天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群今冬第一徒---西海公园---葡萄酒公园

楼主:阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:29:13 点击:5 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬天,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的果实累累,它默默无闻,为人们送来了一个洁白的世界。
  2016年11月20日,石河子快乐骑行群35名成员徒步玛纳斯西海公园―葡萄酒公园―国家湿地公园,全程10公里,拉开了今冬徒步的序幕。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:30:42
  这天,群友们早早来到老街玛纳斯班车始发站,我也9点从南山新区坐34路班车第一个到车站,见到群友秋思,一开始没有认出来,她主动和我打招呼,去年冬天我们一起徒步过一线天,没有多久又遇到两位新驴友,一问才知道是群管理秋叶的同学,她们相约今天一起徒步。
  今天有不少新面孔,一辆中吧车才能坐18人,我们35人分别坐了三辆车,每人5元,坐满发车,我和八方斋、秋思、黑牡丹、天山行等人坐在第一辆上,我和后面的友友说好在玛纳斯园艺场站下车,我们在车站等大家。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:31:36
  10:46分,全体人员开始了今冬的第一徒,一路上,大家有说有笑,人人脸上绽放着笑容,谈论着一年来的户外经历,无论是骑行还是徒步,大家在一起都是开心快乐的,我们这些户外人不为别的,只为开心快乐健康!
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:33:06
  今天,我们从“骑兵”变“步兵”, 徒步不仅仅是一种休闲方式,更是一种生存状态。人生只要你生命不息,你就会以不同的状态在途中,路边的风景总是在不自觉中展望给你,当你徒步融入其中,你才会真正地感觉到花草的芬芳、树的清爽,感受一种超越自然的力量。
  一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
  11:18分,我们徒步到西海公园,“西海公园”四个金黄色的大字便呈现眼前,显得高贵而大气。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:34:49
  我首先为先期到达的长发飘逸、142团的友友(她是第一次参加群活动,关注群己有一年多了,徒步结束,她又坐班车返回142团)、小燕子、周小艺等人照相,全体人员在这里照了“全家福”,之后我们来到公园里,放眼望去,湖中水已干涸,湖底卵石已裸露在外,夏天我们来到这里是另外一番景象,静静的湖面宛如一面镶嵌在碧玉中的明镜,微风拂过,湖面泛起金灿灿的涟漪。不时有游船驶向湖中,在湖的四周建有水上木栈道、茅草廊、木亭、观鸟塔等景观建筑。游客行走在蓝天碧水之间,尽情享受西海美景中的惬意和乐趣。
  看到这里,心中不免有些伤感,这也许就是四季轮回的结果吧。大家在湖边照相,第一徒还是要多留下纪念的。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:36:40
  今天群友左耳带了各色的丝巾,为大家提供了照相的道具,群友德康成为今天的焦点人物。
  大家开心地在西海公园照相,留下第一徒的美好回忆。
  初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
  冬天的阳光,能给予我们这个季节里最需要的东西--温暖。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:39:28
  我们从西海公园出来向第二个景点-葡萄酒公园前行,我们走在林间小路上,放眼望去,茫茫大地,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏。
  12:20分,我们徒步至葡萄酒公园,公园位于南城区中心地段,主题公园功能定位:生态休闲,市民娱乐健身,分为七个文化片区,分别为葡萄酒文化区、模纹造型区、故乡葡酒区、葡萄酒情缘区、酒具互动区、葡萄酒养生区,公园引入互动体验的景观模式,并将与葡萄酒相关的礼仪,诗词,养生等文化融汇于一体。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:44:10
  葡萄酒公园具备文艺演出、体育活动、旅游休闲等多种功能,成为居民休憩、娱乐健身的重要场所,对提升城市品位、加快“宜居凤城”建设具有重要的促进作用。
  我们骑行每年都要来好几次,徒步这是第三次了,葡萄酒公园建设很快,我们徒步在景区,享受着户外的快乐!
  天涯、风儿、秋思戴着军帽、摆着各种姿式照相,户外带给大家总是开心快乐!
  看着四周的冬景就让人一身的轻松,深深的吸一口远离城市没有污染的空气,的确是一种享受。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-11-24 17:46:18
  13:34分,我们徒步至县城边上的“杏花村大盘鸡”就餐,午餐在热烈、开心、欢快的气氛中进行!
  人生也是一场新的长征,理想在跋涉中不断升华,激情在新长征的路上升腾。
  
  
  
作者 :石河子秋叶 时间:2016-12-02 21:12:18

  
作者 :石河子秋叶 时间:2016-12-02 21:13:47

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规