天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

祖母绿收藏价值有多高

楼主:SSDC888 时间:2015-09-30 16:53:01 点击:295 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  祖母绿是最古老的宝石,传承着最古老的文明,她美丽、浓艳、高贵、富有灵气,被誊为绿宝石之王,祖母绿以其独特的美丽吸引了数代人对它的赞誉和追求,成为王室贵族的宠儿,一位古罗马的学者说到:“没有任问一种宝石具有这样赏心悦目的颜色,对眼睛来说是那么的舒服,百看不厌”。初次在珠宝展上看到祖母绿,就被她的浓艳深深的吸引,它的美让我联想起我的家乡——中国林都伊春市,它位于中国最北端,婉如一颗镶嵌在中国礼冠上的祖母绿,散发着迷人的气息,让人心旷神怡......

  去年9月,一块中国祖母绿宝石原石现身武汉,被国家鉴定估价师鉴定市场价约6000万元的消息震惊八方。市场上70%的祖母绿宝石在1克拉以下,20克拉以上极为稀罕,而这块原石重约130克拉,加工利用价值可能过亿。这无疑将国内乃至国际宝石界的目光聚焦于该原石的出产地——云南文山壮族苗族自治州麻栗坡县。

  国家文物鉴定估价师熊胜华介绍,麻栗坡祖母绿色泽晶莹艳美,堪称“世界帝王绿”,但遗憾的是,由于养在深闺,与进口祖母绿相比市场价格偏低。麻栗坡县委副书记芶开波表示,依托红色旅游和绿色宝石的独特资源优势,麻栗坡正在打造“英雄老山圣地•中国祖母绿都”两张名片,目前第三产业蓄势待发,麻栗坡的“中国祖母绿”将是云南献给世界的一份华美礼物。
  然而湖北盛世典藏文化发展有限公司是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
  公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  官方网址:www.027ssdc.com
  官方新浪微博:湖北盛世典藏
  http://weibo.com/u/3982110175
  官方微信:湖北盛世典藏 微信号:ssdcking

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规