天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国顶级汽修大师朱军教授莅临江西万通讲学

楼主:江西万通汽车学院 时间:2015-08-21 08:57:20 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中国顶级汽修大师朱军为江西万通师生带来汽修饕餮盛宴

  8月20日,江西万通汽车学院迎来了中国顶级汽修大师朱军教授来校讲座。万通师生获得与大师面对面沟通交流的机会,整场讲座精彩纷呈,让享受到这次汽修盛宴的师生们受益非凡。
  朱军教授多年来一直从事汽车维修的研究和行业讲学工作,现在是中国汽车维修行业知名学者;教育部、交通部、人社部交通运输行业专家指导委员会委员;中国汽车工程学会专家组成员;教育部、汽车行业学会等多项国赛、大赛总裁判长;拥有汽修行业专著数十本。朱教授现在是万通汽修特聘首席教授、汽车总监俱乐部名誉主任,并率先提出“汽车医生”的理念。


  

  讲座现场朱军教授亲切与学子们互动

  8月20日上午10点,整个江西万通实训大厅座无虚席,讲座在万通师生及众多汽修爱好者的热烈掌声中开始了。朱教授为江西万通的学子们带来了一场主题为《新能源汽车时代的汽车服务市场变化》的主题讲座。朱军教授以众多实际案例诙谐幽默的方式为大家引出了“汽车医生”的话题。朱军教授让江西万通学子明确了一个概念“汽车医生首先是外科医生;要成为合格的‘汽车医生’,首先要成为优秀的‘汽车护士’”。朱教授还为同学们分析了随着社会的发展变化,汽修行业的现状及发展方向。
  朱教授还告诉同学们,中国近几年汽车保有量的数量连续6年销量是每年2000万两,汽修行业需要大量维修技师,你们通过在校接受系统的汽修培训,然后在工作中提升技能,一定会成为中国汽修行业的顶梁柱。朱教授精彩的演讲赢得同学们阵阵掌声。
  在现场的万通学子还针对自己关心和想要了解的问题,面对面地和朱教授进行了交流,朱教授从实际案例中向同学们一一讲述。


  

  朱军教授为江西万通老师带来特别辅导

  下午2点,朱教授还为江西万通的教师们进行了特别辅导讲座。朱教授为老师们分析了在时代发展的潮流中,现代职业教育的发展方向及前景。并重点提及在教学当中,每节课都应“从零开始”,把复杂的东西简单化,用生动形象阐述最本质的东西,教会学生如何工作。朱军教授还讲解了许多教学的经典案例,让在场老师都受益多多。


  

  朱军教授为报名新生颁发大师红包

  活动即将结束之际,朱军教授为鼓励更多年轻人加入汽修行业,为活动当天报名江西万通的学子颁发了600元每人的大师红包,并亲切与新生们握手,勉励他们在接下来的学习中不断努力,实现人生出彩。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规