天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人民网新闻姐谈转专业伤不起 高考选专业一定要慎重(转载)

楼主:信念不灭e 时间:2015-06-04 15:33:45 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是一年高考季,人民网新闻姐一篇“专业不是你想转,想转就能转”为高中毕业生们选择专业提了个醒。选专业就如选未来,一定要慎重。


  


  新闻姐称:“北京大学曾对24所在京高校部分师生发起调查,结果显示, 1/3以上学生对所学专业不感兴趣。80%的学生在填报志愿时对所填专业不是很了解。因此,“转专业”在每个开学初都是高频词。”而很多同学因为刚开始没选好专业而付出了极大的代价,其中清华大学一名大三学生因一直没有进入到心仪专业学习而选择退!学!复!读!

  那么问题来了,如何选择一门好专业?一是兴趣,兴趣是最好的老师,问问自己爱什么,以后想做什么,然后选择一些感兴趣的专业作为备选。二是前途,就是这个专业是否热门有前途,将来就业是否容易,是否能拿更高的薪水。

  专业是否热门主要是看社会的需求,比如汽修专业,据权威数据统计,欧美发达国家汽修人才需求量为汽车保有量与服务人员的比例为1:0.6,而中国稍低,比例为1:0.3,目前我国汽车保有量为1.5亿辆,按比例计算,我国需要4500万的汽修人才,也就是说我国汽修行业紧缺人才达到了1400万,特别是高端汽修人才更是紧缺。汽修专业成为热门专业毋容置疑。

  江西万通汽车学院27年专注汽修教育,以培养“素质+技能”的高端汽修人才为目标,学校引进车云诊断器、油电混合实训车等先进设备,“新技术、新模式、新工艺、新设备”四新教学,采取“理实一体化”、“工单式”教学模式,结合“6S模式管理”、“五德”教育培养全方位发展的汽修人才。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规