天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在追梦的道路上,有小4一路相伴不再孤单

楼主:爱大王亟 时间:2016-05-31 22:10:33 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人说过,只有历经无数的磨难才能取得成功;这句话正是我生活最好的写照了,回想起当初大学毕业那几年,一直做着自己不太感兴趣的行业,也曾经一度遗憾着自身专业技术得不到发挥,当然最后皇天不负有心人,兜兜转转终于做回我自身专业有关的工作——建筑设计师。

  

  虽然找到适合自己专业的工作,不过还是纠结了一段时间,毕竟转行就意味着从新开始,即使如此最后还是选择转行,从头做起,因为我深信:要改变就要下决心,趁年轻不拼更待何时!

  


  就这样六年的磨练,如今小有成就,事业也慢慢步入轨道,望着那些经过自己设计的房子,顿时满满的成就感,当然还想设计更多的房子,为更多的人提供更安全,更合理,更耐久性的房子。
  而我自己也入手了人生的第一辆——传祺GS4;买车是因为业务的需要,要经常来回工地,而且要是遇到赶工的话,有时候在工地还要待到深夜,所以有辆车也成了必须品了!

  


  可能是由于职业的原因,一直选不到自己满意的车,期间考虑过IX25、XR-V。
  然后不管是在空间上,还是配置上,传祺GS4都要比IX25、XR-V厚道多了,甚至连价格上也优惠很多,当然一款是自主品牌而另两款确实合资,或许很多人会看中合资的车型,不过在看来,不管是合资还是自主,适合自己的才最重要了。

  


  GS4外观整体的设计很合我风格,时尚帅气至于又不失大气!特别是前脸,前格栅被传祺定义为“凌云翼”的新家族化设计,看着的确显大气,也上档次,而且大灯是透镜的,效果很炫酷!而且侧面的线条感很强烈,看着很顺眼,D柱的设计很有创意,看着高大尚啊;尾灯一看就知道花了很心细了,看着很有层次感,从整车的细节上就可以看出设计师花的很多的心细在里面。

  


  转向灯看着很有层次感,很有感觉!

  


  GS4的车身线条感很强,腰线看着很顺眼!

  

  前脸看着还真够时尚,对于设计有自己独特见解的我,感觉GS4的前脸挺不错的,时尚之余不失大气,赞!

  


  刚开始是给GS4时尚动感的外观给打动的,不过到店深入了解以后,对GS4的内饰、空间、安全以及底盘操控等方面都很满意,所以最后就没有疑问的选择了GS4了!

  

  后尾D柱的设计还真让人大开眼界

  


  就连轮毂的设计也花了不少心思上去

  

  有了车子以后,不仅是出入工地方便了,出门也方便多了,用一句话说:想去哪里就能去哪里!有时候在工地累了,也可以在车里睡睡觉,短暂的休息!而且由于对建筑的敏感,当没有灵感的时候经常会去跑一些设计的好、自己喜欢的建筑,有车以后,这样一来一回就方便多了!
  在那些出色设计的地方找到灵感以后,就会开着小4马上回来,在纸上或者是电脑上打上草稿,然后再慢慢的设计!

  


  而这一个月来,开着小4很是满意,不管是动力还是油耗,都让我眼前一亮,特别是动力,原本以后1.5的排量,动力充其量也就一般般,不料动力确实杠杠的,我想试驾过235T的兄弟都有所了解了,油门反应很快提速迅速,刚提车那几天还在高速上跑到150了,超车轻轻松松的,很赞!
  刚提车那会还在高速遇上了大塞车,整整塞了3个小时多小时一动不动,后来经过的时候看到现场的情况,我想因为是有辆车想进入服务区,不过他在的车道是中间车道,急转去右车道的时候给后面的车撞倒了,开车还是安全为主啊!

  


  油耗也是一大亮点,提车的时候加了200块油,到现在跑了三百来公里,显示还能跑280公里,我们这边92的油每升5.5块,粗略的算了下,每公里4毛钱不到,这油耗还真够剩的,哈哈!

  


  广汽在小4身下还真是下足了功夫,不仅是外观下足了功夫,就连内饰也一样,在做工已经用料方面都挺不错的

  


  内饰的设计也挺不错的,布局很合理

  


  还是喜欢小4这样的档把,用着顺手看着也不错

  


  电子手刹,用起来方便多了,而且看着也更加顺眼

  


  空间很大,特别是后排,在车内坐着可舒服了,而且后排还可以放倒的,要是装货的话还挺方便的,赞!

  

  在北方有个不好的地方就是,高速虫子太多,几乎每跑一次高速,车头有多大大小小的死虫子,不去洗吧看着又不顺眼,还挺烦的,不知道南方的高速是不是也是那样的呢!
  给大家看看车头的虫子,那是刚提车不久,然后一家去自驾游,来回跑了差不多4个小时的高速,然后车头全是虫子的尸体啊!

  


  不过洗车还是挺便宜的

  

  


  洗完看着才舒服了!

  

  


  来一张神器钥匙

  


  行驶证

  


  如此给力的小4,就让它伴随着自己梦想的起锚,见证以后自己的光辉前程。

  
作者 :菠萝菠萝菠萝永 时间:2017-03-09 12:55:10
  水深火热这成语是从一年级的语文书学的,当时我哭了很久,知道有个台湾生活在水深火热之中。后来知道了,要花好多钱才能过去游一趟,至今都还没去,要五六千元吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规