天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大宝剑  帕萨特11万公里详细保养作业(流程、配件、费用)

楼主:三孔小王子 时间:2015-12-17 14:16:27 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11万公里了,劳苦功高,给大帕来次“大宝剑”犒劳犒劳,哈哈......记录下来,别说我对你不好!

  大帕一直用着很好,没有出现毛病,中间就换过米其林的四条胎,换过火花塞,都是一直在4S店正常保养。这次保养换了机油、机滤、制动液、火花塞、前轮刹车衬片、油底壳螺丝,帖子里在一一进行阐述,也希望自己的帖子能对帕友有参考意义!

  关于这次“大宝剑”,其实我也从中的了点好处,润华艺术节的冬季服务月,只要是现金结算的保养维修就能抽奖,我抽了一台空气净化器,仅次于彩电了貌似,价值和实用性都不错,算是“节外生枝意外之喜”,哈哈......

  OK,开始保养流程————

  
  

  保养用料展示,一开始只是拿来了机油、火花塞、汽油清洁剂,后面检查过之后发现刹车衬片和制动液也需要更换了,这次票票要嗨了!

  
  

  发动机舱已经不堪入目了,外表不重要,气质(内在)才重要,师傅已经拆下了机油滤清器,更换新机滤。

  
  
  
  
  
  

  大帕升空后,一位师傅在侧胎压充气,另一位师傅在放机油,机油已经黑了,直接换“血”,而且油封螺丝不太好了,直接换了新的,看到师傅在抹密封剂了么?

  
  

  老血已放干,也更换了新的机滤,新鲜血液也咕嘟咕嘟注入了心脏,时刻准备活力乍现了!

  
  
  
  

  光换血还不行,点火装置也得换,师傅说原来的火花塞已经跟不上时代了,来几根新潮的。

  

  空气滤芯是新换的,还很干净,拆下来吹一吹就OK了,这个就相当于人的口罩啊,要不天天吸灰,早晚得挂.....

  
  
  

  更换了新的刹车衬片,原来的已经磨的很薄了,一拆全是金属粉末在飘,吓得我赶紧跑了,师傅们天天吸这些东西,太不容易了,换完衬片就可以“在光滑的路面上摩擦摩擦,似魔鬼的步伐...”(参考庞麦郎《我的滑板鞋》)

  
  

  制动液已经变色了,换换换!换之前的先抽干净,刹车跟油门一样,必须不能马虎!

  

  我就是在服务台扫码抽的奖,工作人员说运气不错,算是大奖了,哈哈!

  
  
  

  保养结束,晒晒单子,三千多大洋,大帕你得记得我的好,我自己做“大宝剑”都没这么贵!
作者 :狂拽小猪 时间:2017-01-06 14:22:37
  我的车6年跑了14万公里了,这车质量还挺好⊙⊙啥?毛病也没有,就正常保养
作者 :byyyrw16249 时间:2017-03-09 15:09:22
  820就是包括全部费用了,机油加机滤差不多600多,其它的就是工时费。不信的朋友去保养一次就知道了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规