天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

地方航油供应站强化加油车设备管理(转载)

楼主:小二三呀 时间:2015-07-29 14:02:52 点击:96 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  像电、汽、油等关系国计民生的产业都十分注重对设备的管理,如发电企业强化设备文明生产管理,而中国地方航油供应站则重点强化加油车设备管理里,其中以海拉尔供应站动静最为显著,备受同行关注。下面请随笔者一起了解此间详情。

  地方航油供应站强化加油车设备管理
  据报道,7月伊始,中国航油内蒙古分公司海拉尔供应站(以下简称“海拉尔供应站”)打响旺季“保卫战”,旺季首月加油量预计将达到7500吨,相比去年同期增长13.1%,再创历史新高。为了积极应对旺季海拉尔机场陡增的航班量,确保旺季期间加油车辆设施设备处于完好状态,海拉尔供应站高度重视,提前筹划,近日,在分公司的大力支持下邀请上海承飞公司加油车售后服务工程师来到供应站指导培训,为旺季供油保障工作“安全、平稳、高效”的开展夯实了安全基础。
  由于旺季期间加油车使用频率相比往常有大幅增长,车辆轮胎、电气电路等部件损耗严重,为了缩短维修等待时间,提高生产效率,承飞公司工程师结合实际情况,一是对加油车进行全面细致的检查,并根据检查结果对加油车进行维修和保养,有效地保障了旺季期间加油车安全运行;二是结合实际工作中遇到的情况对加油员进行加油车维修培训,着重围绕加油车液压系统、气控系统、加油车故障排除等方面进行全面细致的讲解,并对日常工作中出现的频率较高的故障进行现场排故演练。通过此次培训使供应站员工对加油车的故障诊断积累了宝贵经验,切实提高了员工对加油车实际维修工作能力;三是供应站员工与承飞公司工程师就极寒天气下对加油车的维护保养及使用注意事项等问题进行深入探讨,并对加油车更换使用进口密封配件等事宜与承飞公司积极协商并达成共识。
  随着近几年呼伦贝尔大草原旅游市场持续火爆,步入旅游旺季后,海拉尔机场航班量持续增长,面对日益严峻的供油保障压力,海拉尔供应站现有的四辆加油车面临巨大挑战。通过此次对加油车辆的安全检查指导,不仅及时解决了供应站因自身技术限制而无法解决的安全隐患,更强化了供应站对加油车辆设备突发故障的预防和应急处理能力,为海拉尔供应站圆满完成旺季期间各项安全生产工作提供坚实的保障。

  客观地讲,航油加油车设备管理不仅仅需要在旺季进行强化,在淡季也要保持一定强度的设备运维。而在信息化管理方面可以部署实施乾元坤和定制开发的设备管理系统。
  乾元坤和设备管理系统
  乾元坤和在设备管理软件的构架设计上,可以根据企业需要,基于B/S、C/S等模式对将整个系统进行设计,通过三维构架实现对企业设备领域内的设备知识、业务管理以及专业管理等全方位管控,将整个系统设计成企业的综合设备管理平台。以此为基础,乾元坤和设备管理系统主要划分为六层结构:访问层、表现层、业务层、服务层、系统层和数据中心。
  乾元坤和设备管理系统的三维构架主要从三个维度进行全方位的设备管理:专业设备管理、设备知识管理和业务管理。其中专业设备管理主要包含对各种动态、静态的设备、仪表、动力设备、能源、信息设备、办公设备、车辆等的管理;设备知识管理主要包括设备档案管理、设备知识管理、统计报表以及设备运行绩效管理等内容;业务管理包括对设备的日常管理、前期管理、计划管理、运行管理、故障管理、检修管理、条件管理、巡检点管理等等。
  http://www.qykh2009.com/prodetail_15.html
  http://www.qykh2009.com/prodetail_15.html
  3118785170@qq.com pinqykh10 http://shijiazhuang.favolist.com/


  烟草科研所更新供暖设备
  新设备不断的问世,企业采购需求就会增多,如在柳工新设备闪亮登场的同时,一些相关企业为了快速发展,紧抓商机,自然会对新设备动心,尤其是烟草科研机构,更是需要最新的设备来推动新课题、新项目的开展。近期牡丹江烟草科研所试验场便发出了更新供暖设备采购项目招标公告。下面请随笔者一起了解此间详情。

  烟草科研所更新供暖设备采购招标公共情况
  据悉,此次招标条件为黑龙江国信建设工程咨询有限公司受中国烟草总公司黑龙江省公司牡丹江烟草科学研究所的委托,对牡丹江烟草科学研究所试验场更新供暖设备采购项目进行国内公开招标;采购内容及数量:电供暖设备2台、维修采暖管线;技术要求需要参照相关技术要求详见招标文件。其他相关信息如下所示:
  1.交货期:截止至2015年10月15日前;
  2.交货地点:黑龙江省宁安市境内烟草试验场。
  3.资质要求:投标申请人资质要求:投标人必须具有独立法人资格和独立承担民事责任的能力,并具有工商部门颁发的有效营业执照,经营范围中包含此次招标内容;
  4.投标报名:凡有意参加投标者,请于2015年7月15日至 2015年7月21日,每日上午 9:00 时至 11:00 时,下午 13:00 时至 15:00 时(北京时间,下同)到黑龙江国信建设工程咨询有限公司进行现场登记报名。

  设备管理
  设备更新与设备管理系统
  在设备管理系统中可以实时监测设备运营状态,尤其是定制开发的系统更能在设备维护、检修、更新等方面进行集成统一管理。如乾元坤和设备管理系统。
  乾元坤和设备管理系统
  乾元坤和设备管理系统设计采用自底层向上层归纳,自上层向下层的分解形式,从决策层、管理层、生产层以及设备运转等环节设计,层层紧密联系,环环相扣,在设备应用效率提升的基础上,建立科学的设备管理模型,帮助企业实现规范化、体系化、信息化的设备管理、维护、应用与保养。

  http://www.qykh2009.com/prodetail_15.html
作者 :冷面大冬瓜胃 时间:2017-01-06 15:02:35
  设备管理一定要善用。小额免密一定要关

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规