天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初冬 骑行玛纳斯国家湿地公园

楼主:阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:06:06 点击:5 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  骑行是一种态度,没有对或错,重要的是我们在路上,没有停下,在路上,在骑行路上,人生路上。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:08:13
  2016年11月13日,石河子快乐骑行群18名成员骑行玛纳斯国家湿地公园,我们没有想到如今的玛纳斯国家湿地公园变化如此之大,令我们欢喜。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:11:29
  骑行线路:石河子世纪广场-玛河收费站-玛电-兰洲湾镇-小李庄-玛纳斯国家湿地公园-玛纳斯红柳生态园-兰洲湾镇-玛河收费站-市区,全程60公里。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:12:38
  我们在路上 骑友金牛说:“每逢周天,快乐群都会定期组织骑行活动,大家一起并肩前行、感受骑行快乐,既低碳环保又强身健体,对我们而言,骑行已经不仅仅是一种生活方式,更成为一种生活态度。”
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:14:18
  11:20分,骑行队伍到达军垦第一庄-小李庄,小李庄是全国目前军垦旧址保存唯一完好的一处苏俄农庄式兵团师部建筑群,是国家级重点文物保护单位,始建于1953年。该庄地处新疆昌吉州玛纳斯县兰州湾乡,位于县城西北15公里的玛纳斯河东岸台地上,距新疆兵团八师一四七团团部18公里。曾有阿古北行管道经过,马帮驼队由此路外运黄金宝石,传为驿站。农民李世元来此垦殖,其年龄小于其东边的老李庄村民,故称“小李庄”。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:17:08
  从小李庄向西骑行500米就到玛纳斯国家湿地公园,为里修建了了不少的旅游建筑及几公里长的木道,很是壮观,我们才到这里就遇到首府四五十名徒步爱好者坐班车到此一游,一群热爱户外的人,可见玛纳斯国家湿地公园名气之大!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:19:25
  举目四望,没有见到白天鹅,但去年冬季,曾有200多只白天鹅选择在这片湿地度过了严寒。那么,这些美丽的生灵为什么会居留在玛纳斯湿地而不再往南方飞去了呢?也许,是体力不支,也许,是因了伤病,但更重要的,恐怕正是因为这片难得的优美环境,使得天鹅们恋恋不舍了吧?
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-15 11:21:27
  骑友们不停地在木道上照相,在此留下美好的瞬间。
  玛纳斯国家湿地公园,是一个到新疆不能不去的地方。
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规