天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

考神仙

楼主:安健ty 时间:2017-04-19 14:56:11 点击:14 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  传说古代有一个叫吴新的书生,那天穿上自己最合体的崭新的衣服去考神仙,走到半路忽然被一个妇女泼了一盆污水,吴书生没有一丝怨言,而是向内找自己为什么遇到这件事,是否自己还有显示华丽衣服只修表面的心?于是就回家换了一身平时常穿的那身干净衣服就又上路了。

  没想到,走到半路,又被一个小男孩撒了一身尿,吴书生还是没有动心,更没有怨恨这个小孩,而是再次向内找,自己为什么又遇到更受辱的事,难道自己的忍耐力还不够?于是回家又换了一身很旧很破的衣服,心想,如果衣服再被人弄脏,干脆连换都不换了,因为我的衣服虽脏但我的心是干净的。

  结果,此心一出,再也没人在他衣服上泼污撒尿了,他很顺利的赶到了考神仙的地方。那里早已聚集了很多来赶考神仙的人,大家都穿的整整齐齐干干净净的,只有他破旧衣服遮体。人们都在笑话他,甚至有人说他对考官不敬,连衣服都没换换。这个书生依然不为所动,可见他的攀比心、显示心、遮羞心早已荡然无存。

  这时,忽听考官说:“考神仙揭榜,金榜者:吴新。”人们都向他投去惊讶的目光:“此人看起来很不起眼,怎么可能呢?”大家议论纷纷。这时,吴书生的破旧衣服不知何时被换上了一身神仙飘衣,于是,考官变成神的模样说:“本神一而再,再而三在考神仙之路上出题设难,每人试题不同,结果只有吴新圆满完成答题,无一道错题,可见,这个外表不起眼的后生真的修去了显示心、暴躁心、攀比心、争斗心、怨恨心、取而代之的是神仙所具备的慈悲、善心、忍耐、宽容、包含、平静、智慧。所以金榜非他莫属!”
作者 :蓝色幽魂ty 时间:2017-04-21 09:46:47
  阿弥陀佛
作者 :绝心居士 时间:2019-03-25 09:57:19
  福生无量天尊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规