天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虐心之旅---清水河、肯斯瓦特、天山牧场骑行记实

楼主:阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:33:02 点击:13 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每一次艰难的跋涉,都是磨练心志的修行。骑行,不仅是一种追寻健康绿色生活的方式,更是我们锻炼身体、磨练心志的途经。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:35:56
  2017年5月14日(母亲节),石河子快乐骑行群30人骑行玛纳斯县清水河乡、肯斯瓦特水利枢纽工程、沙湾县天山牧场,全程130公里。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:42:15
  这是一次艰难的骑行,也是一次难忘的骑行,30名骑友从早上9点了出发,晚上10点回到石河子市,冒着近40度的高温进行着一次虐心的骑行,但是苦和累还是被骑行既定目标的快乐完成所取代,一种享受骑行的健康快乐!
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:48:42
  骑行线路:石河子世纪广场-玛河收费站-五级电站-四级电站-一级电站-清水河乡-肯斯瓦特水利枢纽工程-玛河渠首-天山牧场-十户窑-152团2连-石河子市。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:49:01
  骑行线路:石河子世纪广场-玛河收费站-五级电站-四级电站-一级电站-清水河乡-肯斯瓦特水利枢纽工程-玛河渠首-天山牧场-十户窑-152团2连-石河子市。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:55:39
  不到9点,骑友们早早来到石河子世纪广场,群主照常就骑行线路及途中注意事项进行讲解和强调,今天由群管理八方斋领骑,群管理梦里水乡中锋,阿慧收队。全体人员照完“全家福”之后骑行队伍向东前行,过了玛河收费站不远处就到了二道桥,我们顺着东岸大渠一路向南骑行,前方人员到五级电站停了下来,等候着后面的队员,我们从五级电站上到高坡上,并向南骑行。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:57:43
  10:10分,我们骑行到四级电站,这是群管理在路上工作的地方,他每天上班骑车,每天骑行40多公里,坚持了很多年了,他是一个热爱骑行的户外人,并有着丰富的户外经验,我和他2009年7月骑行过喀纳斯风景区,和他长途骑行不用我操心,尽管骑行就是了。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 16:58:52
  西兰花很久没有参加群活动了,体力大不如以前,不过今天她还是靠着顽强的毅力完成了这次艰难的骑行。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:02:22
  让心飞扬、大江今天是第一次参加快乐群的骑行,他们不知道今天的骑行难度,一路上他们相互鼓励,一直在坚持,终于完成了他们人生难忘、艰难的一次骑行。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:05:41
  群友差一点今天也是第一次参加群骑行活动,由于工作关系,他20天才能在周日休息一天,今天很巧,他今天表现不错,一直骑行在队伍中;牛成今天体力比前几次都好了许多,他参加群骑行好几次了,体力一次比一次好;李西平、猎枪、大富等骑友都是昨天参加骑行三叉口、石门子,今天又参加骑行,体力真的超好,李西平一周三次骑行肯斯瓦特,是一名热爱户外之人。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:08:21
  11:58分,我的车胎没气了,我早上正要推车出门,发现车胎没有气了,我赶紧换了内胎,这几天天天换胎,周六下午才换的内胎,钢丝也找到了,怎么还有问题呢?终于想刚才是补胎的胶水时间长失效了,我背包里还有一条内带,也是才补的,这样想的话还是不敢换了,骑友远征把他的一条内带让我换上,之后我们一路前行,远征由于工作原因很少和群骑行,他耐力不错,各种工具都有,在前面休息时还给我的爱车链条加了油。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:09:19
  12:50分,我到达一个叉路口,大家都在这里等候我们,后面还有四名车友,还有二名没有带头盔的骑友,我在骑行一级电站大坡之后的大坡时,他们俩在推车上这个大坡。
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:11:26
  我给玛电骑友和猎枪照了像,中国人让群管理骑行者骑车下次看后面的友友怎么还没有来,骑行者体力超好,他骑车去了不久,就用手推着西兰花上来了,过了没多久,后面的三名车友和途中遇到的二名车友也来了,我们鼓励他俩和我们一起去清水河,所有人员一起向清水河骑行。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:15:38
  我们骑行到一个路口,远方的景色很美,我们停车照相,美景是不能放过的,雪山、远山、蓝天、白云、牛羊…..一幅美图定格在相机里。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:16:38
  喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:18:06
  我们五人刚从大坡下来,路边有家饭馆,不少车友在此吃饭,这里距清水河乡还有三四公里,石子路面,很不好走,我们决定在此吃饭,这样可以少走几公里石子路,李西平、竹青、随缘等人已吃过,快乐果实、橙子等人还没有吃饭,这里接到群管理梦里水乡的电话,他说大盘鸡已给我们要好,让我们下去四个人,我把快乐果实、橙子、风儿叫上来到清水河乡一家饭馆,这里有不少的车友在吃饭,大盘鸡已做好,每只120元,我们四人每人又要了一个啤酒,上了四个面,喝着啤酒,吃着土鸡,感觉不错…..
