天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田黄石在哪里拍卖成交率最高最好

楼主:SSDC888 时间:2015-09-11 17:01:56 点击:47 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  田黄石是我国所特有的“软宝石”之一。全世界也只有我国福建寿山的一块不到一平方公里的田中出产田黄石,因色相普遍泛黄色,又主要是出产在田里,故称田黄石。而值得收藏的、高价投资的也仅是田黄中少部分特征明显,各方面俱佳而无可挑剔的上品。其材质温润凝腻,在软质雕刻石中居第一品。明、清各朝均被作为贡品献入皇宫,被雕刻成御用玺印及艺术摆件,故田黄石又被尊为“石中之王”、“石帝”,故其身价无与伦比。从田黄石的属性看,凡经雕镌的艺术品,都可以当作文物看待,因为它不能复制,属于没有再生性的艺术品。
  因产于福州市寿山乡“寿山溪”两旁之水稻田底下、呈黄色而得名,为寿山石中最优良的品种之一。它有广义的和狭义的之分:广义的田黄石指“田坑石”,狭义的田黄石指田坑石中之发黄色者。在物理性质、工艺美术特征等方面,田黄石与寿山石基本相同或相近,但因其珍稀和昂贵,故早已成为独立的印章石品种。
  下面是一些田黄拍卖近期成交价格:

  明十七世纪 田黄石雕瑞狮纸镇 成交价4089万

  郭懋介作 田黄石山居即景薄意摆件 成交价3680万

  田黄 清朝顺治皇帝爱新觉罗•福临雕像 成交价2576万

  血红田黄 三个和尚的故事 成交价2332万

  田黄留皮雕「坐狮观音」像 成交价1712万

  田黄仿汉平安钮印章 成交价1456万
  上世纪末,随着内地艺术品市场地不断升温,海外的藏家纷纷向大陆抛售作品,不少拍卖会先后推出了海外藏家拍卖专场,新加坡作为其中一支重要力量,其势力不容小觑。而湖北盛世典藏为开拓业务,联合新加坡一流拍卖公司隆重举办新加坡大型艺术品拍卖会。
  湖北盛世典藏文化发展有限公司是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking
作者 :对你说爱你堑 时间:2017-05-18 12:38:34
  乱世黄金,盛世收藏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规