天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

石河子快乐骑行群50人徒步东大塘旅游风景区

楼主:阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:40:24 点击:9 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  东大塘位于北天山深处,东临石河子市,西临沙湾市,距两地距离基本相等约70公里。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:42:00
  本条路线乃是石河子驴友探出的一条位于石河子的风景优美的经典徒步线路,此处松林密集、山峦迭起,让我们既领略了原始密林的幽静也体会了粗犷奇景之深邃!
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:44:20
  2016年12月4日,石河子快乐骑行群50人徒步东大塘旅游风景区,今天徒步全程13公里,这是快乐群成立两年来参加人数最多的一次户外活动,群管理清心、一生、梦里水乡、风儿参加了今天的徒步活动,全体人员感受到徒步的艰辛,但也享受到户外运动的快乐。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:47:27
  9:30分,我们43人(另有7人开车在南山水泥厂等我们)在新疆军垦博物馆后面的11路班车始发站集合出发,班车于11:08分到达南山水泥厂,我们在此下车分坐7辆中吧车(每人五元)来到东大塘旅游风景区收费大门前下车,全体人员在此合影,之后向景区纵深前进。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:48:59
  我们的到来打破了沉睡大山的寂静,给沉睡的东大塘风景区带来欢声笑语!
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:54:01
  今天是快乐群第一次进山徒步,前两次徒步了西海公园、北湖景区东线,从东大塘风景区向南前行,一路上坡,坡度越来越大,大家都感到很吃力,前后拉开有一公里多,大山里气温很高,面包车司机说前两天山里气温零上10度,今天零上3度,我把冲锋衣的扣子全部解开,手套也没带,这样照相更加方便些,小燕子、琴琴、爱运动的猫、思恋、情缘等人是今年第一次和快乐群徒步,大家一路行走,一路欢笑,我在途中不停地照相,留下这蓝天、白云、松涛。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:56:24
  徒步对于我们这些生活在城市的人来说是一种必须的生活方式。我们因习惯而无法离开城市生活,又渴望与大自然亲密接触,徒步是人的天性,徒步是收获的过程,这个过程充满未知,但终点就是收获快乐。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 15:57:50
  12:50分,先头部队来到东大塘旅游景区,展现在我们眼前的是一副如诗入画的北国冬天的自然景象,巍峨的天山与蓝天相连。远处的山峦在白雪的映衬下,就象穿着婚纱的美丽新娘。是那么圣洁,那么的婀娜多姿,那么的令人神往。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:00:26
  我们在此休息了一会,就开始了向山顶进发,目的地是大佛。上山的水泥台阶部分被厚厚的白雪覆盖,每攀登一阶台阶都要付出很多,我们迈着坚定的步伐胜利到达目的地,很累很喘但是很值得,我们尽情的呼吸山野中高氧的空气,满眼望去郁郁葱葱,一尊镀金大佛屹立在山崖之上,蔚为壮观。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:01:55
  如来大佛全称为天山石壁大佛,始建于上世纪九十年代后期,为东大塘景区的重要景点,建于海拔1915米的山壁上,佛像高度23米多,宽度16米,面带慈祥,为释迦牟尼佛。大佛面朝西南,全身镀金,听说是天山第一尊摩崖石刻大佛,也是天山石刻大佛中最大的一尊佛像。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:02:50
  我们来到大佛下,举目望去,脚下数十里景致尽收眼底,这里高山峻岭,峰顶白雪皑皑、寒光熠熠,柳树、桦树、杨树、松树形成了特殊的丘陵草原。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:04:57
  中午时分,我们在大佛下平台上休整午餐,这里空气清新,轻风佛面,我们放飞心情,湛蓝的天空飘着白云,阳光明媚,真是照相的好天气,刚进山,我一直担心天气不好,拍不出好的照片,天气真给力,大家不停地在平台上照相,留下难忘的时刻。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:07:18
  大家开始下山了,回来的路上,大家比较轻松…….
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:09:01
  16:08分,全体人员来到了东大塘旅游风景区收费大门前,我们在此等车,友友又一次在这里照相,分享户外的快乐,我给司机打电话一直打不通,我爬到半山腰还是打不通,我们决定向回走,没走多远,小车就来接我们了,我和清心、左耳、风儿、小燕子、爱运动的猫六人最后坐一辆面包车到水泥厂是5:03分,前面群管理一生给我打了两次电话,询问我们走到什么地方了,他让班车等我们,我一直担心中国人一行10人没有坐上车,到了班车上一问才知道他们10人已坐小车回了。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-12-07 16:09:55
  17:03分,我们在南山水泥厂坐上了11路班车,18:50分,全体人员回到了石河子市,完成了今天徒步活动,累并快乐着!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规