天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小长途第一站·冰沟

楼主:玛河开心 时间:2018-02-01 20:56:19 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  三天的骑行 ,能坚持下来,万幸自己没有错过那么好的风景,一生中也有过那么好的一段经历。以后老了拿出来看看,也会眼角带着皱纹,嘴角带着笑。

  
  骑车五年,有被拉废的经历,自尊极度受伤,从此独来独往,悠哒哒的早出晚归,享受自由自在的快乐,忍受百公里无人陪伴的寂寞。快乐群的小长途公告,曾一天跑过两百公里的我,心里也是蠢蠢欲动,从鹿角湾到卡子的S101国防公路,早就听说风景如画,写的如此详细的线路,最多的一天也就是一百二,(冰沟到乌拉斯台八公里,和徒步群去过)这个公里数不是问题。赶紧查了鹿角湾的天气,阵雨。朋友说山里下雨是常事。万一下雨?万一跟不上?万一……?万一……?我又在犹豫。

  
  
  一晚上辗转反侧,六点起床,身份证,钱,衣服,雨衣,统统塞到背包里,临时决定也还是把自己吓了一跳,先跑到沙湾,只当是晨练了。群主是认识几十年的慧哥,就算逃回来,也不算太丢人。七点半的军垦博物馆在有部队在队列演习,很是震撼。(那样的照片,不知道算不算国家机密?还是不发的好。)猎枪,中国人,随缘(被老公牧马人亲自送到集合地,满脸的幸福),还有不算熟悉的白云,江河,大老杨,群主领队慧哥。八个人,时间一到,出发。(出发没有拍张合影,这样也好,省的拍到我是逃兵……)

  
  
  
  
  312国道西行到沙湾,24码的速度,状态不错。临时起了贼胆,再跑远点。前两个星期去乌拉斯台还很熟悉的线路,一路慢上,142团31连,商店的大姐帮着烧了开水,细心的中国人给每个人的水里配了葡萄糖,天热,这样可以保存体力,这一切都是独来独往的我所不懂的。

  
  
  
  
  
  
  元兴宫到博尔通古大桥,一直在旁边鼓气的车友猎枪帮我背起了背包,看着独臂的车友,我心里很是歉疚和感恩,这一刻觉得成了车友的负担,心里开始盘算着回去的路程。哈哈,终于在博尔通古大桥和组织有了第一张合影。

  
  
  
  
  X819常见的上坡,偶见的下坡,中国人骑车的背影还是那么帅,可是我在这样的路况中,悲喜交加。后面还有一个状态不太好的大老杨,暂时没有最后,还能撑住面子。82公里的博尔通古乡,西瓜有呢,拉条子有呢,我突然发现最后一个收尾的兵没了,当时就慌了神。回去了吗?怎么没带我?呜呜……最后一个兵直接去了鹿角湾。按公告的线路还有40公里到冰沟,今天的计划就快完成。两罐红牛的诱惑后,我断了逃跑的念头。

  
  
  
  
  
  只是吃饭的功夫,西面的云越来越厚,吃完饭抓紧时间赶路。多少码?已经没有心情管了,反正也回不去了,硬着头皮也要骑完。一直让我很感动的猎枪,让我一路跟紧他,一口气跑到了11公里后的大南沟小桥。拍完照片,开始下雨,忙着穿雨衣,雨水如注,大树一时也成了遮雨伞。

  
  
  
  
  十几分钟的狂轰滥炸,雨慢慢停了。看路牌才知道对面的山路可以去温泉和东大塘,我也是觉得很意外。石河子走南山水泥厂,六公里后到东大塘景区。西戈壁镇还有二十公里到温泉,看来S101国防公路是从温泉方向往西走鹿角湾向前延伸的,大南沟小桥差不多在S101公路242的位置。(这里正在修建一座新桥。)骑车的乐趣就在这里,什么都可以看的真真切切的。不宽敞的道路,后面紧紧跟着打着喇叭的私家车,让你不得不停下来让他过去。

  
  
  
  
  
  我继续跟着猎枪往前骑,上了大南沟小桥大坡,从这里进入S101国防公路,前面正在铺路,石子路面被压得平平展展的,还算好骑。过了这段路,路况回到了原生态,刚下过雨,水顺着石子路往下流,形成了大片的水洼,看不出深浅,猎枪会先骑过去探路。下过雨后,冲刷了空气中的沉闷,一下子清爽了。本来的疲惫在看到鹿角湾景区后,荡然无存,路破损的很厉害,除了石子,还有泥沙地,车轮在上面软绵绵的让人发狂。

  
  
  
  110公里后的雷达山庄,远处的的山峦云遮雾罩,山下绿草如茵,好美的画卷。我开始暗暗窃喜没有当逃兵。 冰沟小桥在S101公路262处,大下坡,想想爽。

楼主玛河开心 时间:2018-02-01 21:02:47

  
  
  
  
  
  
  四公里的大下坡,石子路的颠簸,时时映入眼帘的美景,让你感受到什么叫身体在地狱,灵魂在天堂的感慨。一天一百多公里的骑行,大家相互照应,以前不熟悉的车友,已经成了朋友。(手臂震得发麻,可想而知一只手臂握把的猎枪,点赞,必须滴)下坡的过程中还遇到了石河子的徒步群,真是好巧。

  
  
  
  
  
  
  
  114公里,下雨前我们已经找到了夜宿的蒙古包。毡房里点起了炉火,羊肉飘香。草原的夜真黑,偶尔听到的狗叫,雨水噼里啪啦的打在屋顶,伴我们入睡。今夜不醉,明天继续上路。(要知后续,请看明日的联播……)

  2107年6月24日

作者 :阿慧骑行 时间:2018-02-28 11:24:41
  难忘的骑行,加油,开心!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规