天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群21人骑游“三库一庄一地一园”

楼主:阿慧骑行 时间:2016-04-18 17:58:43 点击:10 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走路太慢,开车太快,唯有骑车,感受拂面的风,体会土地的温度,随着车轮的转动,扑入大自然,放飞心情。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:00:20
  2016年4月17日,石河子快乐骑行群21人骑行“三库一庄一地一园”( 千泉湖水库-蘑菇湖水库-夹河子水库-小李庄-玛纳斯国家湿地公园-红柳公园),玛纳斯国家湿地公园,这是新疆第二大湿地公园,我们骑行在湿地公园柏油路面上,欣赏着湿地公园两岸的美景,如今,这里已成为人们假日前来骑行休闲的好地方……
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:01:16
  骑行线路:军垦博物馆-农科院-千泉湖水库-蘑菇湖水库-商户地大桥(西岸大渠)-蘑菇湖水库管理所家属区-146大桥-石河子总场四分场场部-四分场六连-夹河子中桥-夹河子水库-小李庄-玛纳斯国家湿地公园-红柳公园-玛纳斯县兰州湾镇-玛电-玛河收费站-石河子国家级开发区-石河子市,全程118公里。这是一条新的骑行线路,该线路景区多,路上车少,骑行难度不是很大,适合新手参加。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:03:04
  早9点,骑行队伍在军垦博物馆前集合,群主就今天骑行有关事项进行了说明,重点强调了安全问题,快乐群在骑行中始终把安全放到第一位,没有安全,就没有快乐。群管理员山鹰领着大家做了骑行前的热身操。今天领骑山鹰,收队阿慧。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:03:40
  出发之前,石河子电台记者小黑采访了快乐骑行群骑友,群主、梦里水乡接受了记者的采访,她要对今天的骑行活动进行宣传报道,她也是群里的一员,在这里谢谢小黑记者。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:04:41
  骑行队伍向西骑行,过了农科院骑行队伍开始“放飞”,能力强的骑手一路飞奔,我和骑友绿洲骑行在队伍的最后面,她说有几名车友在农科院大门等,快到农科院大门我叫她直接向北骑行,我去大门看一下,我骑行到农科院大门没有看到人,知道骑友们已走了,我快速骑行,来到北门见有几个骑友,她们说后面还有野鱼和另外一个车友,野鱼把出发时间看成10点,车友和和在此等人,其它人向千泉湖水库骑行,车友辰光也在这里等队伍,这时我们一起向前骑行,一边骑一边等后面的车友,我骑行到三分场的“山水农庄”,没有见前面的友友在此等我们,我在此休息等后面的车友,从这里到千泉湖水库不到10公里了,前面就是石河子总场三分场场部,过了场部,绿洲从后面追了上来,她说我们10个人今天不和你们一起骑行了,我们速度慢,我们到千泉湖就回来,(后来知道她们10人骑行去了金沟河、桃园,全程应该也有100公里)我说:“好吧,大家一起在千泉湖照个合影”。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:05:35
  10:45分,全体人员到达千泉湖水库,大家一起来到湖边,骑友八方斋为大家照了“全家福”。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:07:08
  千泉湖风景区素有“西部白洋淀”之称,有3000多个泉眼,泉水常年不断。湖区总面积6000余亩,有着丰富的动植物资源。千泉湖有11.1万亩的湿地,以水库、鱼塘、沼泽、芦苇滩等水系为主,湿地水域辽阔,池塘众多,滩涂宽阔,植物丛生,形成了芦苇群落等典型的湿地植被景观,成为候鸟南迁北往的重要中转站。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:08:31
  通往商户地乡的公路上车很少,我和群管理员村长还有一个不知名的骑友骑行在最后面,速度在20-23码,一边骑行,我一边和他聊天,他说:“我骑行速度不快,但有耐力”,我最远骑行过奎屯(当天来回),我们仨人骑行到距商户地大桥(西岸大渠)还有六七公里的时候遇到骑友浪花,她是上周才买的新车,今天是第二次跟群骑行,她的体力不错,这时的她前后都看不到人了,不知道如何走,遇到我们来,她很高兴,我们一起向前骑行。
  12:02分,我们四人到达西岸大渠一座大桥边,前面的车友都在这里等我们,今天有快乐果实、无忧等几位新骑友,他们骑行速度快,体力好。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:10:35
