天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐群51人北湖观天鹅-----穿越大泉沟水库

楼主:阿慧骑行 时间:2017-01-19 15:55:08 点击:8 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大泉沟,天山地下水溢出带,是古丝绸北路石河子地区重要的水源补给地。随着旅游业的发展,风景秀丽的大泉沟水库被石河子人民政府命名为“北湖”而得名。北湖旅游风景区,景区面积21平方公里,常年水面面积11平方公里。有大量的芦苇、红、毛腊等野生自然植物和黑颈鹤、大小天鹅、丹顶鹤、白鹭等30多种国家一、二级保护动物,具有得天独厚的生态旅游自然条件。每年冬天都会有大量的白天鹅、灰雁、野鸭、鸬鹚等鸟类在湖区越冬。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 15:56:52
  2017年1月15日,一个不寻常的日子-《石河子快乐骑行群》51人徒步北湖观天鹅-穿越大泉沟水库。群友们在石河子北湖看到了100多只天,并徒步穿越了大泉沟水库,当天徒步12公里,参加今天徒步活动年纪最大的67岁,最小的只有8岁,大家感受到徒步的快乐与艰辛。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 15:58:50
  10:20分,大家在军垦博物馆后面坐20路车向北行驶,有不少群友是第一次参加石河子快乐骑行群的活动,一路前行,一路欢歌,大家心情都格外的开心快乐,班车行驶大约30分钟,全体人员在四排站下车,再向北行走一公里多米就到了天鹅喂养点,这里常年有专人冬天喂天鹅,从这里距水库天鹅喂养点只有150米,从这里进入要收门票,每人10元,我提前给单位领导打好招呼全部人员免票进入。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 15:59:45
  北湖公园是玛纳斯河流域的一片洼地,终年由天山山脉融化的雪水水和泉水的奔涌形成水域辽阔、水草旺盛的湿地性水库。近几年开始有各类候鸟在此越冬,天鹅的数量由开始的几只逐年增多,今年大概在此越冬的天鹅已经有200多只,当地人为了留住这些候鸟,会定时在这两个出水口投放鸟食......
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:01:26
  我们在入水口看到了几十只白天鹅,我走在队伍的最前面白天鹅始终于我们保持一定的距离,大家兴奋得举起照相,定格这一幸福快乐的时刻。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:11:32
  大家在冰面上纷纷照相,有不少的群友和群旗合影。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:13:30
  看完天鹅,我们又原路返回到四排,再从这里向开徒步之后向北,今天雾很大,能见度很只有不到50米,我在队伍的前面为友友们带路,走了大约四公里就开始在大泉沟水库冰面上行走,冰大约有40多公分厚,感受户外运动带来的快乐,感受北国风光的壮美……
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:16:02
  13:50分,我们终于成功穿越了兵团第一库(大泉沟水库),大家在冰上行走五公里多,冰上的雪很厚,在雪上徒步感觉很艰难,大家到达北湖景区,我们在雪雕前照相,这是近日旅游公司在此建造的四个雪雕,为的是18日玛管处第六届冰雪运动会。友友们在雪雕前照相合影。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:17:01

  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:19:28
  今天老兵和妻子及女儿、外孙女参加了本次徒步活动,我为他们在雪雕前照了“全家福”;今年是群管理梦里水乡的本龄年,为他照相留念;参加今天徒步年纪最小的两名小朋友也在此合影,这将在他们人生的旅途中留下难忘的时刻。群管理秋叶和兰花也在此合影;全体徒步人员在此照了“全家福”。格桑花、心雨在”、“天下第一墙”-北湖公园艺术墙照相留影….
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-01-19 16:22:17
  今天活动收队是群管理梦里水乡,他是快乐群的金牌收队,在穿越大泉沟水库时,他在最面一直照顾12岁的一个小男孩,在距景区还有一公里多路时,小男孩的脚崴了,梦里水乡就背着他走了一公里多,确保每一名群友安全到达终点。
  群友们还在景区大门前合影留念。不少群友还在景区大门前做起了少儿时的游戏,开心快乐的一天结束了,全体人员于下午四点回到石河子市……
  
  
  
  
  
  
  
作者 :对你说爱你堑 时间:2017-01-20 12:15:38
  百姓水源地保护是一件关乎民生的大事,是应该好好规划!早就听说福山对水库保护力度很大,今天终于见识了,规划得细致周到,烟台市民有福了
作者 :为君忘却生古 时间:2017-01-20 15:27:46
  更挡不住施用的农药杀虫剂百草枯等 渗入土里随着浇灌,雨水汇入水源。
作者 :一丝凉风写 时间:2017-02-10 17:03:01
  百姓水源地保护是一件关乎民生的大事,是应该好好规划!早就听说福山对水库保护力度很大,今天终于见识了,规划得细致周到,烟台市民有福了
作者 :猕死忑蛋疼仙济 时间:2017-02-10 17:11:13
  更挡不住施用的农药杀虫剂百草枯等 渗入土里随着浇灌,雨水汇入水源。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规