天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

骑行玛河三座大中型水库

楼主:阿慧骑行 时间:2016-09-18 11:27:13 点击:3 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋天来了,秋天的景色可真美呀!
  2016年9月11日,石河子快乐骑行群14名成员骑行玛河三座大中型水库(原定骑行五座水库,由于时间原因临时改变线路),感受秋天,享受秋天!
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:24:17
  骑行线路:军垦博物馆-东三路-北工业园区-大泉沟水库-夹河子水库-小李庄-跃进水库大-广东四村-玛电-石河子市,全程90公里。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:25:38
  今天参加骑行活动有14人,巾帼骑手两人:荭薇、小乔,年纪最大的骑手61岁(骑士),qy是第一次参加群活动,近50岁的他,体力特别好,一直骑行在队伍的前列。今天领骑是群管理清心,收队阿慧。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:26:27
  骑行队伍从军垦博物馆出发,到东三路向北骑行,一路下坡,于10:10分到达石河子总场八连,荭薇的车车变速有点问题,清心等车友帮着处理,这是一个温暖的大家庭,有困难大家热心相助,车友们喜欢在这支充满爱的大家庭里骑行!
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:27:17
  秋天给人们送来的第一个礼物是凉爽。太阳已经收起了炎热的面孔,代之以凉凉的风,清风拂面,舒适无比。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:28:42
  11:20分,大家到达夹河子水库,这是一座防洪水库,我在这里生活了20多年,对这里的一草一木都有很深的感情,车友们骑行在水库大坝上,我在水库边上为大家照相,车友们在此照了合影。现在水库容库很高,今年是继1999年之后又一历史上特大洪水年份,今年八月,150名玛河人奋战在抗洪一线50多天,终天战胜了特大洪水,向玛河故道排洪六个亿。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:29:33
  生活就是这样,一次又一次的骑行,不是说去了那,而是说在骑行的快乐中,也就是放飞心灵,在骑行中,认识新朋友,结识老朋友。这是一个集体,也是一次放飞。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:30:33
  12:05分,车友们骑行在跃进水库(故名思议是大跃进时期修的水库),大坝上路不是很好,石子路面,大车也不少,这是座没有污染的水库,水库里的鱼很好吃,车友们在大坝上合影照相。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:32:12
  一辆辆满载快乐的自行车,形成了一道靓丽的风景线,带来了一路欢声笑语。
  大家远离城市的喧嚣,呼吸着泥土的芬芳,感受着凉风拂面的惬意,在荡涤尘嚣、释放压力的同时,体验着一种真正心灵上的放松和休憩,享受到了低碳运动带来的欢乐和健康。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:33:12
  12:40分,骑行队伍到达跃进水库东岸,如果按原计划骑行,中午到玛电吃饭就太晚了,最后决定:不去白土坑水库和新户坪水库了,从这里顺着水库大坝向南骑行可以到玛电,这里一条新线路,我前面探路发现可以从水库南岸到玛电,这样比原计划要少走20多公里路,中午在玛电吃饭是饭点。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:34:04
  13:30分,到达广东四村,车友们在商店买了水,休息之后向玛电前行,中途接到群管理梦里水乡的电话,说他已到白土坑水库了,问我们在什么地方?我向他告知了我们的方位,并让他原路返回,由于我们临时改变线路,让梦里水乡没能接到我们,心里很难受,后面他打电话我又没有听到,更加难受,为了和我们汇合,他一路狂奔,真是辛苦!
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:34:56
  我们二点多到玛电,由于过节,市场没有合适吃饭的地点,我们决定回石河子开发区吃饭。
  15:30分,全体人员在开发区“回回香”欢聚一堂,骑行归来庆节日!
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-09-18 12:35:47
  秋天是一个美丽多彩的季节,收获了许多开心,快乐和难忘,我喜欢秋天!我爱秋天!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规