天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群30人骑行国防公路、肯斯瓦特景区

楼主:阿慧骑行 时间:2017-08-18 16:42:56 点击:4 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢骑行中的美景。一路变换的风景,将人、车与大自然融为一体,人在景中行,春夏秋冬、风雨云雾、山山水水,饱览无余。
  2017年8月13日,石河子快乐骑行群30名骑友骑行S101国防公路和肯斯瓦特风景区。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 16:49:06
  挑战骑行线路:军垦汽车城-152团2连-天沟大桥-玛河渠首-S101国防公路-151团-东湾镇-炮团-卡子湾水库为-桃园-机场-高新区-军垦一桥-市区,全程140公里。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 16:53:00
  休闲骑行线路:军垦汽车城-152团2连-天沟大桥-玛河渠首-S101国防公路169公里处-肯斯瓦特风景区,全程100公里。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 16:55:08
  8:30分,30名骑友在石河子军垦汽车城集合、照相,浩浩荡荡的骑行队伍一路向南骑行,形成石城一道风景线。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 16:59:34
  10:05分,骑行队伍到达天沟大桥,骑友们在此休息,今天骑行这条新线路的骑友大约有60多人,石河子好几个骑行群都参加了这条线路的骑行,骑友们云集在此,这一盛况在石河子骑行史上少有。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:02:52
  这支庞大的骑行队伍一路向南骑行,看见好路,我也疯了一把,30码的速度骑行了几公里,28码的速度又骑行了几公里,想想身体敢紧减速骑行,平均24码的速度向前骑行,一路骑行,一路为大家照相,这支骑行队伍里有男的、有女的、有老的、有少的,有认识的、有不认识的,山地自行车独有的魅力吸引了石河子大量的骑行爱好者。
  喜欢骑友的热情,在现今竞争激烈、人情淡薄的社会里,能有这么一群因为共同的爱好而聚在一起,又没有利益冲突的朋友。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:10:36
  11:05分,我和群管老兵在渠首一个大下坡前停了一来,路边的风景吸引了我们。
  11:20分,我骑行到S101国防公路接口处,大部分骑友已在此休息等人,王者归来和老史在此照了合影。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:12:29
  群管八方斋和梦里水乡带着18人骑行S101国防公路,路看上去不太好走,昨天才下过雨,骑友老史专门前去探路,回来说可以骑行,骑友们才放心前往。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:16:10
  我和猎枪、辰光、雄风、闲吟客等人还在此等后面的几名骑友,等了大约20分钟,我就和辰光、雄风、闲吟客向南骑行,前方三公里就到肯斯瓦特水库了,前一天才下过雨,路面不是很难骑行,就是路太窄了,来车还要下车避让。
  路两边的景区不错,我几次下车照相,骑行远方,为的是风景。雄风和闲吟客还在玛纳斯河桥合影。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:18:47
  12:30分,我们10人向肯斯瓦特水库大坝发起冲锋,坡度很大,骑行速度只有7-10码,这样的难度对于今天第一次参加群骑行的骑友长发飘逸来说就更难了,她一直在坚持着,用顽强的毅力骑行到了山顶。
  喜欢爬坡时的汗流浃背、气喘如牛,登顶后一览众山小的自豪和征服,喜欢冲坡时风驰电掣的速度和刺激。这种感觉窝在家里是无法得到的。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:19:29
  据了解,肯斯瓦特水利枢纽工程位于玛纳斯河中游肯斯瓦特河段,北距石河子市70公里,处于天山北坡经济带的核心位置,是玛纳斯河流域最重要的控制性水库工程。该工程总投资15.98亿元,是2008年11月12日国务院常务会议审批通过的扩大内需固定资产投资项目、国家2010年西部大开发重点工程、兵团“十一五”重点水利建设项目首位工程。其水库大坝高129.4米,是新疆在8级地震区建设的最高大坝。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:23:00
  我们九人在肯斯瓦特水库大坝前方照相,昨天下过雨,今天天气晴朗,久违凉爽,心情舒畅……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:24:58
  听骑友猎枪说老齐知道一家农家乐不错,我让猎枪给老齐打电话,老齐很快与农家乐老板取得联系,我们骑行到“肯斯瓦特风景湾休闲园”向东一个检查站等候老板来人接我们,没有多久,一个40多岁的人骑着摩托车把我们接到他家的“世外庄园”。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:26:53
  “世外庄园”座落在清水河乡红坑村,这里环境幽静,满园的平果树挂满了果实,老板姓韦,今年60多岁,夫人也60多岁,她是一个多才多艺的人,对摄影有独到的见识,都是自学成才。老两口就一个儿子,家里的土地因修水库被政府征收了,一家三口经营“世外庄园” 农家乐,另外还养了20多头牛、100多只鸡,种了不到五亩的菜地,由于她们诚实经营,生意还不错。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:30:48
  这里的大盘鸡一只200元,一听我就想走,我们10个人要吃二只就是400元,我还没有走,老板就说:“你们10个人一个大盘鸡够吃了,不够吃我不要钱”,听了这话,我们决定在此品尝一下他们的大盘鸡,老板带我们去挑鸡,骑友闲吟客指着一只有4公斤重的鸡说:“就它了”,老板用铁丝勾子一下就将这只鸡勾住,之后就是烧水、扒毛….老板的儿子骑着车去地里挖土豆;老板的夫人去地里摘菜,给我们上了三个纯绿色蔬菜,一个凉拌西红柿、一个凉拌黄瓜、一大盘豆角(放在大盘鸡里,我还是头一次这样吃)。
  老板说炖鸡要一个小时,我们当时就提出用高压锅压,老板说这样做就没有我们的特色了,他坚持用柴禾炖鸡,我们也就不说什么了…..
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:32:09
  快二个小时我们终于吃上了“柴禾鸡”,好香啊,满园的香味,在我们等吃饭的时候,一名叫“远航”的骑友也来到这里,我们一共11人吃了一只大盘鸡、二个凉拌绿色蔬菜、一瓶白酒,宽带面随便吃,一人才26元,真便宜,很多人是第一次吃“柴禾鸡”,终生难忘,下次要去肯斯瓦特吃饭的友友,请注意宣传布上面的电话,诚实的生意人,谢谢你们!
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:33:21
  17:30分,我们从“世外庄园”出发,回家的路爽啊,一路的下坡,上坡有多难,下坡就有多爽。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:34:36
  在本次骑行日志结束的时候不得不再次说到骑友长发飘逸,一位50多岁的巾帼骑手,第一次参加快乐群的骑行就来了个110公里的骑行线路,而且有一定的难度,她付出的体力比我们都多,是热爱骑行、顽强的力量让她坚持了下来,完成了今天的骑行,这对于她来说,一生都会难以忘怀的。
  长发飘逸说:“有骑行,欢乐可以放大,有骑行,玩得就更加放松,累并快乐!感谢一直陪我骑车的骑友们”!
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-08-18 17:36:19
  8:40分,全体骑友安全到家,完成了这次快乐之旅!
  骑行是一种乐趣,是一种态度,是一种人生的方向!
  克服骑行中的困难,会让你充满成就感和喜悦感。在你工作生活有压力的时候去骑行,就是一种释放,你会体会到超越自我的乐趣。
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规