  我们在此休息了10分钟,队伍开始向东骑行,大约骑行七八公里经过一座吊桥就到达蘑菇湖水库管理所家属区。这段路是土路,路面没有灰尘,路还是比较的平的,对于山地车麻达木有,我们顺着西岸大渠向骑行,如今的西岸大渠的流量已达65.8立方米/每秒,基本上达到了最大流量,整个下野地灌区都靠这条大渠,下野地人称其为“运河”。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:13:04
  几位车友在吊桥上照了相。我同学凡石父母家以前就是这个单位的,今天又回到了老家,他心情格外激动,他还向大家介绍这里的风土人情。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:14:55
  13:05分,全体人员骑行到石河子总场四分场(原146团部)场部,骑友浪花走错路了,她向147团方向骑行,村长一路追赶将她叫了回来,我来到场部,看到群管理员清心已到达这里,他是从石河子直接来到这里的,他中途给我打电话,问我们到什么地方了?我说刚才千泉湖水库出来。
  中午,大家分几个饭馆吃饭,我和村长、金牛等骑友在一家“迎宾饭馆”吃了拌面,16元一个,味道还行,就是等的时间太长了。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:16:18
  吃罢饭,群管理员山鹰一个人从石莫公里回石河子了,他下午四点要给学生上课。他骑行的水平真的很高,特别是耐力很强,他前一天骑行去了金沟河,骑行100多公里,今天又参加快乐群的骑行。我和他骑行过几次长途,他是石河子一所中学的体育老师,平时给学生上课,学生跑多少公里,他也跑多少公里,他体育方面样样都很强,只要他参加的自行车比赛没有不拿名次的。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:18:07
  14:30分,我们从四分场出发,由群主领骑,群管理员清心收队,我今天带大家走了一条新路,从六连向西上了大路,这条线路没有车,今天运气不错,从四分场出来一路顺风,随便一用力就是24-25码,一路上大家特别开心,梦里水乡说:“骑行这条线路太爽了,没有车,风景又好”。
  15:20分,骑行队伍到达夹河子水库大坝上,水库现在水很大,夹河子水库是玛河中游的唯一一座拦河水库,座落在石河子市区东北方向约25km处,水库1955年动工,1967年建成,最大库容1亿立方米,最大水面面积14.8平方公里。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:21:24
  大家在夹河子水库大坝上休息照相,从水库向东骑行五六公里就到了兵团第一庄-小李庄,如今,这里不让参观,我们在小李庄西边休息,浪花和一名车友又走错路了,清心骑车去打她们,我们在这此等了近半小时,浪花回来了,还有一名车友联系不上,后来得知他一人从兰洲湾回石河子了。
  我们从这里下一个很大的下坡来到玛纳斯国家湿地公园,玛纳斯国家湿地公园是国家级湿地保护区,国家AA级景区。主要有夹河子水库、大海子水库、大湾子水库、下桥子三村水库等小型水库及周边流域,其保护规划总面积81.6平方公里,是新疆第二大湿地公园。我们骑行在新铺设的柏油路面上欣赏着湿地公园两岸美景,清风拂面吹来,顿时让你胸襟坦然敞开,湿地荷塘听蛙鸣,芦塘水面亮如镜。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:22:26
  下了大坡,这边有一块苜蓿地,不少车友进地摘苜蓿,在这里我们遇到了一位玛纳斯县的电视台记者,他是一个来湿地拍天鹅的,他说看到了四只天鹅,他个头有一米八,人很热情,一看就是一个工作狂,他对我进行了电视采访,说是此新闻在县电视台播出。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:24:07
  17:20分,我们骑行到玛纳斯县红柳生态园,全体车友在生态园大门前照了合影,队伍继续前行,之后在玛河收费站休息,18:30分,全体人员回到石河子市,完成了今天难忘、快乐的骑行。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-18 18:25:45
  骑行让我们成长,让我们开朗,让我们健康,让我们感受成功的喜悦,让我们明白了成功后面是艰辛的汗水和顽强的毅力。
  
  
  


作者 :小晴空障 时间:2017-01-20 13:13:35
  叫女友在前面开车等
作者 :jkpnmz36518 时间:2017-01-20 15:44:32
  骑行不是为了证明什么,是体验生活,在骑行中感悟人生。与大自然亲密接触享受沿途风景。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规