天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2016 我的开骑之旅

楼主:阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:19:29 点击:34 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月5日,这个特别的日子,早上起来想想没有什么事,突然想到开骑啦,一冬天没有骑行了,只是周天徒步十来公里,身上肉肉长了不少,过一下秤吧,吓一跳,84公斤,一冬天长了6公斤,看来锻炼少了还是不行。
  吃罢早饭,把骑行的东东找出来,把车车打上气,一看表,12点正,背上包、扛上车下楼出发,目标:军垦第一庄-小李庄。线路:交警指挥中心石河子开发区-东七路-夹河子水库-小李庄-兰洲湾-玛电-玛河收费站-世纪广场-交警指挥中心。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:20:45
  今天气温0至-8,今天穿的和冬天徒步差不多,只是少了一件毛衣,扛车下了五楼开始骑行,一上车摇摆了几下,怎么都不会骑车了,一路向开发区骑行,速度在18码,路上行人不是很多,路面清扫很干净,到了东七路向北骑行,一路下坡,速度在25码,路上的积雪都清理了,骑行到纬九路速度降至20码。这条大道骑行到头向左拐,在此休息照相,这些厂子都是建在西岸大渠南边,污染严重,你瞧瞧,路边的雪都是黑的,石河子以前空气好,蓝天白云,前几年由于发展经济从内地引进了很多的污染企业,这几年石河子的空气质量全疆倒数,石河子人呼唤蓝天白云。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:21:59
  从北工业区过了夹西桥向东几公里就到了夹河子水库,路上全是水,我只有顺车道前行,速度在13-15之间,后面来车了还要避让,否则一身水。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:24:13
  骑行到河西了,(夹河子水管所分河东、河西,河西也叫七连,以前是个农业连队,河东叫三连,管水库,是搞工程的)我在这里生活工作了23年,对这里很有感情,小时候和伙伴玩耍,对这里和一草一木都熟悉,儿时的记忆是不会忘记的,我常常做梦都梦到自己在这里工作、生活的点点滴滴。从河西向南看又是污染企业,以前这里空气可好了,如今变了样。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:25:05
  看到河西的水泥桥了,在七十年代是木桥,桥下有一个很大坑,每当水库停水,桥下大坑就有很多的人撒网捞鱼,人们站在充气的轮胎上,最多时一人可以捞鱼几十公斤,我哥捞鱼是行家,记得有一次停水,哥哥拿着一个捞网,就在这个木桥下一网可捞出十几公斤,我们家吃了很长的时间。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:28:10
  我推车来到以前河西(七连)的办公室,门前停了几辆大卡车,七时年代这里很热闹,办公室门前是一个自建的篮球场,我小的时候还经常在这里打篮球。办公室后面还保留着一栋房子,这栋房子后面就是我的家,现在房子已没有了,我的家后面就是我父母的家,房子也没有了,门前的榆树还保存着,我们家门前这棵榆树很大,我小的时候每年都在爬到树上去采榆钱吃,这种记忆永远不会忘记的。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:28:49
  我们家房子东边一个厕所如今还保存着,不可思议。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:31:02
  从七连出来向东骑行,路上都是水,很是难行,在一座大桥上我停了下来,照了几张照片,大桥向南这条渠是夹河子水库库外引洪渠,是1999年以后建成了,以前夹河子水库每年都防洪,1999年的一场洪水很是吓人,洪水距水库坝顶只有20公分了,石河子好多的单位都来夹河子水库防洪,我当时在处宣传科工作,每天扛着摄像机跟着师、处领导拍摄并撰抗洪写新闻报道。从桥向北看,左边就是七连(河西),如今成了一个很庞大的料厂.
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:31:50
  从桥向右看就是以前的夹河子预制厂,我1981年12月1日上班就在这里,我记得上班第一天去站部领了一把铁铣就去了预制厂上班,和厂里的职工一起出电杆,七八个人推着一辆铲车,我坐在车把上压重,将预制厂生产好的电杆推到边上码好,记得班长叫贺长兴、苏华文,两位班长对工作认真负责,都是实干家,我在预制厂工作了五年,1985年7月考上石河子党校(两年脱产学习)1987年7月又回到夹水站当了领导,1990年12月调入处宣传工作。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:33:02
  从大桥下来向东骑行,也就一公里多就到了夹水所所部,在路上遇到所职工刘洪文和妻子,我和他们打了招呼,他们要走路去北工业园区(大约四公里)坐车去石河子,这里的交通还是不方便。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:36:37
  当我来到夹水所办公室前时,看到职工夏建疆、王进悦(过了一会单位职工贺爱荣也来了)相互热情地打着招呼,过了一会夹水所书记汪绍新来了,他今天值班,看到我来了,王进悦把书记叫过来了,大家相互讲述着单位的变化与发展,汪书记还为我在办公室门前照了相。这是夹水所以前的会议室,记得有一年单位聚餐就在这里,后来这里又成了库房。这块水泥地以前是单位的篮球场,单位经常与周边单位进行篮球比赛,我是打前峰的,当时20来岁,满场跑也不觉的累,投篮命中率很高。
  我和汪书记四人别过向东骑行,几百米后停在了水库东闸下的一座桥上,水库东闸是向莫索湾总干渠放水的,在这座桥的下游有一座吊桥,我们小时候要过吊桥去下桥子二村上学,走在桥上很是担心…..
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:38:52
  从桥上向东骑行100多米就上了水库大坝子,夹河子水库最大库容一个多亿,是一座拦河水库,天山的雪水融化后直接进入夹河子水库,以前玛管处防洪大都在这座水库,水库防洪任务重。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:41:18
  从水库向东骑行大约四公里就到了军垦第一庄-小李庄,我1981年在夹库站工作时,当时任文教,每周都要走来这里拿单位的报纸、杂志、信,小李庄住着部队,记得我们单位来部队打篮球,他们打不过还急了,还记得有一位部队领导对我特别的好,我也不知道为什么?他总是关心我,给我送这送哪的。小李庄的大门紧闭,大门上全是广告,从大路通向小李庄的路上的积雪己用机车清理过了,我在这里休息、照相,并接到骑友大米的电话,她问我要南山面包车司机的电话。从小李庄骑行到我家有28公里,我每年都要骑行这里几次,也许是对家乡的一种怀念吧。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:42:24
  从小李庄出来向东骑行一路上都是水,路上车也不少,有时还要下来让车,速度只能骑到16码左右。急也没有用,还是慢慢骑行吧,骑行八年了,这样骑行还是第一次。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:44:52
  从小李庄骑行大约十来公里就到东水站了,我骑行到站办公室门前,在这里休息、照相10分钟,东水站是一个很小的单位,干部职工也就十来人,主要是向跃进水库供水和管理渠道,还有一些地,骑友黄发魔女就在这里工作,她于去年12月退休了,她上班时就经常骑行上班,她常年坚持骑行和徒步,是一个热爱户外的人!
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:48:09
  下午4:40分骑行玛电市场,这会感觉到饿了,我来到市场里准备吃点饭,结果市场没有开张,想想距石河子市不远了,也就几来公里,坚持一下就到了。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:49:07
  上了国道路就干了,骑行速度明显快了起来,过了玛河大桥国道路面上都是水,我骑行到世纪广场下车照相,遇到群友放飞自己,两个人都很高兴,他给我照了相,他身体素质特别好,今天一个冬天几乎周周参加群徒步活动,每次都走在队伍的前列。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:50:08

