天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常规保养 意外之喜 雷克萨斯ES250保养记录

楼主:三孔小王子 时间:2015-12-11 13:59:34 点击:90 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  用车有道,需养之有道,不必刻意,只是平时注意使用细节,按时养护,自然能让爱车健康,让你用车顺畅,养车其实是非常简单的,比人要好养的多,养成习惯就好。

  昨天预约保养,10点30的排号,到店时正好赶上,电子屏上已经显示我的预约信息了,工位暂时满员,就把车交给售后的老师去洗车了。我说的意外之喜也是发生在这个时候,因为润华集团艺术节的冬季服务月活动开始了,保养可以获得一次抽奖机会,然后老手一抖,一台空气净化器到手了,也许是老天实在看不下去这浓郁的雾霾了,赐我一台净化器养养生,哈哈...

  

  (码在上面,扫了也没用,哈哈,你得是店里的客户)
  为了避免单调的告诉大家这个意外之喜,我就简单拍了下保养过程,给大家分享一下保养流程。作为一名雷克萨斯车主,内心是相当满意的,车好开,服务更周到,保养得效率和质量很高,而且店里经常搞自驾游活动,大家也玩得很嗨,还拓展了朋友圈。

  雷克萨斯的保养很规范,相信各位车友也都清楚,整洁的车间,统一的流程,效率极高,有条不紊,师傅们手脚太快,导致我拍照有点跟不上,有多少上多少吧。

  
  
  
  

  车进工位,然后两位师傅配合检查灯光,油箱盖,给备胎测了胎压,铺好保护垫就开始保养了。

  
  
  
  

  地面阶段——加各种液,检测电瓶,拆空滤、机滤,地面阶段结束,准备升空。

  
  
  
  

  空中阶段——车升空后就开始检测胎压、充气,拆卸轮胎检查刹车片、悬挂,师傅还给轮胎抠石子,非常周到,装轮胎的时候前后胎换了位置!

  
  
  
  
  

  然后开始放机油了,拆下机油滤清器进行清理,换了新的滤芯,然后检查了底盘的一些部位,紧固了螺丝。

  
  

  所有工具用完后立刻放在黄线区内,非常标准,图中这个小工作台插上气之后就变成全能了。

  
  
  

  机油放干净了,接下来就该加新机油了,加机油的时间师傅又给固定了下轮胎的螺丝,还给画了红线,应该是防止私自拆卸。

  
  

  加满机油,需要运转下让机油流通起来,还给接上了管子抽废气,避免了污染车间空气,一位师傅在踩油门,一位师傅帮着擦了发动机舱,真是非常贴心!

  跟着拍完由衷赞叹标准服务流程的效率,不仅仅是师傅的手艺好,而是流程太标准了,两位师傅分工明确,互不干扰又能互相配合,强烈的赞一个!

  还有就是谢谢你们的空气净化器,哈哈哈....意外之喜,非常开心!
作者 :离伤悠悠 时间:2017-01-06 15:37:28
  上门保养应该是未来轻养护服务的趋势,配件透明,网上预约,一切服务尽收眼底,值得一试。对于电动汽车保养作业要求会更高一些,场景也更适合一些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规