天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

销量前三的小四颜值高在哪里,听我一一道来

楼主:诗化硫酸铜闯 时间:2016-05-26 19:35:30 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我想很多人选择小四的原因都是看中它的颜值和动力表现,看看三月销量就知道,紧凑型SUV销量前三甲,便知道它的热销程度,若不是本身有实力,紧靠我们这些准车主的口口相传,是达不到这个规模的销量的。虽然很多人都知道小四颜值高,但是只能用眼睛看出来,描述出来还行,但是若要细细道来背后的设计缘由,却道不出个所以然来,今日我就给各位看官科普一下,下次有人问小四的颜值,你也能说出个二三来。
  首先写在前面的话,我从事一份设计的工作,所以养成了看到一个产品就要钻研背后的设计历程的习惯~这也算是职业病的一种吧。
  GS4是由广汽设计总师张帆(前奔驰设计师)所带领的年轻团队打造出来的产品,采用的是首款的“光影雕塑2.0”理念,通过线条的流动与光影变化,更加强调车的姿态和比例协调,前格栅则是采用家族式的"凌云翼"造型,辨识度很高,车身侧面最醒目的是隐藏式D柱,给人一种悬浮的感觉,外形设计原创度很高,看上去也很顺眼,极似一个老道的国际团队打造出来的成熟产品。
  最后要替小四叫苦一下,很多人觉得它模仿了外国的车型设计,是山寨的,其实这是很冤枉的一件事,因为设计是一件要有创新,但是又不能离经叛道的一件事,所以很多设计看起来是很相同的,若不是业内人士,看不出有多少区别,只有经过长期训练的人,才能知道两个样子看起来差不多,其实完全不同。
  凌云翼家族式的设计辨识度很高,谁都不想买来一辆车被说成是山寨的吧。

  

  

  前大灯模仿了鲨鱼的腮,给人霸气磅礴之感。

  
  

  最后再来一组车身照。

  
  
  

作者 :迷心咒臼 时间:2017-01-06 15:04:15
  现在很多人都喜欢小型suv啊,不过按照国人一窝蜂的作为,不知道明年又喜欢什么类型了呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规