天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来江西万通学汽修 成就高端技能人才受企业追捧(转载)

楼主:ty_119477657 时间:2016-10-28 09:22:45 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据全省人力资源市场职业供求状况分析报告显示,技术人员需求人数大于求职人数。高级技师岗位空缺和求职人数的比率最高,高级技能人才供不应求收到抢聘。那么2016学什么技术好?学什么能够受到企业追捧,拿高薪走上人生巅峰?

  中国汽车工程学会高级工程师赵林教授分析说,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。目前,国内汽车维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应汽车新技术的发展需要。现有汽车维修企业的从业人员中有65%以上是高中、初中甚至小学毕业生,25%来自各类技术学校或中专,不到10%为大专以上相关专业毕业生。就人员分布来看,5%的高学历人员部分从事相关企业管理工作,25%的各类技校生正在成为企业的骨干,而70%的低学历毕业生都在一线工作,而且技术水平提高较慢,由此看来,汽车维修企业正需要有理论基础且经过正规培训的技术型人才,这类人才经过实践锻炼后能迅速提高,他们直接充实到生产一线,提高整体技术水平。

  权威数据显示,我国目前技术工人队伍结构中,技师以上、高级工、中级工、初级工的比例仅为4:8:31:57,而发达国家的比例为11:23:49:17,显然,我国中高级技术人才短缺情况十分严重。其中尤其以汽修热门专业为代表,被称为“高级蓝领”的高级技师已经成为稀缺资源,“高级蓝领”出现断层的消息屡屡见诸报端。

  据预测,我国汽车维修方面中高级技术人才缺口将达到250万左右,目前,北京、深圳、上海、广州、深圳等地汽车维修高级技工的薪金待遇更是可以和研究生相媲美,从这一系列数据看来,初高中生选择学汽修,就业前景非常广阔,成为时代的“宠儿”指日可待!所以不要犹豫,立即来江西万通汽车学院学汽修,开启出彩生活吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规