天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现砖妹】《砖妹的翘臀》楼主:韩明言

楼主:砖妹 时间:2015-05-13 14:18:25 点击:1284 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-465901-1.shtml

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

作者 :欢乐小窝2014 时间:2015-05-13 14:46:00
  尊严《一位中国人民志愿军喊冤》《"推完磨杀驴"》  ..
楼主砖妹 时间:2015-07-03 20:33:00
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00

  不知有沒有读过李劼<莫言的诺奖,只是吻合了西方对东方文学的想像>
  在该文中用了大量的篇幅论道了莫言的“屁股“,也是,从<丰乳肥臀>到<檀香刑>再到<蛙>,还有什么呢,只能是离高密的那片红高梁地越走越远,这不能不说是大陸文学的尴尬处境。

  对于莫言的<丰乳肥臀>,<檀香刑>,<蛙>,各侧重了屁股的什么特点,我不想说什么,相信懂中国当代文学包括诗歌在内的行家里手,深知玄机奥密。

  但是有一点需要说明,说屁股虽然是绕开了体制,看似脑袋和屁股差不多,圆滑多了,但屁股也有它的特点,那就是,放屁和容易擦不干净屎,还有,即“舔菊“。

  校长评论:莫言不过是一投机分子,怎能与砖妹相提并论!

  <砖妹的翘臀>之一,是李劼,把高大上的莫言一把扯下裤子,而砖妹是一上来就露臀的,这就好了~一个用形而上来遮遮掩掩形而下的,和一个一上来就形而下的,到了一个平台上来~砖妹真的形而下吗?东床袒腹王右军,虽是对世俗的蔑视,却是很传统的行为艺术。

  <砖妹的翘臀>之二,一上来就露臀,这首先是勇气和自信!翘臀也可能让她死翘翘地,而砖妹至今天的火,多少时间了,走火入魔?回光返照?这些应是被时间击碎的预言~在此我想到韩寒,有一个评论一针见血,他是方便把自己降到一楼,而让别人把自己骂上去~也是当前的文艺现状都这样,捧上去的会摔死,骂上去的却居高不下!

  <砖妹的翘臀>之三,饱含诗歌张力想象的意象。拿莫言的作品来说,莫言也深知绕不开体制,用李劼的批判,那就是莫言在主人不注意的情况下,也解开其裤,象舞台上的小丑般面对观众,做谑笑状,一旦主人发现,便奴才式“主人,您的腰带没系紧“。而砖妹儿的翘臀自露,勿须谁解,天生不着一丝,堪比那些丽人没有侍寢君王前的朝天素面;在洋溢青春气息中,虽做不到无性意味儿,但放而不荡,风而不流,是诗歌尺度恰到好处的拿捏。尤其是砖的巧妙置入,让人在翘的动感和静态上,凭空找那块抽象的砖。还有,读过砖妹儿之诗,便自知“屁股也是武器,以此捍卫诗歌的尊严“~在当下舔菊的歌舞升平的风雅颂中,不如亮出骄傲的屁股,谁的最美?来聚焦屁股的荧屏吧!

  <砖妹的翘臀>之四,在看似审丑中趋于完成审美,一个女妖的女神修炼,从妖到神的造神过渡……

  <砖妹的翘臀>之五,朝三暮四的国家话语以权力意志强暴思想和迷魂时,思想和灵魂是精神游牧?诗意还乡?退居屁股?

  <砖妹的翘臀>之六,元诗元价值的追问,生我和我生?

楼主砖妹 时间:2015-07-03 20:33:00
  ,,
楼主砖妹 时间:2015-07-03 20:34:00
  砖妹er《蒲团上的妩媚娘——我的小三生活》赏析
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-14 13:41:21

  一看这题目,我就有些如观看高空抖竹和走钢丝的捏汗感觉,从武媚娘到妩媚娘(小三)怎样穿越和过渡,更要命的是武媚娘禅坐,要知道诗歌玩的就是禅宗(诗歌乃诗人的宗教)和心跳?

  鹰之曰,开篇决定气势,终篇决定意蕴~很明显,以诗经<蒹葭>的类两句,和“郎戏……“的类六朝乐府看出了作者古汉诗之功底,但现代诗就是经典传承里的反叛,不然怎以推陈出新?这几个类古风的嬉皮土,读来让人一喜,当然,既有从武到妩的过渡,又有抖擞“终篇决定意蕴“的导入,便不由得读者不一睹为快。

  一气读来,该诗精彩不断,但最妙的关键词乃是“砖妹儿“,而决非登徒子们喜欢的“小羊啃草“

  直至出现三围,便更让人欣然,比沈浩波“一把好乳“更进一步的真实写作;但仔细想来,仅此?不然!该诗的前半部可看作后现代玩想象的“我不在场”,那么后半部是“我“在场的感觉吗?

