天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐骑行群20人骑游“庭州第一榆”

楼主:阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:06:44 点击:7 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冲破都市藩篱的快乐-骑行,一辆单车,一群好友,一片蓝天,便可去郊外骑行。我们奔乡村阡陌,我们踏旷野滩涂,欣赏蓝天白云碧水,不再看光怪陆离的虚假广告,不再闻刺鼻呛人的汽车臭屁,不再听不绝于耳的喧嚣轰鸣。
  2017年4月16日,石河子快乐骑行群20人骑游了新疆玛纳斯县西海公园-黑梁湾山庄-千年神树等三个景区,早10点从石河子世纪广场出发,下午5点回到石河子市。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:08:47
  骑行线路:石河子世纪广场-石河子国家级开发区-玛河收费站-西海公园-葡萄酒庄园-黑梁湾山庄-千年神树-玛纳斯县广东地乡-玛电-玛河收费站-石河子市,骑行80公里。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:10:14
  这是一条石河子骑行景区最多的线路,路况好、路程又不远,在百公里之内有三个旅游景点,是一条休闲、精典的骑行线路。适应新手、小朋友骑行,我骑行,我快乐!
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:11:07
  上午10点,骑友们准时在石河子世纪广场集合,群主照例就今天骑行的有关事项进行了说明,特别强调安全骑行,今天领骑是群管理员八方斋,收队:阿慧。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:12:04
  白云是今天唯一的巾帼骑手,她骑行速度快,耐力强,每次骑行都冲在第一集团。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:16:37
  10:45分,我们骑行至玛纳斯县西海公园,公园于2012年国庆正式向市民开放,南城区新增水面面积将达20万平方米,水深在0.8米至1.4米。公园的建成通水,对加强城区防洪安全,提升城市景观形象,优化生态环境,改善城区居住环境,增强人与自然和谐相处的亲和力有着十分重要的意义。车友们照相并环湖骑行,都十分地开心,公园建设一天比一天漂亮,每一次来都有变化。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:17:33
  由于公园大门要安检,我们没有进入公园,在石碑下合影,今天有一位昌吉的骑友也参加了本次骑行,他是昨天来石河子的,体力不错,骑行速度很快,他是由骑友胡杨带入群骑行的。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:18:35
  骑行中那种几乎毫无戒备、完全放松的状态令人心旷神怡,若是能把这种状态带入日常生活,估计我们不住在长寿岛也能长寿。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:20:56
  11:40分,我们骑行到了黑梁湾山庄,山庄系玛纳斯供销社投资兴建集餐饮、别墅、客房、娱乐、滑雪、滑冰为一体的天然环境的度假休闲型山庄。这家景区不要门票,游客免费进入参观游玩。山庄占地面积600余亩,山庄设有四座独特的别墅,风格各异,错落有致。四星级的别墅分别可容纳10位客人,接待中心容纳80位客人,并设有60位多功能公议室。有八套京式四合院,烹饪设备齐全,可自烹自食。借依山势,距山庄100米处,有占地360亩的天然滑雪场,夏季有钩鱼池。目前已成为玛纳斯县对外交流的重要窗口,2006年被评为国家AAA级旅游景区。如今,景区内游客稀少,景区内接待中心关着门的,WC也锁门的,受群众教育路线,餐饮业、旅游业、娱乐业等今年很难生存呀!就遇见几辆自驾游的车,游客在树林里搭的帐篷,自己野外烧烤。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:22:21
  先前到达的骑友八方斋、酷贝、梦里水乡、金牛等人在大门旁边挖野菜,这个季节是挖野菜的最佳时节,之后骑行们在黑梁湾山庄大门前合影。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:23:54
  中午大家在包家店吃饭
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:26:51
  13:50分,我们到达“千年神树”之地。我们从黑梁湾山庄向北一路下坡骑行8公里就到了包家店,从这里向北-向东-向北就到了“庭州第一榆”千年古榆非物质文化遗产-“千年神树”, 据专家学者考证,平安林场溪流潺潺,鸟语花香,雄鹰展翅,瑞气呈祥,具自然大美之灵气、人文博厚之神秘。这棵千年古榆,巨臂横天而铺翠,天地尽畅兹沧桑,琼瑶落彩,郁郁葱葱,成为平安林场神秘的旅游资源之一,被誉为“庭州第一榆”。不少的车友在这里祈福:祝愿国家繁荣、社稷昌盛,民族团结、社会进步,家庭和睦、天长地久。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:27:54
  看完“千年神树”,我们从一条小路骑行不久,要翻过一个渠,就可上一条通向玛纳斯县广东地乡的公路,从神树到广东地乡20公路,全是柏油路面。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:28:48
  骑行是简单的快乐。只要天气好,跨上车就走。我们骑行在郊外的柏油路上,陪伴自己的只有蓝天白云、山野清风和车轮碾过路面的沙沙声„„,路在延伸,汗在流淌,一切的不快和烦恼都烟消云散,连思绪都变得淡泊简单。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:29:19
  我和老赵、远征骑行在最后面,前面的速度24码,最后20码,老赵才换的车车,体力也不错的,他是今年快乐群开骑时入群的,常骑行群骑行活动,是一个热爱骑行的人;远征是第一次骑行群骑行,今年元月一号群组织去北湖看天鹅他参加了,体力和耐力都不错,一到景区,他就取下三架为大家照相,是一个热心人。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:29:55
  老赵快到玛电是外带和内胎同时中奖,群管理梦里水乡和快乐果实前来帮忙。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-04-19 11:30:49
  15:50分,我们在玛电汇合之后向石河子骑行,全体人员安全回到石河子市。
  
  
  
作者 :小熊的世界腾 时间:2017-04-20 12:36:27
  大理洱海超级蓝,蓝天白云绿树!
作者 :夜月色如墨潭ge 时间:2017-04-20 12:49:38
  蓝天白云应是常态,现在倒是成了难得一遇了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规