  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:51:01
  到了楼下,看看今天骑行了多少公里,用手机对着码表照了一下,65公里,时间:五点半,今天骑行了近五个小时才骑了65公里,这里我骑行八年来头一回,慢的不能再慢了。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:51:38

  
楼主阿慧骑行 时间:2016-03-07 18:56:39
  这就是我的2016开骑之旅,一个人的骑行,一个人的快乐!快乐与寂寞同行!
作者 :玛河开心 时间:2016-03-09 23:27:36
  一个人的骑行,一个人的快乐!快乐与寂寞同行!
作者 :不变的信仰控 时间:2017-01-20 14:42:35
  刚好我是安徽的,刚好我也是以前从来没有出过安徽。刚好我也想出去玩,刚好的刚好,我成了那个别人口中,日子还没过踏实就想着怎么玩的人,人生这么短,要让我们的心或者身体一个在路上就行了。
作者 :冷汐颜浦 时间:2017-01-20 14:43:22
  没有肌肉你站都站不起来
作者 :黯然神伤的我挠 时间:2017-01-20 15:50:56
  我的自行车68年产的!到现在就换了两条轮胎其他的都没有事,,,跑了60多万公里了!!十几万的车子要是跑几万公里就大修!!!那还是车吗!!!说话也不想想
作者 :我的二十七杯瞧 时间:2017-02-10 14:30:03
  这种东西不应拿来宣传。一家人到处游玩,靠什么过日子?真是游手好闲。再说徒步的又不是她自己?!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规