天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小长途第二站·独山子

楼主:玛河开心 时间:2018-02-01 21:59:37 点击:2 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是一夜辗转反侧,疲惫?兴奋?迷迷糊糊的听到毡房外说话声音,才六点。牙疼一晚上的猎枪,早早的已经去看风景,山里凉,也许吹吹凉风,牙痛能缓解一点。

  
  
  
  
  昨晚雨中错过的风景,原来是这么美, 巴音沟河流水潺潺 ,远处的山峦,松树,延绵到山脚的绿,都被雨水冲刷的透着清爽。

  
  
  
  
  马鹿湾度假村,老板是咱石河子当地人,一大锅汤揪片,捞稠的再加点醋,管饱。昨晚剩的一大盘手抓肉,可劲的吃,后面44公里的山路,没有补给地。慧哥仔细的检查着车子,惊出一身冷汗,我的后轮卡子是松的,后面的骑行是很危险。猎枪操心着给我带水。车友们的关心一直在感动着我。准备就绪,小长途的第二天的行程开始了。

  
  
  
  
  刚一起步,三公里后的安集海村,我们的队伍在此卡了壳,牛羊成群,遍地黄花,还有不远处的峡谷,美的让人迈不开腿。

  
  
  
  
  
  随着海拔的升高,视野越来越开阔,这里的景色比鹿角湾景区更高了一个档次,慧哥拍摄风景照片可是一流。

  
  
  
  同是画中人

  
  
  
  
  风景这边独好,点个赞。

  
  乌拉斯台,蒙古语里杨树的意思,s101公路272处,这里南面几公里的山里,有一条顺山势飞流直下的山泉,像一条银色的带子,涌动在山涧。

  
  
  
  路况虽差,风景如画,这些看了坡就兴奋的友友们,犹如打怪兽的奥特曼。

  
  
  
  
  乌拉斯台的一个大上坡,风景已经截然不同,这里出现了和康佳石门子岩画和神泉山有点雷同的雅丹地貌,怪石嶙峋,本来就不平整的石子路,好担心山上有石头会滚落。

  
  
  
  
  安集海大峡谷吗?灰色的断面,在绿草的陪衬下,非常的美。

  
  
  
  
  
  
  
  从冰沟出发22公里到了安集海桥


楼主玛河开心 时间:2018-02-01 22:12:59

  
  
  
  
  
  下坡有多爽,上坡就有多难。安集海桥,三公里的大坡,12点半,我们坐在S101国道和巴音山庄的路口休息吃饭。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  休息片刻,继续出发,没完没了的上坡,没完没了的下坡,一路的风景随着海拔高度的不同而变化着,忍不住停车,忍不住拍照,忍不住感叹大自然的奇美。

  
  
  
  
  
  缺水,沿路遇到的私家车会免费提供矿泉水,还是好人多。
楼主玛河开心 时间:2018-02-01 22:20:46

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  石碑的数字不断地上升,我们离目标越来越近。

  
  
  
  
  
  
  S101公路308处,我们来到了卡子,S101公路的骑行到此圆满结束。
楼主玛河开心 时间:2018-02-01 22:29:38

  
  
  
  
  离卡子十公里的独山子大峡谷,中途遇大雨,猎枪和随缘冒雨前往,剩下六人原地等待。

  
  
  
  
  独山子,阵雨,夜宿赛家商务宾馆,啤酒,炒菜,热水澡。群主慧哥重要通知:睡到自然醒。这个,必须滴。

  2017年6月25日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规