天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从你的全世界路过

楼主:玛河开心 时间:2018-01-31 22:02:12 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对这个世界绝望是轻而易举的,对这个世界挚爱是举步维艰的。你要学会前进,人群川流不息,在身边像晃动的景片,你怀揣着自己的颜色,往一心要到的地方。换了夜晚,换了城市,换了路标。你跌跌撞撞,做挚爱这个世界的人。

  
  
  我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着你最喜欢的人,把那些影子甩在脑后。去看无限平静的湖水,去看白雪皑皑的山峰,去看芳香四溢的花地,去看阳光唱歌的草原。去远方,而漫山遍野都是家乡。

  
  
  
  
  不管谁说的真话,谁说的假话,都不过是一张岁月的便签。雨会打湿,风会吹走,它们被埋进土地,埋在你行走的路边,慢慢不会有人再去看一眼。我们走在单行道上,所以,大概都会错过吧。季节走在单行道上,所以,就算你停下脚步等待,为你开出的花,也不是原来那一朵了。偶尔惋惜,然而不必叹息。雨过天晴,终要好天气。

  
  
  
  
  
  
  
  
  世间予我千万种满心欢喜,沿途逐枝怒放,全部遗漏都不要紧,得你一支配我胸襟就好。愿岁月静好,快乐如斯,温暖如斯。

  
  
  
  
  我们没有秘密,我们没有顾虑,我们像才华横溢的诗歌,无须冥想,就自由生长,句句押韵,在记忆中铭刻剪影,阳光闪烁,边缘耀眼。

  
  
  
  
  我希望有个如你一般的人。如山间清晨一般明亮清爽的风,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我全部的肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。(借用张嘉佳的文字,纪念新年第一徒。祝愿石河子快乐群,新的一年大吉大利,走出快乐。骑出健康。)


  2018年1月7日 与快乐群徒步双龙沟 开心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规