天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金秋 我和芦苇有个约定

楼主:阿慧骑行 时间:2016-10-04 15:58:46 点击:2 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金秋季节,在玛纳斯国家湿地公园芦苇园,一簇簇一片片的芦苇花在暖阳下如白雪般纯净,整片的芦苇随风起舞,飘逸灵动,摇曳着一季的美丽,在风中用特有的方式,展现着自己的美丽。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:00:11
  2016年10月3日,石河子快乐骑行群13名骑友以休闲骑行的方式走进这片一望无际的芦苇荡,湖水清澈见底,周围环状分布着芦苇,次森林,天然草场等各类植被。玛纳斯县通过对湿地生态环境的改善,吸引了越来越多的珍稀鸟类飞临湿地,使这片古老的湿地呈现出一派天蓝水清、苇绿鱼肥的别样风情。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:01:57
  骑行线路:石河子世纪广场-石河子国家级开发区-玛河收费站-玛电-玛纳斯县-广东地乡-玛纳斯国家湿地公园(新湖坪水库以西4公里处)-广东地乡-小李庄-玛纳斯国家湿地公园-红柳生态园-兰州湾镇-玛电-玛河收费站-石河子市,全程85公里。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:02:41
  早10点,大家来到石河子世纪广场集合,由于昨天晚上下雨,今天参加活动的人不是很多,但大家情绪高昂,今天又可以骑行了,参加今天骑行活动年龄最大的61岁。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:04:39
  骑行队伍从世纪广场出发,穿越玛河大桥,骑行在S115线上,吸引着不少路人侧目,成为国道上一道亮丽的风景线。
  11:30分,骑行队伍来到新湖坪水库以西4公里处的芦苇荡。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:05:46
  芦苇是这里最为普通的植物,它有点像竹,中空外直,长着分散的叶子。我也是第一次看到这么多的芦苇,满目的芦苇花令我们心旷神怡,芦苇花,有奶白色的,有微红色的,有粉红色的,有降红色的,远远看过去,象是在天边下了一层雪,轻盈如冬天的雪花。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:06:41
  这里的一个高处还有一个观景台,我们在这里照了合影,之后车友们到湖边照相、游玩,个个开心不已,车友们用相机、手机将这一刻定为永恒,骑行给我们的生活带来了快乐,“开车太快,走路太慢,只有骑车最适合发现人生的美景”。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:08:28
  11:55分,我们依依不舍地从湿地出来,遇到车友周小艺,她一个从后面骑行追我们,从另外一个叉路口进入,没有和我们相遇,她感到有点遗憾。
  12:30分,我们返回到广东地乡,如果按原计划骑行,回到石河子市要到三点多了,车友凡石建议不去玛纳斯国家湿地公园了,大家临时改变骑行线路。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:09:27
  13:30分,我们骑行到玛河收费站,一车友内胎坏了,群管理在路上帮着把胎换好。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:10:14
  13:50分,全体人员回到石河子市,完成了这次开心快乐之旅。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-10-04 16:11:22
  丢掉工作压力,放松疲惫神经,我们相约去骑行,青年的追求,年老的顽童,四面八方的朋友相聚,快乐与我们同行!
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规