天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐骑行群45人一线天穿越东大塘

楼主:阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:41:54 点击:8 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在军垦新城石河子,活跃着一群骑行、徒步爱好者,他们业余时间不去享受泡吧、聚会、散步等轻松的休闲方式,而是“自讨苦吃”,一年四季,风雨无阻,一到星期天,不是骑行,就是徒步,雷打不动,他们就是---石河子快乐骑行群的友友们。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:45:13
  2017年2月12日,石河子快乐骑行群45人徒步南山一线天,行走在空中草原,穿越东大塘旅游风景区,亲身感受北国冬季之壮美。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:47:55
  当天徒步15公里,参加当天徒步活动年龄最大的67岁,最小的只有8岁,全体人员成功翻越了南山一线天,再一次挑战了自我,战胜了自我,大家亲身体验到户外运动的艰辛与快乐。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:48:47
  9:15分,当我来到新疆兵团军垦博物馆后面11路车始发站时,只见车上基本上已坐满了人,群管理员骑行者在车上叫我,说车已坐满,我前一天下午给石场镇司机劳云鹏联系车时,他说有一个叫沙枣花的群主说她们群有30人要坐9:30分的班车,问我知道吗?我说不认识,我说明天出发前告诉他准确人数。看到满车的人,知道和另外一个户外群坐同一辆车了,看着车下还有不少的群友,当即决定改坐10点的班车,这时看到崔克群的老黄七名友友也在等车,今天,石河子有三个户外群徒步一线天。中国人等三人坐9:30分的车出发了;群管理员天涯和三名友友坐小车前往石场镇与我们汇合。
  11:45分,我们在石场镇11路车终点站下车,劳云鹏已组织好车辆在此等我们,一个值得信任的司机。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:49:35
  12:15分,全体人员在南山五道沟集合、点名,群管理员老兵就今天徒步线路给大家做了介绍,群主就途中注意事项进行了强调,全体人员在此照了“全家福”,之后向一线天进发。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:51:55
  初春的南山,风景独好,在这个季节徒步一线天,去欣赏一线天的景色,别有一番趣味与美好的心情,我们呼吸着山里的新鲜空气,松树参天, 白雪皑皑,远处苍松环抱的山峦托举起高高的雪山,使人心旷神怡,这群热爱生活的人徒步于南山美景之中,景色引人入胜。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:54:36
  今年只有8岁的轩轩和妈妈参加了今天徒步活动,别看她年龄小,走起路来哪个了得,一开始,她一直徒步在队伍的前列,好样的,小轩轩!
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:56:39
  群管理员风儿和上大学的儿子参加了挑战一线天的徒步;老齐和妻子也来了,他们每周至少要参加两次户外活动;兰花和儿子也来挑战一线天,母子俩在徒步中相互开展了比赛;八方斋、梦里水乡、骑行者、天涯、中国人、燕子、闲吟客、王者归来、友好、快乐果实、猎枪、老史、大江、占星师、放飞自己、简单的一、西兰花、绿洲、红薇、周小艺、长发飘逸、爱运动的猫、浪花、琴琴、心雨、格桑花等群友
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 10:58:48
  群友活力小辛才进群不久,今天是他第一次参加群活动,他的神情始终给人一种沉静、宽容、豁达的感觉,他热情开朗,乐于助人,一路上照顾队友,把手杖给大衣哥用。他说:“徒步在外,能完全融入大自然,没有了城市的压抑,这种感觉真的很好,和大家一起徒步很开心。”
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:02:08
  12:55分,我们来到距一线天还有90米的半山腰,我们在此休息补充食物和水,大家开心在此照相,并在此等后面的队友。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:03:54
  13:10分,我们开始向一线天发起冲锋,这近百米的上坡是本次徒步活动最艰难的路程,大家艰难的向一线天攀登,每前进一步都要付出汗水和艰辛……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:06:31
  经过20多分钟,我们终于进入了这片充满神秘色彩的地方------线天。仿佛平地间突然出现一个大裂缝,两边崖壁垂直陡峭,一线天宽大约80公分,在峡谷内探头仰望,天空被“拘束”成一条线,明媚的阳光盘带着山间云雾缭绕,在上空幻化成七彩霓虹,别有一番情趣。这样奇特的“一线天”让人啧啧称奇。头顶上那雄伟壮阔的景象让我们深深震撼。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:08:54
  我为后面每一个群员在一线天照了相,为大家留下永久的纪念。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:09:54
  我们站在高高的一线天山顶,远处眺望,谷内沟壑纵横,奇峰林立,蓝天白云,森林白雪,使人心旷神怡…….
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:11:19
  13:40分,全体人员开始行走一线天到东大塘景区的山脊之路。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:13:14
  这条线路我是第一次走,今天群管理员老兵是向导,今天他已是第八次徒步一线天了,让人敬佩的老兵。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:14:55
  这是一线石河子的驴友近二年才开辟的一条新的徒步线路,走完之后才觉得真是一条精典的徒步线路。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:16:32
  当你容入雪的怀抱,那美丽洁白的雪,在寂静中是那样的洁净,躺在那绵软的雪絮中体会出那冰一样的坚韧,似有一种无形的力量,让你清醒,醒悟到柔中带刚的。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:18:25
  我们行走在山脊之路上,不为别的,只为聆听一下那些大自然的声音,用一颗纯真而好奇的心灵去探索大自然的奥秘并享受其中的乐趣,去感受心灵上的一种别致的宁静。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:20:03
  不得不说一下大衣哥,他今年56岁,本来是跟着另外一个群徒步一线天,上车后他问我能不能跟我们群走,我热情地欢迎他加入到快乐群的行列,他今天穿了一件大衣(这就是“大衣哥”的由来),他也没有带手杖,是群友活力小辛把自己的手杖给了大衣哥用,在交谈中得知,他是监狱的一名狱警,喜欢徒步,今天本来是和另外一个群徒步一线天的,结果来晚了,就上了我们坐的这辆班车,他人很实在,和群友相处很好。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:23:35
  快乐的户外人
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:25:02
  16:20分,我们最后的几人来到东大塘的最高处,我们要从这里下山了,友友们穿上了冰爪下山了,今天了收队是群管理梦里水乡,他一路上照顾后面的友友,付出了很多。不愧为“金牌收队”的称号。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:27:38
  下山的路很滑,不时有人摔倒,一路上的风景好美,置身在东大塘的怀抱里,展现在我们眼前的是一副如诗入画的北国冬天的自然景象,巍峨的天山与蓝天相连。远处的山峦在白雪的映衬下,就象穿着婚纱的美丽新娘。是那么圣洁,那么的婀娜多姿,那么的令人神往。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:29:21
  17:03分,我们来到东大塘石牌下照相,之后一路下坡向景区大门前行。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:30:28
  18:02分,我们来到彩门,劳云鹏和另外一辆车在此等我们,我们快速上车,只能坐最后的晚班车(6:30分)回石河子了,我们来到石场镇,已是6:15分了,前面大部分友友已走了。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2017-02-17 11:31:36
  再见,一线天,我们会再来的!
  
  
作者 :ty_小心灯火 时间:2017-02-17 14:59:22
  看看开心,原生态真好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规