  但是如果说前半部我不在场,后半部在场,而整个后现代性稍带嬉皮士的深入浅出之诗又有近乎统一的语境,这如何解释?带着这个怀疑再返观全诗,便觉得在我在不在场中有了“对影成三人“的“叠彩峰岭“之美!

  或者换句话说,该诗存在着浓浓的妖气!

  我在不在场,答案到底在哪里呢?我曾认为作者的过渡有问题,应该是二更里敲后,再来“悠悠千年……“然而,恰恰是一更里敲,二更里敲之间的“悠悠千年……“成为谜底!这个过渡不仅是时空隧道的的穿越,更重要的是将梦里人和做梦的人合二为一!至此,我在不在场在全诗是统一的,也至此,该诗有了梦里诗里现实里的亦真亦幻虚实相生之美!

  那么,我究竟在不在场呢?相信读者功力不凡的话,那就应该明白。有一个隐形的我,即是面对审美客体的两个审美主体,作者与读者的高度统一~“我“是在场的,我就是神,我就是菩萨,而整个诗中的妖气即观音幻化的妓女,凡有交合,再不思性欲之事,即一重境界为感性,二重境界为性感,三重境界肉身成佛。

  养成大拙方为巧,无技乃诗之大技,看似终篇决定意蕴的结尾之憾,没有<剃毛记>的收尾之未结之结,也就有了象尾的“本无一物““不过如此尔尔“

  至此,本帖也就收尾了,那么开始追问,我是谁?是武氏,是小三?是<剃毛记)的女知青?显然从时间的跨度上来看,都不是,我只能是与诗发生关系的砖妹,那么,我要到哪里去,在那些诗中的屁股和乳房上流浪放逐,完成游牧和还乡?换句话说,“有容奶大“的乳和私处,仅仅是“挤自己的乳汁,撒自己的尿“让别人喝去吧?希望砖妹更能写出笑尿诗江湖的大作!

  @笑傲江湖abc2014:楼主对诗歌的全新解读,我敬佩!是的,诗歌是诗人的宗教和心跳……

作者 :校长小秘书 时间:2015-07-04 14:07:00
  作者:@愚卉 时间:2015-07-03 22:26:24   
  非常有道理。真的莫言大大滴不如砖妹哦!!

  莫言让西方人满足对中国人的想象,
  砖妹颠覆了西方人对中国人的想象。
楼主砖妹 时间:2015-09-04 09:52:25
  您的文章《砖妹的翘臀:批评主义的诗歌》已被推荐至"天涯日报_日报-头条区"栏目
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2625100-1.shtml
作者 :话南雄20112014 时间:2015-10-10 07:43:47

  
楼主砖妹 时间:2015-10-12 15:05:48

  
作者 :校长小秘书 时间:2015-10-19 09:25:51

  
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-06-27 15:57:50
  @砖妹 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :王老434 时间:2016-07-08 17:20:54
  @砖妹 欣赏点赞
作者 :新诗日报 时间:2016-08-24 22:07:15
  楼主:阿弥陀佛砖妹保佑 2016-08-08 16:18:05
  砖妹为什么写诗?

  回复:新诗日报 2016-08-24 21:48:34
  我想应该大概是因为胸大吧,写诗的时候可以把胸放在桌子上,歇歇~~~

作者 :江苏师范大学 时间:2016-09-07 08:48:00

  
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-09-16 19:59:46
  【魔幻散文小说】《保卫月娥国》(第二章第5集)


