天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群26人骑行“三湖二园”

楼主:阿慧骑行 时间:2016-09-30 14:27:59 点击:2 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走路太慢,开车太快,唯有骑车,感受拂面的风,体会土地的温度,随着车轮的转动,扑入大自然,放飞心情。
  2016年9月25日,石河子快乐骑行群26人骑行玛纳斯国家湿地公园,这是新疆第二大湿地公园,我们骑行在湿地公园新铺设的柏油路面上,欣赏着湿地公园两岸的美景,这里是人们假日前来骑行休闲的好地方……
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:51:18
  今天的骑行线路:军垦博物馆-农科院-千泉湖水库-蘑菇湖水库-商户地大桥(西岸大渠)-蘑菇湖水库管理所-146大桥-石河子总场四分场-夹河子中桥-夹河子水库-小李庄-玛纳斯国家湿地公园-红柳公园-玛纳斯县兰州湾镇-玛电-玛河收费站-石河子国家级开发区-石河子市,全程120公里。这是一条新的骑行线路,该线路景区多,路上车少,骑行难度不是很大,适合新手参加。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:52:05
  早9点,骑行队伍在军垦博物馆前集合,群主就今天骑行有关事项进行了说明,重点是安全问题,在骑行中把安全放到第一位,没有安全,就没有快乐。今天领骑是群管理员八方斋,收队:阿慧。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:53:09
  骑行队伍向西骑行,过了农科院骑行队伍开始“放飞”,能力强的骑手一路飞奔,10:15分,我们到达沙湾县千泉湖风景区。我们今天骑行的是一条新铺的柏油路,第一站就在此休息,车友辰光的车胎坏了,大家一齐动手将其换好。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:53:53
  景区素有“西部白洋淀”之称,有3000多个泉眼,泉水常年不断。湖区总面积6000余亩,有着丰富的动植物资源。千泉湖有11.1万亩的湿地,以水库、鱼塘、沼泽、芦苇滩等水系为主,湿地水域辽阔,池塘众多,滩涂宽阔,植物丛生,形成了芦苇群落等典型的湿地植被景观,成为候鸟南迁北往的重要中转站。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:54:32
  骑友们上了千泉湖大坝的西头,路边有好多的车将路堵住,大家只有下车推车前行,之后就向西骑行,速度快的车友已看不见人了,我和老兵、辰光、吾合曼等几人骑行在后面,速度在20多码,今天风很大,大家顶风前行,消耗了不少的体力。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 10:55:03
  11:30分,我们骑行至西岸大渠一座大桥边(商户地),我们要从这里顺着大渠向东骑行大约10公里就到了146大桥,全体人员在此休息喝水。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:00:33
  骑行队伍顺着西岸大渠一路向东骑行,路上灰尘满天,很是能行,但是路边有大片大片芦苇,我们后面的几位车友下车照相,效果不真是不错。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:01:33
  13:15分,我们骑行至石河子总场四分场(原146团部),大家分头在几家饭馆吃饭,我和八方斋、金牛、南山、福星等几人吃了拌面,16元一个,味道还行。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:02:47
  20分钟之后,我们向东骑行,大家列队骑行,成为秋季一道迷人的风景线。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:03:41
  15:10分,全体人员来到夹河子水库大坝上,夹河子水库是玛河中游的唯一一座拦河水库,座落在石河子市区东北方向约25km处,水库1955年动工,1967年建成,最大库容1亿立方米,最大水面面积14.8平方公里。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:04:59
  大家在夹河子水库大坝上休息照相,车友蓝冰带了一个20倍的望远镜,几位车友都好奇地感受一下望远镜。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:06:38
  由于小李庄没有对外开放,我们直接去了玛纳斯国家湿地公园,玛纳斯国家湿地公园是国家级湿地保护区,国家AA级景区。主要有夹河子水库、大海子水库、大湾子水库、下桥子三村水库等小型水库及周边流域,其保护规划总面积81.6平方公里,是新疆第二大湿地公园。我们骑行在新铺设的柏油路面上欣赏着湿地公园两岸美景,清风拂面吹来,顿时让你胸襟坦然敞开,湿地荷塘听蛙鸣,芦塘水面亮如镜。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:09:09
  16:30分,我们骑行到玛纳斯县红柳生态园,部分车友在生态园合影,队伍继续前行,之后分别在玛纳斯县兰州湾镇和玛河收费站休息等人,15:50分,全体人员回到石河子市,完成了今天难忘、快乐的骑行。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 11:10:08
  骑行让我们成长,让我们开朗,让我们健康,让我们感受成功的喜悦,让我们明白了成功后面是艰辛的汗水和顽强的毅力。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规