天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

单车伴我走过了整整八个春秋

楼主:阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:04:31 点击:4 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月24日,我骑单车已整整八年了,八年的时间里,骑行了七万多公里,从春到秋,几乎每天骑行,2011年-2013年,每年骑行一万多公里,每年都要骑行长途。骑行给我的生活带来了快乐,我感受到生活的美妙,融入了自然,走进田野,呼吸到新鲜的空气,结识到新的骑友……
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:06:49
  每当骑上单车,飞驰在路上,穿越在石河子的乡间小道上,我感觉自己是快乐的、阳光的!那种心情、那种心态、那种放松是物质所不能满足的,那种放飞的心情没有骑行过的人是绝对感觉不到的。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:08:29
  自由洒脱的时光!不在乎路途的遥远,只享受骑行路上风景! 骑行不但可以锻炼身体,调整心态而且还能考验一个人的毅力和耐力!在路上会遇着很多很多的困难,遇着很多很多的坡度,只要我们能渝越,我们就是胜利者。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:11:24
  说说骑行中的一些简单的感受吧,一是这个世界上的很多事情,当你认为他简单的时候,事实一定比你想得要难;当你认为他难得时候,事实一定比你想得要简单! 二是只有出发,才能到达,只要出发,就能到达。三是有梦想,就不要等待,等待只会消耗掉锐气和激情。只要是心中向往的就大胆去追逐,有谁不理解,大可不必理他,彪悍的人生不需要解释。四是一个还不错的身体+一个还行的自行车+一个梦+出发+坚持坚持再坚持=一次成功的骑行。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:11:46
  如今,我已深深地爱上了骑行,一天不去骑行,就感觉缺少些什么,他已是我生活的不可或缺的一部分,乐在其中,我从2008年开始骑行,有六年利用年休假骑行长途。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:14:06
  八年来,骑着单车走过了新疆的山山水水,下面是我的长途之旅:
  2008年10月1日-4日,和众翔六车友骑游吐鲁番,行程600余公里,度过了一个难忘的国度佳节,在自己生命里程中留下了一段难忘的时刻,四天的骑游,六名车友团结一心,共渡难关,他们穿越戈壁,翻越大山,行走高速公里,一路艰辛,一路快乐,这次行程的艰辛与快乐只有他们自己心里清楚,做为一名新队员,我的骑行时间只有一个月,骑行里程只有1000公里,但我还是鼓起勇气参加了这次骑游,在队友们的鼓励下,我终于骑完了全程,同时也经历了一次骑行考验,从中领悟到骑游的快乐和艰辛。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:16:56
  2009年8月10日至22日,我和车友黄新民、孔凡志利用年休假骑自行车去喀纳斯旅游,13天的骑游,我们经历了太多太多,感悟了太多太多,一路上,我们顶风雨、穿沙漠、翻越大山,以顽强的毅力克服重重困难,顺利完成了这次骑游,于22日中午2点安全返回石河子市,我们最多一天骑行16小时,平均每天骑行160公里,13天共骑行1800公里(骑游路线:石河子-白碱滩-和什托洛盖-布尔律-喀纳斯-布尔律-北屯-喀纳塑克-恰库尔图-五彩湾-大黄山-阜康-五家渠-昌吉-石河子)。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:19:32
  2010年6月26日至7月5日,和众翔车队10名车友骑自行车游览伊犁。骑行线路:石河子-独山子-毛流沟―哈希勒根隧道-乔尔玛-阿克塔斯-唐布拉-乌拉斯台-尼勒克县-苏布台乡-墩麻扎-伊宁市-清水河镇-惠远-吐虎鲁克.铁木尔汗麻扎-霍尔果斯口岸-清水河镇-芦草沟-果子沟-赛里木湖-高泉-奎屯-石河子。10天中,骑行1200多公里,经历了大风、大雨、大雪、冰雹,征服了我国海拔最高的公路隧道-哈希勒根隧道(海拔3400米),穿越了世界上唯一的防雪长廊;许多的地段在崇山峻岭,深川峡谷中通过,很多地方要面临“猿猴欲度悉攀援”的危险地段。亲身体验到骑游的艰辛。骑游了风景如画的伊犁唐布拉大草原、繁荣的霍尔果斯口岸、海拔2072米的高山湖泊-赛里木湖,他(她)也从中体验到了骑游的快乐。  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:23:23
  2011年8月15日至19日,利用年休假独自骑自行车去了乔尔玛,在四天半的时间里,骑行近600公里,经历了大风、大雨、冰雹、大坡,征服了我国海拔最高的公路隧道-哈希勒根隧道(海拔3400米),穿越了世界上唯一的防雪长廊。由于天山独库公路严重塌方,两天的时间里,独自一人在天山深处的崇山峻岭、深川峡谷中骑行,靠着顽强的毅力和对骑游的热爱征服了乔尔玛冰大坂,挑战了极限,战胜了自我,亲身体验到骑游的艰辛与快乐。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:27:50
  2012年7月22日至8月5日,和众翔10名车友骑行独库公路,在15天时间里,我们骑行1500公里,翻越了哈希勒根达坂、玉希莫勒盖达坂、拉尔敦达坂、铁力买提达坂、胜利大坂,穿越了五座隧道,骑游了乔尔玛、巩乃斯国家森林公园、巴音布鲁克大草原、巴音布鲁克高原湿地、中国一号冰川,沿途美丽的风景让车友们大开眼界,车友们还观光了库车县、库尔勒市的市容市貌,车友们挑战了极限,战胜了自我,亲身体会到骑游的快乐与艰辛。
  
