天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群52人一线天穿越东大塘

楼主:阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:10:08 点击:6 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在天山脚下军垦新城石河子,常年活跃着一群骑行、徒步爱好者,他们业余时间不去享受泡吧、聚会、散步等轻松的休闲方式,而是“自讨苦吃”,一年四季,风雨无阻,一到星期天,不是骑行,就是徒步,雷打不动,他们就是---石河子快乐骑行群的友友们。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:23:48
  2017年12月24日,石河子快乐骑行群52人攀登南山一线天,行走在空中草原,穿越东大塘旅游风景区,亲身感受北国冬季之壮美。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:27:09
  当天徒步16公里,参加当天徒步活动年龄最大的60岁,最小的只有27岁,全体人员成功翻越了南山一线天,再一次挑战了自我,战胜了自我,大家亲身体验到户外运动的艰辛与快乐。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:28:26
  8:50分,当我来到新疆兵团军垦博物馆后面11路车始发站时,见到发群管理员李西平开着小车也在此等候群友,老外在前面坐着,当我来到班车上只见车上坐了不少今天徒步群友,班车准点出发,酒里乾坤打着的赶来。当车行至143团时,家住142团的群友冷月花凝打电话说已从高速路143团路口下车,五分钟之后班车停在路边,她上了车。她上上周从143团来参加群徒步东大塘的活动,她9:05分到军垦博物馆后面11路车始发站时我们刚走,没有能参加上群活动,她是一名户外忠实爱好者。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:33:26
  11:45分,我们在石场镇11路车终点站下车,劳云鹏已组织好车辆在此等我们,一个值得信任的司机。
  12:07分,全体人员在南山五道沟集合、点名,群主就今天徒步途中注意事项进行了强调,全体人员在此照了“全家福”,之后52人的徒步大军向一线天进发。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:35:07
  冬季的南山,风景独好,在这个季节徒步一线天,去欣赏一线天的景色,别有一番趣味与美好的心情,我们呼吸着山里的新鲜空气,松树参天, 白雪皑皑,远处苍松环抱的山峦托举起高高的雪山,使人心旷神怡,这群热爱生活的人徒步于南山美景之中,景色引人入胜。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:36:29
  本条路线是石河子驴友探出的一条位于石河子的风景优美的经典徒步线路,此处松林密集、山峦迭起,让我们既领略了原始密林的幽静也体会了粗犷奇景之深邃!
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:38:50
  12:55分,我们来到距一线天还有90米的半山腰,我们在此休息补充食物和水,大家开心在此照相,并在此等后面的队友。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:40:22
  13:10分,我们开始向一线天发起冲锋,这近百米的上坡是本次徒步活动最艰难的路程,大家艰难的向一线天攀登,每前进一步都要付出汗水和艰辛……
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:42:34
  经过20多分钟,我们终于进入了这片充满神秘色彩的地方------线天。仿佛平地间突然出现一个大裂缝,两边崖壁垂直陡峭,一线天宽大约80公分,在峡谷内探头仰望,天空被“拘束”成一条线,明媚的阳光盘带着山间云雾缭绕,在上空幻化成七彩霓虹,别有一番情趣。这样奇特的“一线天”让人啧啧称奇。头顶上那雄伟壮阔的景象让我们深深震撼。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:44:02
  我们站在高高的一线天山顶,远处眺望,谷内沟壑纵横,奇峰林立,蓝天白云,森林白雪,使人心旷神怡…….
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:46:08
  13:40分,全体人员开始行走一线天到东大塘景区的山脊之路。
  这条线路我们今天是第二次行走,今天群管理员骑行者是向导,他体力超好,手杖也没有带,说是累赘。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:47:26
  当你容入雪的怀抱,那美丽洁白的雪,在寂静中是那样的洁净,躺在那绵软的雪絮中体会出那冰一样的坚韧,似有一种无形的力量,让你清醒,醒悟到柔中带刚的。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:49:08
  我们行走在山脊之路上,不为别的,只为聆听一下那些大自然的声音,用一颗纯真而好奇的心灵去探索大自然的奥秘并享受其中的乐趣,去感受心灵上的一种别致的宁静。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:51:39
  我们行走在空中草原,这里空气清新,轻风佛面,我们放飞心情,湛蓝的天空飘着白云,阳光明媚,大家不停地照相,留下难忘的时刻。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:53:04
  15:20分,我们来到东大塘的最高处,这里海拔2248米,我们要从这里下山了,今天收队是群管理梦里水乡,他一路上照顾后面的友友,付出了很多,不愧为“金牌收队”的称号。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:54:33
  下山的路很陡,群友们小心地下山…..
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:56:52
  一路上的风景好美,置身在东大塘的怀抱里,展现在我们眼前的是一副如诗入画的北国冬天的自然景象,巍峨的天山与蓝天相连。远处的山峦在白雪的映衬下,就象穿着婚纱的美丽新娘。是那么圣洁,那么的婀娜多姿,那么的令人神往。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:58:10
  我们今天下山的线路是从大佛像这边下山,有一段路面有冰,大家抓着扶手小心走过,之后还要通过一个山洞,道路有一定的危险,大家安全通过。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 17:59:20
  我们尽情的呼吸山野中高氧的空气,满眼望去郁郁葱葱,一尊镀金大佛屹立在山崖之上,蔚为壮观。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 18:00:30
  如来大佛全称为天山石壁大佛,始建于上世纪九十年代后期,为东大塘景区的重要景点,建于海拔1915米的山壁上,佛像高度23米多,宽度16米,面带慈祥,为释迦牟尼佛。大佛面朝西南,全身镀金,听说是天山第一尊摩崖石刻大佛,也是天山石刻大佛中最大的一尊佛像。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-12-29 18:02:13
  我们来到大佛下,举目望去,脚下数十里景致尽收眼底,这里高山峻岭,峰顶白雪皑皑、寒光熠熠,柳树、桦树、杨树、松树形成了特殊的丘陵草原。
  山势险峻,大家扶着栏杆一个台阶一个台阶向下行走,安全始终是第一位的,这是快乐群每一次出行前强调的。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-03 10:03:57
  16:05分,我们来到东大塘景区,几名友友在桥上合影,之后一路下坡向景区大门前行。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-03 10:06:21
  一路上阳光明媚,笑声不断,户外是开心的,徒步的感觉都令我们陶醉,令我心旷神怡,心情舒畅!同时也感受着克服困难,挑战自我,勇往直前的坚强毅力。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2018-01-03 10:07:28
  17:05分,我们来到彩门,劳云鹏等司机在此等我们,大家快速上车,我们要坐17:30分的班车回石河子。
  再见,一线天;再见,东大塘;我们会再来的!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规