天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

终于等到你

楼主:阿慧骑行 时间:2016-08-23 16:45:22 点击:9 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (文字/浪迹天涯 摄影/阿慧)遥记2016年4月4日,石河子快乐骑行群18人同行玛纳斯白土坑水库,全程100公里。群主阿慧作为收队尽心尽责,为了照顾落在后面的骑友不幸膝盖受伤,自此无缘参加群骑行活动。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:15:31
  近八年来创造无数骑游神话的传奇人物,曾赐予大家无限关怀与正能量的朋友,一时间群里群外充满了悲戚与哀婉。虽然群活动会如期举行,但少了群主的支撑竟无比艰辛。大家如此坚持,只为期盼,相信总会等到那一天――你爽朗的笑声随车轮无限蔓延。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:17:23
  终于等到你,就在今天(2016年8月21日),石河子快乐骑行群32人同行北湖风景区-玛纳斯国家湿地公园,举群同庆。其中不乏刚刚结束哈密长途骑行的老兵和老齐,还有无数勇于挑战、但求虐心的骑友。之所以愿意追随,只为情谊。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:18:57
  早上九点,新疆兵团军垦博物馆门前人山人海,列队、报数井然有序,群主照例讲解骑行线路及安全出行相关事宜。拍合影时群旗熠熠生辉,大家神采飞扬。当听到“一、二、三”、“阿慧”那震耳欲聋的声音时,我心里五味杂陈——有酸楚,有兴奋,有感动,有骄傲……
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:20:39
  九点半,骑行队伍鱼贯而出。熟悉或陌生的身影一样亲切,列着“一字队”绵延向远方。秋高气爽,清风徐来,忽然发现群主手持相机为大家定格动态画面的样子好帅。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:24:44
  随后一行来到总理纪念碑缅怀伟人并参观周总理乘坐过的红旗牌轿车。和真(嫃)共同追忆各自的入团宣誓,不管过去多少年,即使物是人非,那份敬仰永不褪色。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:26:20
  骑行在北泉大道上
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:28:35
  十点二十分,浩浩荡荡的骑行队伍抵达石河子鸟类摄影基地(这里从石莫公路去北湖六公里),“九曲十八弯”的小木桥边粉白相间的荷花仙子婷婷玉立。赏花、摄影、采莲蓬,感受“鱼戏莲叶间”的悠闲自在,意犹未尽地踏上环湖之旅。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:32:38
  北湖荷花池留影
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:35:21
  经过一段弥漫着泥土气息的乡间小道,路旁正在收割并粉碎用做饲料的苞谷。忆起儿时背着花兜掰苞谷,手臂被叶子拉得生疼,为祖国农业的日升月异而自豪。当然,也为祖国体育健儿骄傲,中国女排夺冠,举国欢庆。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:37:35
  骑友们怀着激动的心情来到北湖东岸,湖畔牛群正低头享用肥美的青草。十一平方公里的湖面水波荡漾,仿佛面朝大海。
  左边壮阔的湖面,右边葱郁的树木,座下轻盈的单车,空中飞翔的鸟鸣……一切都那么舒畅。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:41:33
  北湖文化广场
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:46:33
  不知不觉游逛到了公园境内,岸边扶风的垂柳和波心古雅的亭阁倒映成趣。择一处石凳悄然落座,赏无边风景,看骑友嬉戏,貌似平静的内心鲜活而明媚。随后又是沾群主的光,大家免费乘坐前加拿大总理特鲁多曾坐过的游船于北湖遨游。无数照片和视频见证了同伴们的兴奋和喜悦,只是可怜了黄队为我们看车。这个团队总有人乐意付出而不求回报,比如群管理好一路尽心为大家领骑,群管理梦里水乡忙前忙后地杜绝安全隐患、防止骑友走失,群管理秋叶乐于为大家创造和扑捉一切美好的画面,还有许多工具不离身的骑友们。勇于承担、无私奉献的你们坚定了我的骑行之路。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:49:14
  骑友们浏览石河子北湖旅游风景区
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:52:21
  一点半,群主早早安排的鱼宴已备好,大家在湖边品尝农家大盘鱼。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:54:19
  向夹河子水库骑行
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:56:40
  之后,骑行队伍向夹河子水库前行,这条线路是阿慧上中学时的必经之路,十二公里满满的回忆跟眷恋。骑着单车,听着故事,很快就到了以100立方米每秒的速度向玛河故道泄洪的夹河子水库泄洪渠。由于前段时间群主就在渠边值班,讲起抗洪工作的辛苦和意义让人如临其境。感谢没日没夜奋战在抗洪一线的勇士们,向你们致敬!一路上坡登顶夹河子水库大坝,稍作修整,前方玛纳斯国家湿地公园在向我们招手。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 10:59:43
  蜿蜒的林荫小道是湿地特有的风景,不转个弯永远不知道前方有怎样的惊喜。所以漫不经心而又满怀期待。漫不经心是因为路面平坦而车辆罕至且眼前静谧、舒心;满怀期待当然是由于前路的收获四季皆不同。
  这一季,邂逅了罕见的金灿灿的秋葵,温暖而美丽;这一季,偶遇了酸甜的苹果,满载而归,众人齐分享;这一季,成就了小白杨旁的大片;这一季,见证了玛纳斯河的汹涌澎湃……
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:03:25
  今年玛河来水很大,是历史上最大的一次,最大洪峰值920立方米/秒,车友们在玛河岸边照相。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:05:33
  骑行在玛纳斯国家湿地公园
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:07:40
  玛纳斯红柳公园
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:10:11
  玛纳斯国家湿地公园
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:11:23
  穿过兰州湾,路过玛纳斯收费站,经过玛河公园,陆续挥手告别。下午六点一刻,全体队友圆满结束80公里的旅程安全到家。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-24 11:15:33
  终于等到你――我们共同爱戴的群主!感恩你以往的付出,愿你再创辉煌,也愿骑行之路携手并进,情谊永恒!!!
  终于等到你,又见单车上你矫健的身影;终于等到你,再听骑行中你豪爽的声音,可以想像你那难以抑制的欢欣和激动!
  8月21日,是个值得纪念和欢庆的日子――中国女排12年后又夺冠,你艰辛治疗后再亮剑!我们每位群友都应感谢群保健医生海阔天空,给了群主再次追逐梦想的希望!祝福群主永远与钟爱的骑行相伴,带领群友快乐骑行,健康骑行!祝愿石河子快乐骑行群风生水起,人气兴旺,永远是石城户外骑行的领头羊!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规