天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

骑行白土坑水库 品尝美味大盘鱼

楼主:阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:34:22 点击:11 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年4月4日,石河子快乐骑行群18人骑行玛纳斯县白土坑品尝鲜鱼。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:37:08
  骑行线路:石河子世纪广场-玛河收费站-兰洲湾镇-小李庄一夹河子三村一新湖收费站-呼克公路一白土坑水库一新湖坪水库一玛纳斯县一玛电-玛河收费站-石河子市,全程95公里,车友们早十点出发,下午五点半回到石河子市。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:37:50
  上午10点,车友们准时在石河子世纪广场集合,群主就今天骑行的有关事项进行了说明,特别强调了安全第一,没有安全,就没有快乐。今天领骑是群管理员逍遥一生,收队是阿慧。
  骑行队伍从石河子国家级开发区向左上了S115省道,之后经过玛河收费站、玛电、兰洲湾镇,从这里队伍开始“放飞”了,体力好的车友飞奔向前,一个个争先恐后,一直到小李庄,“放飞”才结束,大家在此休息等候车友。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:39:57
  大家在玛河收费站休息时,天涯打来电话说快到收费站了,我在此等她,骑行队伍继续前行,这时来了一个女孩,大约20岁,骑着一辆变速车,她看到我下车,我问她去什么地方?她说去玛纳斯县城,并问我去什么地方,我说去白土坑水库,她说:“我和你们一起去吧”?我说:“你骑过100公里吗”?
  她说没有,并说自己耐力特别好,想跟我们一块骑行白土坑水库,我说行吧,没过多久,天涯就到了,我们一起向前骑行,我发现她骑行频率很快,车向前却很慢,我向前一看,她用的是小盘在骑行,我赶紧下车将变速调到2-7,这下速度快了起来,我们一边骑行,一边交谈,得知她是石河子大学的学生,今年上大二,19岁,今天休息就一个人骑上车出来,她的网名叫浪迹天涯,在骑行中发现她的体力还不错,一边骑行一边告诉她如何变速,她今天是第一次骑单车,真让人佩服,第一次骑行就挑战100公里。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:41:21
  我们仨人骑行到白杨隧道追上了骑友烟雨兰舟,她今天骑的车很重,但她一直坚持骑行,这种骑行精神很让我们感动,她和丁丁一起骑行,前面的骑友已看不到人影了。我让丁丁前面走,我和烟雨兰舟还有这名大学生一起在后面骑行,想到大学生没有带水,前面几公里处就有商店,我就一个人向前飞奔,在一家商店买了水和面包,刚出商店看到大学生浪迹天涯,我赶紧叫她,她头也不回一直朝前骑行,我在此等后面的烟雨兰舟,我担心大学生会走错路,前面的车友在小李庄休息,她要是在此不停下来就会直走,到了前面有叉路口,走错就麻烦了。
  11:30分,我和烟雨兰舟到达兵团第一庄――小李庄,前期到达的骑友在此已休息很长时间了,一看没有大学生,我一下就紧张起来,我问车友看到一个女士骑行没有,他们说看到了,叫她她没有听到,一直向西骑行了,我想让丁丁去追她,想到丁丁不认识路,也就算了,大家赶紧在此照了合影,就出发了,我和烟雨兰舟在队伍的最后面骑行,骑行速度16-18码,中途休息了两次,吃了点东西,她带了水果,给我一个苹果……
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:42:31
  到了新湖收费站,大家都在此等候,我一看女大学生也到了这里,心才放了下来,我们休息了大约10分钟,队伍出发了,为了在二点之前赶到白土坑吃饭,我用绳子拉着烟雨兰舟前行,大家骑行在呼克公路上,今天是顶风骑行,风很大,我的骑行速度是17-19码,队员之间相互借风骑行,男队员大都在前面领骑,今天第一次参加群骑行的骑友快乐果实体力超好,一米八几了个头,骑行起来一阵风。还有这名女大学生,第一次骑行就骑行100公里,这需要多么大的毅力啊!参加今天骑行的巾帼骑手左耳、笑里看花和男士一起骑行在前面,丁丁、八文斋、谎言、一生、青岩、快乐果实、凡石、猎枪等骑友骑行在最前面。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:43:28
  群管理员天涯膝盖疼和我们一起骑行,还有骑友老百姓也一起前行,他是今年群开骑行时参加了群骑行,之后加到群里来,今天是第二次和群骑行,他体力不错,54岁的他去年就退休了,他最近和骑行龙一起骑行。
  13:50分,我们到达白土坑,一问才知道,中国人和女大学生还没有到,过了近20分钟,他们到了,在路上,中国人一边骑行一边给女大学生讲骑行的知识和要领。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:44:10
  路边有几家鲜鱼馆,特别是“白土坑赵家鲜鱼馆”在这一带名气很大,门口停了很多的小车
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:45:35
  我们来到一家“聚福祥生态鱼庄”,这是去年一家新装饰的鱼庄,巧的是快乐群去年也是4月4日骑行到此,在这家鱼庄吃的饭,不吃鱼的7名友友在大厅吃饭,他们点了几道菜,吃着这里有名的大馍,其余了9人在一个大包箱吃饭,点了一盘草鱼(108元),又点了一些青菜,三年前这里的大盘鱼才70元,此时,合合、野鱼也骑行到此,骑行相见特别高兴,他们俩是从广东地乡这边骑行过来的,说早晨起来晚了,没有和大队伍一起出发,群管理天涯赶紧和他们增添了餐倶,又增加了两个菜,我们11人开心地在此就餐,每人20元。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:47:59
  饭,我们在鱼庄门前的空地照了“全家福”,从白土坑水库回来骑行线路:白土坑水库-新湖坪水库一玛纳斯县一玛电-玛河收费站-石河子市。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:49:27
  下午5:30分,全体友友安全到家,完成了这次快乐之旅!
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-05 17:50:30
  骑友们骑上单车,飞驰在路上,感觉自己是快乐的、阳光的!那种心情、那种心态、那种放松是物质所不能满足的,那种放飞的心情没有骑行过的人是绝对感觉不到的。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-04-06 11:21:47
  快乐之行!
作者 :满是心酸角 时间:2017-01-20 13:36:33
  一看就没喝过永安新发饭店的鲜鱼汤
作者 :夜月色如墨潭ge 时间:2017-01-20 18:31:35
  瞧瞧你们这些鲜鱼
作者 :怒江雨痘lk 时间:2017-02-09 21:13:44
  我要转行,我要做中国第一品尝狗粮师。哈哈。
作者 :菱角村人 时间:2017-02-09 21:38:03
  一看就没喝过永安新发饭店的鲜鱼汤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规