大家,以表达自己的心意,骑友们感到心里暖暧的。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:35:03
  照常是集合、报数、合影,群主就当天的骑行线路进行了讲解,再一次强调安全问题,今天由于下雨,参加骑行的人不是很多,今天的领骑是群管理八方斋,收队是阿慧,我们一行14人从新疆军垦博物馆门前出发,骑行小分队从312国穿过农科院进入大学实验区,周边有不少的鱼池和农田,我们冒着小雨骑行在乡间小道,享受着雨中骑行的乐趣!
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:37:07
  骑行的速度很快,我以28的速度在后面收队,最前面的骑友己看不到身影,我和三位骑友一起骑行,我在前面领骑,我们的速度在23码,雨不停下着…..
  一路上欢声笑语,雨水夹杂着汗水一次又一次的湿透了衣服,车轮溅起的泥水飞溅到自己和车友的身上……。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:39:09
  11:01分,骑行到千泉湖水库,水库的水很多,千泉湖的前身是在泉水溢出带自然形成的芦苇湖,地质类型属沼泽湿地,因有3000多个泉眼点缀期间而得名,泉水四季溢流,常年不断。湖区总面积6000余亩,湖水清澈见底,纯净无污染。湖区周围环状分布着芦苇,次森林,天然草场等各类植被。芦苇面积达12000亩,有次森林2800亩,天然草场2万余亩。湖内水族繁多,天鹅、灰鹤、白鹤、鸬鹚、沙鸥、野鸭等多种珍禽水鸟在芦苇荡中繁衍生息。次森林以桦树、灌柳、沙枣、红柳为主,林中狐狸、野兔、獾猪、猎隼、黄莺等多种野生动物的踪迹随处可见。车友们在此合影留念。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:39:52
  当我们骑行出水库时,骑友楚霸从后面追了上来,他体力、耐力都不错,一个人从石河子一口气骑行到千泉湖水库,雨中顶风骑行,一个人难度相当大,好样的,楚霸!
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:40:25
  参加今天参加的巾帼骑手有三人:红薇、随缘、梦醒十分,她们体力都不错,这是她们长期锻炼的结果。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:43:38
  从千泉湖水库出来由我来领骑,怕走错路,我们要从一条小路骑行到蘑菇湖水库的南岸,我一边骑行,一边注意看路边的商店,速度平均在28码,骑行队伍一路向北,结果还是走错路了,村庄都走过了,还没有看到“益民商店”四个字,错就错吧,继续向北骑行,从西岸大渠向东可以到蘑菇湖水库管理所,走着走着,凡石发现一条道路可以骑行到水库,他从小在蘑菇湖水库边上长大的,对这里的一切都很熟,这时候前面的骑友骑行速度很快,我们大声在后面喊,根本听不到,骑友中国人以40码的速度追前面的车友。
  我和凡石、谎言、大富、梦醒十分、闲吟客、北方的天空等七人从这条路向东骑行,路面还行不是很难骑行,我们快到公路时,中国人打来电话说他们己到了这条路的路口,问我怎么走,我一一告知,我们在蘑菇湖水库大坝上等他们,现在水库是方水位,水域宽阔,水发黑,蘑菇湖水库污染严重,石河子所有的工业和生活污水都排入这个水库,今天师市将投入资金对水库进行治理。
  后面到达的车友一个个开始向大坝发起冲击,今天由于我的失误,让大家多骑行了好几公里,心里真是过意不去。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:46:07
  12.:45分,全体人员来到水库大坝上,休息了十分钟大家排成两队骑行在蘑菇湖水库大坝上,骑行途中放纵一下自己也很爽!这也是骑行快乐之所在!
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:47:20
  13:30分,我们骑行到北湖旅游风景区,我们在“家常小吃”就餐,这是群管理浪迹天涯自制的酸奶和火龙果,每个人分享了,心中充满了谢意。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:48:09
  中午有大盘鱼、大盘鸡、红烧肉、夹沙肉、扣肉,骑友们尽情享受这丰富的午餐。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 16:49:48
  15:08分,我们骑行到夹河子水库,大家在此休息、照相!夹河子水库是一座拦河水库,库容一个多亿,现在也是高水位。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:10:00
  15:40分,我们骑行到玛纳斯国家湿地公园-栈道,最近这里也种上了各种树木,互林取名为“民族团结感恩林”。 
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:13:53
  湿地公园境内有大型蓄水水库及小型水库、鱼塘、沼泽、芦苇滩水系,这种特殊的地貌特征使湿地公园时而蜿蜒曲折,时而平坦如砥,水域辽阔,滩涂广袤,池塘众多,地形复杂,湿地资源丰富,野生动种类繁多,仅鸟类一项就有国家一二级珍稀鸟类保护动物15余种,还有国家一级重点保护野生动物野驴,国家二级重点保护野生动物黑熊、马鹿、雪鸡等,具有重要的生态学价值。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:17:34
  16:20分,我们在路边的苜蓿地拨苜蓿遇到了玛纳斯县电视台的记者,他采访了快乐群的两名骑友,并对我们的骑行进行了航拍,在玛纳斯县电视台进行宣传报道,他去年也在这里遇到了快乐群的骑行,真是有缘,谢谢这位记者辛勤的付出。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:18:17
  17:35分,我们骑行到玛纳斯红柳公园,我们在此休息、照相。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:19:23
  17:50分,我们骑行到玛电,群友长发飘逸在路边为大家照相,她也是一名户外爱好者,冬天经常参加快乐群的徒步活动,体力超好,也是一名热心的户外人!
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:20:09
  对于这次骑行,骑友红薇深有感触地说:“一路骑行,一路感动,一路惊喜,一路快乐!感谢群主阿慧中午安排的大餐,感谢天涯送的自制美味的酸奶和水果,感谢摄影师一路辛苦拍照,感谢同行的友友们。感谢玛纳斯电视台记者为我们航拍的骑行大片,在这个群体,我们收获了健康!收获了温暖,收获了快乐!最重要的是收获了更优秀的自己”。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-27 17:21:12
  18:30分,16名车友回到石河子市,完成了这次开心之旅,体验到骑行的快乐与艰辛!
  
  
作者 :祝我们好孕还 时间:2017-04-28 14:39:44
  在乎才会乱想,不在乎连想都不会想

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规