天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

互联网+汽车激活万亿市场 江西万通引领汽车电商人才培养

楼主:江西万通汽车学院 时间:2015-08-27 08:33:19 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在中国,一
  
  位车主面对汽车的消费大致可以分为买车前和买车后两大类。买车前主要是车价、车险、税款,但这在整个汽车消费链条中仅占10%。90%的消费是出现在买车后,油费、保险、停车、保养及维修四大类。汽车后市场产值规模大约在6000亿元~8000亿元,预计随着平均车龄逐渐延长、汽车保有量的稳步增长,赶英超美突破万亿也是在近几年就能够得到实现。


  

  当汽车遇到互联网 万亿市场被激活

  万亿市场规模下是互联网创业者和风投们的追捧,2015年E洗车获得了2000万美元融资,E保养获得了2000万美元融资,汽车超人获得了约27亿元融 资……而第一届投融界“创刻SHOW”互联网明星项目路演峰会评选出的“创客之星”就是立足汽车后市场服务的车行易,现场投资人如此点评道,“汽车后市场 服务线下地推是难点,也是抵御竞争对手的高门槛。”环顾市场,汽车后市场纷纷拥抱互联网,汽车行业的发展也由重资源型市场向服务型市场转变。汽车电商和移动养车项目得到蓬勃发展。

  江西万通率先推出“互联网+汽车”专业

  与行业迅猛发展相对应的是相关人才的缺失。特别是既懂互联网又懂汽车的复合型人才更是各大企业争相聘请的目标。江西万通汽车学院今夏特别引领人才培养潮流,率先推出“互联网+汽车”专业,专门培养“互联网+汽修”技能+“大专学历”的高素质人才,做到一份努力,三份收获。为正蓬勃发展的汽车电商行业输送人才红利。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规