天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活,平凡而真实的日子......

楼主:BlueskyTO 时间:2016-03-15 04:23:07 点击:111 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天亮得越来越早,出太阳的日子慢慢多起来了。春天的日子渐渐近了,虽然气温还是冬天的感觉,尤其晚上出门散步的时候。
  每个星期被塞进信箱的免费广告单里,促销花园家具用品的内容多了起来,差不多每年的同样季节时段都是如此。

  看到一份广告单上的花园家具和装饰还蛮有感觉的,决定收藏起来夏天装饰花园的时候作个参考......
  
楼主BlueskyTO 时间:2016-03-15 04:30:48
  一对花园装饰地灯看着也不错,想买了当作礼物送给一位夏天过生日的朋友。
  
作者 :水军老四 时间:2016-03-15 10:27:48
  淡泊名利,悠然自得,才是生活
  • BlueskyTO

    举报  2016-03-15 18:53:50  评论

    @水军老四 知蓝天者,四兄也。现代社会,效陶公之境界,拥濂洛风雅、与道俱往的生命感受,难能可贵。 好久不见,诸事安好!:)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主BlueskyTO 时间:2016-03-15 23:52:45
  早上出门看到这情形,不知是哪个喝醉酒的或者是大麻抽high的家伙干的,唉,又好气又好笑。
  
楼主BlueskyTO 时间:2016-03-18 21:04:27
  想吃土豆,买了一堆。没办法,超市里的土豆是装好袋子论公斤卖,买多了得想办法变着花样做来吃......:)
  
楼主BlueskyTO 时间:2016-03-19 22:45:20
  刚喝完下午茶,楼上新搬来的女邻居来敲门打招呼,并为昨天闹了一整夜的家庭party致歉。昨天我猜想大概是楼上邻居开生日party,闹到后半夜也没消停,果不其然。本来半夜里就想起来到楼上去敲门了,可是实在太困懒得爬出暖洋洋的热被窝,虽然中间被吵醒了一次,很快困劲一上来就又睡着了。心想再等等看吧,如果新邻居主动来道声歉,事情也就过去了。如果连声招呼都不打,估计只好我自己去提醒他们今后该注意一下了。

  还好,新邻居还比较自觉。按平常荷兰人的生活习惯,家里如果开party什么的可能影响到左邻右舍的正常休息,是应该事先和邻居们打声招呼的,并且预先告知party的开始与结束时段,如果超时过长,过分吵闹,邻居就可以打电话报警,教养比较好的人家还会每家发一份小通知(小字条),有时候还会顺便邀请邻居一起来参加party。

  以前的老邻居卡琳姑娘和她的哥哥吕特就是这样。小姑娘一搬进我们这栋楼就和每位邻居打了招呼认个脸熟,过了些日子她哥哥吕特要在周末办个生日party,他们又提前和每家打招呼,解释一下当天晚上公寓里有可能会闹出一些大声响,会给左邻右舍带来不便,先抱声歉,还邀请邻居一起来参加聚会等等。

  有一次卡琳要到意大利去度长假,哥哥吕特和女朋友当时在南美,家里会有一段时间没有人住,于是楼下邮箱里的信件和杂志什么的会堆积没人去收。因为卡琳家的邮箱挨着我家的,于是她来问我是否愿意帮她代收一下邮件,我自然应承下来了。卡琳兄妹回来之后为了表达谢意,特地送了一瓶南美红酒给我。

  至此两家自然而然成了好邻居好朋友,有时候我家没人的时候卡琳兄妹也会代管一下我家的各种邮件。比如两家购买大型家电、接收邮购物品或者搬动重物等等时需要人手,只要方便,都会相互搭把手帮一下忙。现在,善良风趣的卡琳姑娘远嫁西西里岛,难得相聚很是挂念她;吕特也搬走换了新居,有时候路过老住处,还不忘过来看看我们这些老邻居和老朋友,倒是碰见过好几回了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规