天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【三教三训】之军训:火热熔炉锻造新生坚强的意志

楼主:江西万通汽车学院 时间:2015-08-26 08:22:29 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  八月万通新生们迎来火热军训

  烈日炎炎,骄阳似火的8月,江西万通汽车学院新生军训火热启动。全体新生在紧张、有序、生动、和谐的气氛中接受了入学后第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼。从最初的不适应,不习惯,到逐渐的自信威武,充分展示了90后良好的精神面貌。
  事实上,这次军训带给学生的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的熏陶,意志上的锤炼。军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神。


  

  这是身体上的锤炼和精神上的洗礼

  江西万通汽车学院的新生小胡告诉记者:“在军训中,我几次都想放弃,可最后还是坚持下来了,军训中我改掉了我以往的懒散的性格、倔强的脾气,也学到了敢于向困难挑战的勇气与信心。


  

  新生们在坚持中成长

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。通过军训,让每一个学生都能够把军人的纪律、军人的作风带到平时的学习和生活中去,以良好的精神状态面对接下来的挑战。鹰击长空,超越梦想,展翅飞翔!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规