天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

"房事"千万要注意这些,据说90%的夫妻不知道(转载)

楼主:唱歌的心思 时间:2016-10-28 20:21:20 点击:9 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  身边的朋友不是在晒婚纱照,就是在去拍婚纱照的路上,买车、买房、生娃儿……都要奔小康去了。

  可是幸福生活哪有那么容易哦,比如装修这个事就让很多朋友伤脑筋,墙壁啥颜色、用啥涂料,地板用瓷砖还是木地板?这些都得夫妻俩细心、耐心地商量决定,可以说,这个"房事"和那个"房事"都很重要啊,那就先来做做功课,看看装修时必须要注意的一些地方吧。

  客厅
  要记得给背景墙预留足够多插座,避免以后电线到处拉的现象,要补也很麻烦的;当然,不是越多越好,而是要合理设计一下,一定要想好家电的摆放位置再决定如何走线和安装电源插座,不要让家具挡住了。
  

  另外,我觉得客厅装修最重要的就是宽敞度和光线了,客厅太小会让人很压抑,平时接待亲友也不方便,所以能省的家具、装饰品就省,不要太拥挤。光线取决于房子朝向问题,要是在背阳面,就要多安一些灯,用灯光弥补不足。

  阳台
  可能很多人知道阳台不能拆除承重墙,但为大家的安全着想,还是再强调一遍,居室和阳台之间有一道墙,墙上的门和窗可以撤除,但下半墙绝对不能拆!不能拆!不能拆!因为它起着支撑阳台的作用,一旦撤除墙面,就会有阳台崩塌的安全隐患。
  

  阳台到底封不封也是很多夫妻装修时的困扰,封住了没法通风,不封的话刮风下雨很容易弄脏阳台,平常也会有积灰。好在市场上有福临门世家德式折叠窗,既能全部封住,也能100%打开,很好地解决了这个问题。
  

  福临门德式折叠窗是用超国标厚度的航空级优质铝材和双层中空玻璃以及特制合金轮组制成的,能抵挡十二级台风,坚固耐用,而且全部打开时很方便擦洗,值得一试。

  厨房
  厨房的烟道尽量打出去,不然楼层有别人做饭时,还得打开家里的脱排油烟机,否则满屋子都是油烟味;而且烟道的阀门在装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,避免影响油烟机的排烟效果。
  

  如果家中做饭频率很高的话,就不要装成开放式厨房,会导致油烟问题;中式油烟机比欧式的吸力更强,欧式的好看但不中用。
  另外,厨房可以安个小水宝,热水来得快,使用时比较方便;菜盆龙头一定要能用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,因为手上有油啊水啊什么的,转动起来也很不方便。

  卫生间
  浴缸or淋浴?二选一的话,亲测还是淋浴好,浴缸装好了也不经常泡,要是有2个卫生间的话,就可以考虑装个浴缸,洗洗大件衣物,或给宝宝洗澡比较方便。还有,在五金上不要心疼钱,真的是一分钱一分货,建议所有龙头都装冷热水管,免得以后想补救都难。
  
  切记!卫生间地砖贴好后,在没干之前量一下水平,看最低点是不是在地漏处,等干了再让工人返工也很困难。

  反正,装修真的让人很头大,各位亲一定要有足够的耐心,装修前也要多看看过来人的经验,尽量避免一些不必要的麻烦,要是你有经验也要多分享哦。
作者 :C罗帅 时间:2016-10-30 13:25:02
  感谢楼主,年底要装修了,谨记谨记。
作者 :无情似剑影 时间:2016-10-31 10:36:50
  婚房装修那会,女友一直想打造一个漂亮的阳台,福临门世家的德式折叠窗正好可以解决“封了压抑,不封就弄脏阳台”的问题,一上市我们就买了。
作者 :孤单夜不寐 时间:2016-10-31 10:48:42
  我当初就忘记在床头安个开关了,冬天下床关灯,真的好难过……
作者 :乐福多 时间:2016-11-02 09:10:26
  我家阳台就没干净过,看了你说的,我就去福临门世家官网上了解了一下,这个德式折叠窗能全部封住,全部打开,确实很实用,决定入手了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规