天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群24人西戈壁穿越东湾镇

楼主:阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:44:42 点击:10 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2017年5月21日,石河子快乐骑行群24人骑行沙湾县西戈壁镇,并从西戈壁镇穿越东湾镇,早八点出发,下午六点十分回到石河子市,骑行140公里。
  骑行线路:军垦博物馆-S115线-143团彩门-金沟河镇-西戈壁乡-东湾镇-卡子湾水库-桃园景区-143团彩门-S115线-石河子市。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:46:20
  这是一次难忘的骑行,特别是从西戈壁镇穿越至东湾镇30公里,全线柏油路面,风景如画,30公里有上有下,坡度随山势起伏,骑行在九沟十八坡,真是一种享受,我和群管理老兵骑行在最后面,不时下车照相,老兵说这条线路好、车少、风景好,是一条骑行的精典线路,他也是第一次骑行这条线路,我是第二次了,第一次是2015年5月10日快乐群32人骑行这条线路,路面全是石子,骑行起来很是难受,双手巅得生疼…..
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:47:01
  早八点,车友们准时在军垦博物馆集合,群主就骑行线路及路上安全问题进行讲解和要求;今天领骑是群管理骑行者,收队是群管理梦里水乡。报数、照相、出发。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:47:50
  S115线车很多,骑友们一路丛队向西骑行,速度在25码,参加今天骑行年龄最大的63岁,最小的31岁,有六名巾帼骑手参加了此次骑行,她们是:白云、隐欣、红薇、随缘、兰花、英,每个车友满脸都洋溢着激动和喜悦。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:48:35
  8:50分,全体人员到达143团彩门休息、喝水,之后向沙湾骑行,平均速度25码,我照完相已看不到前方队员的影子了,我以25码的速度向前骑行。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:49:15
  9:55分,骑友们在宏大油库前方不远处路边休息,原计划是在油库休息,大门有安检,我一人先出发为友友们照相。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:50:48
  在途中骑行,随时可以欣赏身边的风景,而不是一个终点接着一个终点的跳跃。飞速前行时的紧张、刺激,奋力蹬坡时的疲惫、坚持,悠闲骑行时的轻松、享受,蓝天、白云、绿树,那种乐趣真的不是语言所能表达的。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:52:22
  过了沙湾水泥厂,大家开始放飞,看到群管理梦里水乡在路边等人,他说让我先走,他来收队。我以20码的速度向前骑行,不停地超人,前面一个车友骑着公路车,看背景应该是四海,他体力不好,我想超他,还是没有超过,我到中途的招呼站时,前面有四人先行到达这里,都是高手,群管理骑行者和白云、隐欣最先到,白云、隐欣今天展示了她们骑行的实力,她们说,那种感觉完全不同于驾车飞驰的感觉,骑行是一种身心的完全放松和自由。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:53:47
  我在路边为车友们照相,骑友友好、猎枪昨天骑行东大塘,今天又参加群骑行,真的很厉害;上次骑行肯斯瓦特在途中遇到的两名车友今天也参加了骑行,不知道什么原因他们中途又回去了,可能是身体也现了问题。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:54:54
  遇到独行侠开心,她一个人骑行西戈壁,早上七点从家出发,我让她和群一起骑行,她说自己骑行的速度慢跟不上队伍,她还要不时下车照相,她的骑行帖子写的很出彩,在《中国骑友网》经常可以看到她写的骑行帖子,图文并茂。我们在招呼站休息时,她一个人又先行出发了。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:57:09
  雪山、蓝天、白云、松林映入我们的眼帘,好美的一幅画,我为老齐、英、随缘、大灰、大江等车友以雪山为背景照相。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:58:27
  快进入西戈壁镇时,路两边人林带让人难忘,给骑行者遮挡阳光。两边正在伐树,我们只好绕行。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 18:59:16
  12:30分,我们骑行至西戈壁镇,这个镇不大,路两边有不少的商店与饭馆,我们来到一家“马氏兄弟回民饭庄”吃了拌面,一个20元,现在换老板了。以前叫“源泉饭店” ,以前汤饭很出名。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:01:21
  13:50分,我带路向北走,在夹槽子村路口停了下来,大家在路边的地里照相,天山、白云、松林,一美丽的画卷,风景这边独好!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:04:04
  喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:05:45
  骑行在九沟十八坡,上坡就像还债,下坡就像花钱。很多所谓的远方其实并不远,没有比车轮更长的路。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:06:46
  我和老兵骑行在最后面,遇到好的美景就下车照相,他给我照了几张照片,自己很是满意。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:07:49
  老兵才从成都骑行回来,就参加了今天的骑行活动,他在成都骑行了青城山、都江堰等景区,累计骑行1500公里,是我们骑友学习的榜样。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:08:57
  15:40分,我们到达东湾镇,大家到齐后向石河子骑行,一路下坡,路去年也重新修好了。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:10:18
  每个人的心中都有一条路 , 有的人选择独自出发, 只为寻找内心困境的出口, 有的人选择并肩前行, 见证彼此的兄弟之情, 有的人甘愿历尽艰辛,只为实现一个浪漫的承诺。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:11:03
  16:45分,我们骑行至桃园景区大门前,大家在此休息,之后一路丛队从S115线回石河子。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-22 19:12:16
  18:10分,全体骑友回到石河子市,完成了这次开心之旅。
  大家在一起骑行,能感受到其中的无穷乐趣。不同年龄、性格、职业的人,因为爱好自行车走到了一起,在骑行中有竞争有鼓励,大家交流经验,总结不足,既锻炼身体,丰富生活,又结交了新朋友,开阔了视野。骑行给我们带来了无穷乐趣!
  
  

作者 :看见你的脸都 时间:2017-05-23 15:24:24
  军垦博物馆难道还不算红色旅游
作者 :封棋不倦夏 时间:2017-05-23 15:24:57
  我也是驴友,在我们当地的圈子里也算是个强驴,但是我就拒绝了好几次挑战鳌太线穿越活动。说真的,在没有完全的准备前提下最好别去,户外活动中的意外太多了,更别说这种顶级的线路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规