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:20:22
  16:10分,全体人员汇合后一起向肯斯瓦特骑行,近8公里的路程,全是石子路面,这就是国防公路S101线,还好,一路下坡,30多码的速度向西骑行…..
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:23:32
  16:33分,我们骑行到“肯斯瓦特风景湾休闲园”,前面有的车友已走了,我们后面的友友来到休闲园,这里我们还是第一次来,有不少的游客在此吃饭、喝酒。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:27:34
  一座湖水存在于高山之上,站在路边,神秘的绿湖跃入我们的的眼睛,肯斯瓦特湖,就像蜿蜒细长的翡翠静静地流淌在山花烂漫的群山之中,清澈安详,翠绿纯净。
  玛纳斯河上游肯斯瓦特,因修筑了水利大坝,玛纳斯河水汇集起来,形成了一个高山湖泊,放眼四望,湖水蜿蜒于群山峻岭之间,曲折环绕不见尽头,河水纯净翠绿,平静如镜。登高望远,心旷神怡。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:30:30
  大家兴奋地在此照相留影,大家还照了合影,开心、快乐永远和我们在一起。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:34:16
  17:07分,我们从“肯斯瓦特风景湾休闲园”出来没有多远,就在湖边照了合影,李西平说,这才是照相的最佳位置,不少的车友举着车车在湖边照相。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:37:16
  之后一路向北骑行,从大坝下来,我和八方斋在最面照相,登高远眺风景很美。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:39:45
  到了渠首,一路上都在修路,路基上骑行很是艰难,大都推车前行,我们上周骑行国防公路还不是这样的。791帮着西兰花推车,他今天一个人骑行来清水河的,我们一同回来。目前正在施工的道路是从肯斯瓦特到石河子飞机场,说是今年八九月竣工,等路修好后,我们骑行就方便了,不过私家车也多了,安全成了问题。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:40:33
  我们推车三四公里到了最高处,就一路下坡,在路基上骑行,也可在路边的土路上骑行。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:41:33
  这种在外人看来是“自讨苦吃”的旅行,对于置身其中的我来说,有着太多的人生感悟……
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:42:26
  有五名车友今天是第一次参加群骑行,他们是大江、让心飞扬、西兰花和两名不知道姓名路上遇到的车友,为他们点赞,他们五人第一次骑行就挑战了自我,战胜了自我。最后坚持的友友也照了合影,每一次快要放弃时候的坚持,每一次突破极限的喜悦,都会让他们内心更加强大。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:43:01
  骑友差一点今天是第一次参加群骑行,他体力不错,他对这次骑行是这样说的:“今天是我这一生都不会忘记的骑行,我会继续前行的。”
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:43:49
  这次骑行,可谓是近一几年来最虐的一次。在近40度高温下骑行,路又是如此的烂,路边没有一棵树,30多公里无人烟…..
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:44:57
  9:15分,我们最后的几人来到152团2连,大家在此休息、补水,我们三人从军垦一桥方向走,我让791带着其它几人从东一路回石河子。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-05-17 17:46:41
  晚上10点,全体人员回到石河子市,完成了这次虐心、快乐之旅。
  群管理八方斋、梦里水乡、骑行者、村长、风儿参加了今天的骑行。
  感谢群管理八方斋领骑;感谢群管理梦里水乡一路上尽心为骑友们服务、指路;感谢791路上热心帮助骑友。
  因为辛苦,才选择了骑行,长距离的骑行,对自己的身体象是在自虐。骑行也正因为有这种辛苦感,才会有征服这种辛苦的成就感,人生的每一点进步,无不伴随着辛苦,每一次成功,都是因为征服了辛苦,骑行也是如此。
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规