天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风雨骑行路----石河子快乐骑行群28人骑行新湖总场记实

楼主:阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:39:42 点击:10 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春雨不停歇的下着,公路上成了河流,冰冷的雨水肆无忌惮地钻进我们的脖子里、衣服里、裤腿里、鞋子里;大多数骑友成了“落汤鸡”,不少骑友脸已发青,嘴唇发紫,不停地哆嗦打颤。最可气的是过往的大型车辆,毫不顾忌路边的我们,疾驰而过,溅起的水花伴着泥浆无情地飞向我们……这就是石河子快乐骑行群28人冒雨骑行新湖总场的真实写照。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:41:44
  2018年4月1日,石河子快乐骑行群28人冒雨骑行第六师新湖总场,全程100公里,其中雨中骑行80多公里。上午10点出发,下午5:40分回到石河子市。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:43:43
  这注定是一次难忘的骑行,每一个骑友都会在心里留下这段记忆!
  骑行线路:骑行线路:世纪广场-玛河收费站-玛电-玛纳斯县-广东地乡-新湖坪水库-新湖总场,全程100公里。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:45:16
  骑友浪迹天涯早早带着水果来到集合地点为大家送行,这令我们感动,她酷爱骑行,创下一周骑行四次三叉口的记录至今无人打破。
  出发前,全体人员在世纪广场合影,今天忘记带群旗了,这样的事还是第一次。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:46:51
  今天领骑是群管骑行者;收队是群管梦里水乡。队伍一出发,速度就很快,第一梯队以30多码的速度来到玛河收费站,人人都要过安检,有个别骑友没有带身份证报号通过,看来以后我们骑行都要带身份证了,进入新湖总场一样要看身份证。
  今天骑行高手来了不少,陈浩、四海、快乐果实、中国人、白云、骑行者、大富、骆驼刺、走过的路等高手都参加了今天的骑行。
  我和简单的一于11:18分到达玛纳斯县广东地乡,前面已有不少的骑友在此休息等后面有队员,我是过了玛县一直跟在他后面借风的,我们的速度在24码。
  抬头仰望天空,见天色转阴、乌云渐起,一幅“云青青兮欲雨”的景象,我们只在广东地乡休息了几分钟就出发了。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:54:41
  我提前出发了,为的是给大家照相,照完相我一人向前骑行,速度在24码,大部队已没了影子,骑了一段路追上了一名骑友,只见他用的是3-5,赶忙叫他换成中盘骑行;快到新湖坪水库时,又要检查身份证,前面一名骑友在等着检查,只听安检人员说:“张广东,可以走了”,这才想起是我们冬天一起徒步的友友,今天60多岁了,体力不错的。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:56:17
  11:58分,我来到新湖坪水库大门,大家已在此等候,水库大坝不让上,我们继续向北骑行,快到呼克公路时,下起了小雨,我让大家到路边“杨家鱼馆”穿雨衣,女骑友老外、胖妮都没有带雨衣,陈浩将自己的雨衣给了胖妮,群管大江把一件衣服给了老外。这是浓浓的骑友情,关健时刻伸援手,在此感谢陈浩、大江。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:58:07
  28名勇士冒雨向新湖骑行,繁忙公路上的大车,裹挟着水雾呼啸而过,立马雾罩全身。此景,我在长途骑行独库公路、乔尔玛也都曾经历过。
  看着梦里水乡和简单的一带着老外和胖妮在骑行,我上前把梦里水乡换了下来,我们以20码的速度向新湖骑行。
  在这样的环境中骑行,心理上的紧张大于身上的寒冷。身体的锻炼已经转化为心理的磨练,需要的是良好的心理素质。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 11:59:54
  13:20分,全体人员到达第六师新湖总场,大家分头找饭馆吃饭,这样来的快些,我和梦里水乡、果实、大富、简单的一、猎枪等11人来到一家“昌吉老回民拌面大盘鸡”店吃拌面,20元一个,还不错,大都加了面,饭前我们品尝了骑友天涯给我们带的水果,在此感谢天涯骑友!愿你早是归队。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:01:36
  14:30分,我们来到新湖总场广场照相,这时又下起了雨,骑友们照完相就开始返程了,28名勇士冒雨骑行,视线有点模糊,耳边只有呼呼的风声和雨声,路上的车也多了起来,距“杨家鱼馆”还有二公里的地方,骑友宇尘的后胎没气了,我和梦里水乡在雨中帮他换好了车胎,继续前行。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:03:33
  16:40分,我们骑行到广东地乡,看着骑友们冻成这样,心里不是滋味,今天的骑行活动应该取消。
  四海、大江俩人在此合影,留下这一难忘的骑行。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:05:37
  本次骑行付出最多的应该是骑友老外,今天是她2018年第三次骑行,也是她骑行生涯中第一次在雨中骑行。对于今天的骑行,她说:“回到家我全身上发抖,冻惨了,感谢一路上好友胖妮、简单的一为我破风;感谢群主阿慧为大家跑前跑后;感谢金牌收队水乡大哥;感谢大江给我衣服,要不我会冻得更惨”。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:07:13
  骑友宇尘说:“昨天从新湖回来路上,从我身边过了几波人,我就是跟不上,换挡位还是那样,才发现后胎没气了,正发愁呢?正好阿慧、梦里水乡等骑友到了。阿慧让別的骑友继续赶路,阿慧,梦里水乡在雨中快速换胎,快速换好后继续追上了等我们的大部队。一路上我不敢松劲,害怕再拖大家的后腿,直到家才松口气。想想阿慧、梦里水乡还在寒雨中冻着等一个个骑友都安全先到家,即辛苦又操心,就是为了大家能安心快乐的安全骑行。”
  骑友张鹏在骑行日记中说:“朦朦胧胧的天气让人琢磨不定,早已约定的骑行怎舍轻言放弃。春寒料峭,28名勇者栉风沐雨,手脚冰凉,瑟瑟发抖,唯有意念支撑!风雨兼程百公里,奔赴新疆兵团深化改革的先行地第六师新湖总场!然骑士相信,不经历风雨,怎么能见彩虹!这雨中骑行,注定会成为难忘的人生记忆!”
  第一次参加快乐群骑行的骑友四维说:“第
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:08:56
  第一次参加快乐群骑行的骑友四维说:“第一次骑行雨中,天气还这么冷,浑身湿透心中有个意念支撑我,那就是有老大阿慧在怕啥、天塌下来也无所畏惧”
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-04-03 12:11:10
  雨中骑行肯定没有了休闲的那种雅兴,更多的只是一种挑战,体验那种酣畅淋漓,融入自然的感觉。
  人生也许就是在风雨中成长吧!如果没有经历风雨交加的骑行,又怎能体会风和日丽的阳光午后是多么的温暖惬意!有风雨也有阳光,也许就是人生的滋味吧?
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规