天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风雨同舟((作者:浪迹天涯 摄影:逍遥一生 风儿))

楼主:阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:22:21 点击:7 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (作者:浪迹天涯 摄影:逍遥一生 风儿)2016年4月24日石河子快乐骑行群21人休闲骑游十户窑。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:23:36
  原本计划早上九点军垦博物馆门前集合骑行肯斯瓦特,八点左右群里开始沸腾,因这连绵不绝的春雨。担心山中路途危险,商榷后决定下午三点半绿洲医院集合骑行十户窑。偶尔电闪雷鸣,一上午心情忐忑,好在守得云开。雨后的蓝天分外耀眼,云朵如洗过般纤尘不染。
  下午三点半17人到位,有很多新面孔,相信若群主看到心中必然欣慰。又是17,若常参加群活动,对这个数字定会十分敏感。照常集合点名,只是换作逍遥一生为大家讲解骑行事宜。他重点强调了安全骑行、科学骑行、快乐骑行!我也非常荣幸地与另一位骑友共同担任收队一职。第一次收队,有点小激动并深感责任重大。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:24:36
  队伍陆续开拔,西兰花风驰电掣般赶来。一行18人个个神采飞扬,如云般游走。下车、拍照,你们似云端的精灵。高架桥上只见右耳听海手持相机为大家定格这美好的画面。这个沉默寡言的男生为了拍照已在此守候多时,见到我们异常欣喜。匆匆作别后,放飞的时刻到来。领骑已渐行渐远,新成员落在后面。陪骑一段帮忙矫正骑行姿势、传授变速技巧,新成员学会变速后果然轻松许多,很是开心。感谢慧哥为我们搭建这样一个共同成长的平台,让热爱骑行的我们能在此相识、相知、相惜!风中飘荡着欢声笑语,激情四处蔓延。一路顺风,轻松惬意。收队这个“前‘有’古人,后无来者”的角色在路过二宫村后用感觉有人尾随,回头一看居然是戈壁石一路追随而来,来不及集合的他终于融入大部队。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:25:14
  抵达二连时周小艺和老狼据说是在此守候了两三个小时,他们上午已骑行了几十公里,当真是风雨无阻。逍遥一生为新骑友们讲解了骑行手势,方便安全骑行。平时默默无闻的人今天责任心使然竟也滔滔不绝。左耳、风儿、老狼等骑友不时抢拍,都想留住最真实的时刻。当然,摆pose耍帅也必不可少。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:27:10
  通往十户窑的路一如既往的敞亮,右边高山连绵起伏,左边河水缓缓流淌。不一样的是雨后初生的树叶绿得那么纯粹,空气中弥漫着野花的馨香。纵使顶风、上坡,勇士们丝毫没有懈怠。意犹未尽的我们计划冲一下“好汉坡”,即使不成功至少也努力一把。颠簸模式自此启动,提醒打开避震后兴冲冲地前往“好汉坡”。顾不得收队,其实也无须收队,估计大部分人都推车上。刚冲了一段便被石头害得下马,只好再次上马。这一程还算顺利,可终因体力不支且坡度较大而无奈放弃。此时见戈壁石已登顶,无限崇拜。海阔天空也在不断努力前行,可最终跟我一样。他是第一回参加群活动,能有这样的冲劲很让人敬佩。努力了没成功,心情竟不十分沮丧。平息下狂喘的小心脏,崎岖蜿蜒的山路边尽是灿若繁星的黄色野花。如此贫瘠的土地上它们怒放的生命如同骑友们般绽放。登顶后的天山牧场狂风大作,吹倒单车无数。刚才还蔚蓝的天空洒下豆子般的雨滴,我们在风雨中欢呼雀跃。片刻雨停,女生们摆各种造型,男生们很配合地各种角度拍照。空旷的牧场只有一群低头吃草的骏马和热情奔放的骑士。待全部到齐后拍集体照,可惜群旗没带,不然迎风的旗帜将绚烂整个天地!下山的路,或骑或推,再见了“好汉坡”,我们还会再来挑战的!
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:29:07
  下一站鳟鱼园。鳟鱼色彩斑斓,已成为十户窑一道靓丽的风景,许多人慕名而来。鱼儿在水中悠哉悠哉,如同我们在路上。还记得去年的收官之行,那天乌云蔽日,让我想起周杰伦的《青花瓷》——“……天青色等烟雨,而我在等你。炊烟袅袅升起,隔江千万里……”。而此时我们在晴朗的天空下等候,你一定要赴约,敬爱的群主。
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 17:30:33
  赏完鳟鱼后一路基本下坡,毫无悬念,只有在即将到二连时一个上坡。提前冲顶可减少些体力消耗,虽然有点累却也无妨。即将冲到坡顶时下起了瓢泼大雨,作为收队不能自己赶回二连。看着君君和老狼努力攀爬中,新队员北极星还未露头(他变速不够娴熟),只好下车等候。瞬间雨已打湿衣裤,凉意入侵。此时深切体会到从前每一次不操心的骑行是领骑和收队付出了多大的努力换来的。在风雨中守候也是一种历练,愿自己早日成长、成熟,做一个被信赖的人。
  一齐到二连时雨终于停了,衣服也被吹得半干。大家买了些市里没有的手工馍馍。周小艺因未吃午餐遂尝了一个,戏称“82年的馒头”真好吃,我们也被逗乐了。随后她和左耳将途经东十路回家,我们就此别过。
  老狼陪我继续收队,老百姓也一直乐意紧随其后。可走了一段猛然发现他不见了,我俩心中大惊。怀疑爆胎,只好急忙返回去找,快到二连都不见踪迹。一生打来电话才得知已走前面,这才踏实。在接近二宫村的路口会和后穿铁路洞口返回,圆满结束今天的骑行之旅。
  第一次没有群主引领,第一次收队,短短五六十公里的行程却不似往日般稀松平常。感谢骑行让我认识了你们,感受团队的温暖——风雨同舟,不离不弃!!!
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-26 18:06:36
  以下照片摄影:逍遥一生
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-05-03 10:58:57
  看了骑行日志好感动,谢谢大家!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规