天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群28人北湖观天鹅---穿越大泉沟水库

楼主:阿慧骑行 时间:2018-01-18 10:14:55 点击:2 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年1月14日,石河子快乐骑行群28人徒步北湖观天鹅----穿越大泉沟水库。群友们在石河子北湖只看到几十只天鹅,之后徒步穿越了大泉沟水库,当天徒步12.77公里,参加今天徒步活动年纪最大的61岁,大家感受到徒步的快乐与艰辛。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-18 10:17:15
  早10:00点,大家在军垦博物馆后面坐20路车向北行驶,有不少群友是第一次参加石河子快乐骑行群的活动,一路前行,一路欢歌,大家心情都格外的开心快乐,班车行驶大约30分钟,全体人员在四排站下车,再向北行走一公里多米就到了天鹅喂养点,这里有石河子玛管处水产实验场职工常年冬天喂天鹅,从这里距水库天鹅喂养点只有150米,从这里进入要收门票,每人10元,我提前给单位领导打好招呼全部人员免票进入。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-18 10:20:13
  北湖公园是玛纳斯河流域的一片洼地,终年由天山山脉融化的雪水水和泉水的奔涌形成水域辽阔、水草旺盛的湿地性水库。近几年开始有各类候鸟在此越冬,天鹅的数量由开始的几只逐年增多,今年大概在此越冬的天鹅已经有200多只,我们今天只看到了几十只天鹅,当地人为了留住这些候鸟,会定时在这两个出水口投放鸟食......
  我们在入水口看到了几十只白天鹅,大家兴奋得举起照相、手机定格这一幸福快乐的时刻。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-18 10:24:55
  看完天鹅,我们又原路返回到四排,再从这里向开徒步之后向北,今天雾很大,能见度很只有不到50米,我在队伍的前面为友友们带路,走了大约四公里就开始在大泉沟水库冰面上行走,冰大约有40多公分厚,感受户外运动带来的快乐,感受北国风光的壮美……
  我们在途中又看到了几十只天鹅,我们和天鹅相距只有几十米,群友们再次拿出相机、手机拍照。群友们开心地在湖边照相,群管梦里水乡今天和妻子一起参加了徒步,体力都很棒;大富、一家人昨天参加了众翔的徒步活动,今天也参加了穿越大泉沟水库的徒步,体力超棒;大江、远征、风儿、水舞山河、长发飘逸、安静、梅果、快乐果实、无尘、征服、天山孤狼、锁心、陌上花开、胡杨、辉哥、老赵、杰等群友参加了今天的徒步活动。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-18 10:27:02
  14:08分,我们终于成功穿越了兵团第一库(大泉沟水库),由于今天雾大,走了不少湾路,我们在冰上行走了8公里多,冰上的雪不是很厚,难度比去年小多了,大家到达北湖景区之后,我们在九曲桥、天下第一墙---北湖公园艺术墙前合影。今天活动收队是群管理梦里水乡,他是快乐群的金牌收队,在穿越大泉沟水库时,他在最面一直照顾着群友,确保每一名群友安全到达终点。
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规