天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅析网络设备温高专项整治行动(转载)

楼主:小二三呀 时间:2015-07-28 14:01:28 点击:120 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  炎炎夏日,人们在尽情享受冰爽饮品与果蔬带来的沁心彻骨凉意之时,还会肆意忘情网上冲浪。但对于户外网络设备忍耐高温能的能力却引起相关部门的高度关注,虽有设备更新之法,但是在节省网络设备投资成本的前提下进行确保通信设备安全稳定运行才是上策。如日前河南移动开展网络设备高温专项整治行动,下面请随笔者一起了解次将详情。

  网络设备高温专项整治行动
  据报道,网络设备温高专项整治活动根据设备运行报告分析,对核心机楼、传输机房、一体化基站等重要站点的空调进行全面彻底检查和保养,针对使用年限较长和热负荷较大的空调进行系统的检测,增加冲洗室外机、过滤网的频次,保障空调散热效果良好,使其保持在最佳工作状态。同时,实行站点温度高低分级,明确各级温高告警处理时限,尽量缩短故障处理时间。加大对站点高温告警的监控力度,将动力环境监控平台的高温告警触发门限值由原来的37℃更改为35℃,提升对高温告警的敏感度。做好动环测试,对机房内部动环系统温度探头安装位置合理性进行核查,并及时更换故障探头,保障动环监控有效、准确。
  为了进一步提升维护人员的应急处理能力,特别对维护人员开展空调参数设置、维护方法的讲解,特别针对夏季高温天气常见故障的处理方法开展培训交流活动,并在现场进行参数设置、空调冲洗等操作。据统计,高温站点数量较整治前下降40%,整治工作初见成效。
  此外,对于通信设备运维管理还需要专业的设备管理系统,以此提高设备管理信息化水平。如北京乾元坤和定制开发的设备管理系统。
  乾元坤和设备管理系统
  乾元坤和定制开发的设备管理系统可以在设备运行管理以及运行监控上做到位,前者重点对企业的设备使用运行状态进跟踪监控,实时统计运行状态,正确地计算折旧、运用效率,统计固定资产的使用情况,提高资产的利用效率;后者则设置了看板管理功能,实现可视化、透明化的生产设备运行状态的监控,并设置了异常情况的预警机制,提示管理人员及时调整设备,解决问题,保证生产的正常运转和产品生产的质量。
  http://www.qykh2009.com/prodetail_15.html

作者 :抱抱我等 时间:2017-01-06 13:37:36
  国家最有意思的就是 发布了任何规定 自己不用花什么成本 基本上都是想空手套白狼 二胎 房产 现在又到了高温费
作者 :一起长大的胸 时间:2017-03-10 16:21:05
  吃水果蔬菜之前用果蔬清洁剂泡一下在吃

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规