天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些牺牲的警察们,属于他们的电影来了《拆弹专家》!

楼主:莫失莫忘章 时间:2017-05-02 10:17:59 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  今天刘德华的电影《拆弹专家》上映了,影片讲述了一个性格暴戾的黑帮老大,为了救出自己坐牢的弟弟,报复曾经担任卧底的章在山,顺便大捞一笔金,在香港最大交通枢纽红磡隧道,装置了爆炸力极强的C4炸药,因此警方与恐怖集团展开斗智斗勇的故事。

  
    
  

  电影虽然是虚构的,但是电影也是某种意义上的“写实”,现实中生活中,确实有这样一位拆弹专家,他的名字叫闫群,今年40岁,一位真正的“拆弹专家”,他是北京市公安局特警总队五支队排爆大队副大队长,也是一位“元老级”的排爆特警,第一代主排手。18岁警校毕业,从警23年间,先后参与处置各类涉爆现场200余次,成功手工拆除可疑爆炸装置27枚,曾经完成过北京首例BB机爆炸装置排除等多次重要的爆 炸 物排除任务。为了不让家人担心,他曾告诉家人自己是一名“巡逻警察”,将实情隐瞒了8年之久。

  
  

  闫警官将这样的工作进行了这么多年,说自己是巡逻警察的时候,是不是他在每次出任务的时候,也在担心这是最后一次与家人团聚?其中的深情,我想大家已经可以意会。身处和平年代的我们,即使看到那些恐怖袭击或者炸弹袭击,也觉得是很遥远的事情。我们不能理解他们在拆弹的时候的心情,也不能体会。只有在看到闫警官这样的话之后,心里一紧:“排爆大队有一个传统,每当主排手穿上排爆服走向可疑爆 炸 物前,都要拍一张照片,以防不测。我最大的心愿就是,当我老了,翻开排爆大队历年来拍的全家福相册,看到里面的兄弟没有任何一个人在涉爆现场处置中伤亡。”多么朴实的话,我们愿这世界永远和平,也祝愿闫警官的心愿能够成真!近些年,在执行任务中牺牲的警察越来越多,春节期间还有上新闻的案例,大家也是一声叹息,无奈有痛心,说回这个电影,港片的警匪片质量一向可以,毋庸置疑,无论是爆 破场景还是催泪片段,都让人感受颇深。但是,我要说的是,这电影不光是为影迷,粉丝,路人准备的电影,还是一部:为了人民群众安全生活,敢于奉献自己生命的警察的电影!希望他们能在九泉之下,看到大家的理解与感谢,我总感觉,我们欠他们的,真的太多。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规