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:29:49
  2014年8月9日-15日,我和好友在路上相约骑游了美丽的伊犁,在七天的时间里,我们共骑行了760公里,骑游了秀丽的高山湖泊-赛里木湖、穿越了雄伟壮观的果子沟大桥、来到了伊犁第一座现代化桥梁-伊犁河大桥,参观了始建于1937年的伊宁市人民公园、新疆三区革命历史纪念馆、游览了祖国西北边陲上的宝地-尼勒克、参观了总库容25.30亿立方米、最大坝高157米(亚洲第二)的水电站、骑游了百里长廊唐布拉草原、翻越了海拔3400米的乔尔玛冰大坂、欣赏了喀什河峡谷、雪峰、温泉、溪流、浪涛、云杉林、河谷原始林、草原民族风情等等,一步一景,如诗如画,美不胜数。大美伊犁,我们来了。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:32:34
  八年来,我骑自行车游览了喀纳斯风景区、巴音布鲁克大草原、唐布拉大草原、巩乃斯国家森林公园、新疆一号冰川、赛里木湖、江布拉克等景区和库车、库尔勒等南疆城市及霍尔果斯、巴克图口岸。翻越了翻越了哈希勒根达坂(海拔3400米)、玉希莫勒盖达坂(海拔3200米)、拉尔敦达坂(海拔3000米)、铁力买提达坂(海拔3800米)、胜利大坂(海拔4280米)五座冰达坂。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:33:24
  转眼间,工作已三十六年啦,懵懂的少年,激情的青春,已被每天单调固定的工作消失殆尽,也从年少的意气风发,积极向上,天下唯我独尊的霸道豪气,到适应人群,逐步明白了人生的艰辛,品尝了生活的味道。骑行改变了我的生活,再次激起了生活热情。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:34:57
  骑行会把你的生活梳理的有条不紊,让低碳,阳光,团结,友爱发扬光大,让你的体魄更健康,远离病痛,开心生活。由此我爱上了骑行,我为我的骑行,为所有的骑友骄傲和自豪,快加入骑行队伍,你会在心里,身体上,思想上,情趣上得到一次升华。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:37:30
  骑行在路上,用车轮丈量我们的生命之路。只有骑着单车出去,才知道世界有多广阔,河山有多俊秀,景色有多奇美!只有骑着单车出去,才知道路是这么得远,路上也是诱人的景观,路途也是这么的迷人,随处都是可见可闻的美景和自然的香味!
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-08-30 13:38:58
  骑行中的风光摄影
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规