天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

竹雕鉴定方法及特征有哪些?

楼主:SSDC888 时间:2015-09-28 10:44:42 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  竹雕艺术品具有较高的观赏价值、收藏价值。近年来,竹雕艺术品市场活跃,收藏和投资趋热,价格也呈上升之势。尤其是名家刻制的作品,更加受到追捧。其中玉屏箫笛是我国著名的传统竹管乐器的珍品,以雕刻精致而著称,早在民国初期就荣获国际金质奖,在竹雕工艺品中独树一织。
  竹雕也称竹刻,是在竹制的器物上雕刻多种装饰图案和文字,或用竹根雕刻成各种陈设摆件,雕刻的方法主要有阴线、阳刻、圆雕、透雕、深浅浮雕或高浮雕等。竹雕早期通常是将宫室、人物、山水、花鸟等纹饰,刻在器物之上。如今竹雕的雕刻作品有的雕刻简练、古朴大方,有的精工细作、纹饰繁密,变幻无穷。我国的竹雕艺术源远流长,我们的学术、考古界一直认为,远在纸墨笔砚发明之前,先民们已经学会用刀在柱子上刻字记事。这种最原始的竹雕,应该先于甲骨文。竹雕成为一种艺术,自六朝始,直至唐代才逐渐为人们所识,并受到喜爱。竹雕发展到明清时期大盛,雕刻技艺的精湛超越了前代,在中国工艺美术史上独树一帜。
  湖北盛世典藏文化发展有限公司是一家文化艺术收藏品交易平台。公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  企业文化
  1、经营宗旨:传承中华文明,繁荣文化市场
  2、经营理念:为客户创造成交机会
  3、品牌理念:古为今用,传承有序,价值再现
  4、人才理念:忠诚能干,不拘一格


  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规