  今是何年?为何不见中秋月辉。东海台风卷起,华夏沿海诸州倾雨。也好,地上华灯如月,舞台彩霞一片,不感节日扫兴。也愁,月宫嫦娥寂寞,见不到人间笑脸,不能与民同舞!有何神通,走亲访月,与月娥共勉。将军利伟,飞船腾空如闪电,大妹小哥会娥仙。桂树下七彩亮起,载歌载舞香飘人间。砖妹娇艳豪放,自创一曲沁园春,放声歌唱。
  “砖妹春光,千里天涯,万里来吧。望砖妹上下,美艳娇娆,杨柳细腰,秀发长飘,雪白嫩丫,芊芊玉手,欲与天公试比高。……..”
  一万光年外,月魔神君正在闭目养神,吐故纳新,吸储宇宙暗物质能量。突然,耳边出现迷色之音,顿觉能量消潮,淫心震荡,嫦娥玉影眼前轻飘。他睁眼一瞧,原是人间砖妹在月宫与嫦娥同庆中秋之夜!旁边还有成群的倩女靓男伴舞欢笑。他嫉妒气冲,一声吼,震得桂花飘落,七彩淡暗,东海风卷雨波。
  嫦娥定神一算,知其月魔作弄,命吴刚桂花酒喷洒。忽见,落花舞起归位,艳更浓,香更醉,月更明,脸更欢。嫦娥意念又告知织女姐,织女命牛郎放绝技。牛郎耳语青牛,青牛一声幽吼,幽深针波震穿了月魔眼膜。月魔半肓,三千年后自然复明。
  嫦娥,与砖妹同饮交杯酒,欢迎人间来客,畅叙月下文明开化,又谈千年传统文化。“海上明月升,天涯共此时。” 砖妹说,月下千年,娥姐故事人间传遍,今有三问可清否。
  一问,娥姐是天帝之子帝喾的女儿?
  嫦娥笑答,那是人间美化,盼我正统地位,要人间帝君守王道。她本是山居村姑,农桑为本,耕耘播种,冬去春来,粗茶淡饭,男欢女爱,与天地同乐。
  二问,娥姐因夫羿之徒蓬蒙,逼抢仙药而食之升月
  嫦娥笑答,那是人间故事彩光,更使人间迷恋非非,代代相传。人间自教人人修善守道,莫生恶道,把蓬蒙变反角。其实,小蓬蒙心善手巧,一心学艺,清气盎然,从无邪念,与羿伴老终身,为羿入土安葬 ,并教子女代代祭祀,不忘师恩热肠。
  三问,民间有人说,娥姐被河伯欺骗淫荡新欢;又有屈子诗篇,说后羿对河伯妻子有染;娥姐一气之下食之升天?
  嫦娥听之泪滴如雨 说,那是人间发生的故事,硬搬在他们头上。屈子诗句有反衬,说后羿对嫦娥不忠有染淫,嫦娥不满上月宫;衬托了他对楚王治国不理喻的不满,他投江以洗国耻洁身,与昏君决裂与爱国的决心。人无完人,金无足赤。屈子天问引此典不妥,易后人误读。望人间善待他们,别瞎编他们三人之家分裂。
  嫦娥又说,砖妹讶!你的诗篇,露天露地露身露胸露腿又翘臀,人间中理悟有几多?你屁股下不是蛙声一片,春意盎然;而是咒声四起,如寒冰萧杀!
  砖妹听之,感叹泪泣,一串泪珠瞬间化为雾气,月宫顿觉灰暗。嫦娥玉指向空中轻经一点,忽变彩霞一片,明月更觉光辉。嫦娥喜悦说,砖妹得道了,可在月地间来去自如。砖妹谢之,悟得嫦娥能量真传,喜之。
  嫦娥说,今晚中秋请女诗人留诗一篇,以此缘会留念!
  砖妹诗曰:
  嫦娥,与夫后羿恩爱如山,后羿得仙草,嫦娥误尝飞入月宫。后羿念妻,泪滴成河。感动玉帝,准八月十五月更圆。
  嫦娥笑之说,四十三字,巧合四万三千年前故事,天下奇文。妙哉!妙哉!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-09-16 22:20:59
  【魔幻诗体小说】《保卫月娥国》(第二章第5集)


  今是何年?
  为何不见中秋月辉。
  东海台风卷起,
  华夏沿海诸州倾雨。
  也好,
  地上华灯如月,
  舞台彩霞一片,
  不感节日扫兴。
  也愁,
  月宫嫦娥寂寞,
  见不到人间笑脸,
  不能与民同舞!
  有何神通,
  走亲访月,
  与月娥共勉。
  将军利伟,
  飞船腾空如闪电,
  大妹小哥会娥仙。
  桂树下七彩亮起,
  载歌载舞香飘人间。
  砖妹娇艳豪放,
  自创一曲沁园春,
  放声歌唱。
  “砖妹春光,千里天涯,万里来吧。望砖妹上下,美艳娇娆,杨柳细腰,秀发长飘,雪白嫩丫,芊芊玉手,欲与天公试比高。……”
  一万光年外,
  月魔神君正在闭目养神,
  吐故纳新,
  吸储宇宙暗物质能量。
  突然,
  耳边出现迷色之音,
  顿觉能量消潮,
  淫心震荡,
  嫦娥玉影眼前轻飘。
  他睁眼一瞧,
  原是人间砖妹在月宫与嫦娥同庆中秋之夜!
  旁边还有成群的倩女靓男伴舞欢笑。
  他嫉妒气冲,
  一声吼,
  震得桂花飘落,
  七彩淡暗,
  东海风卷雨波。
  嫦娥定神一算,
  知其月魔作弄,
  命吴刚桂花酒喷洒。
  忽见,
  落花舞起归位,
  艳更浓,
  香更醉,
  月更明,
  脸更欢。
  嫦娥意念又告知织女姐,
  织女命牛郎放绝技。
  牛郎耳语青牛,
  青牛一声幽吼,
  幽深针波震穿了月魔眼膜。
  月魔半肓,
  三千年后自然复明。
  嫦娥,
  与砖妹同饮交杯酒,
  欢迎人间来客,
  畅叙月下文明开化,
  又谈千年传统文化。
  “海上明月升,天涯共此时。”
  砖妹说,
  月下千年,
  娥姐故事人间传遍,
  今有三问可清否?
  一问,娥姐是天帝之子帝喾的女儿?
  嫦娥笑答,
  那是人间美化,
  盼我正统地位,
  要人间帝君守王道。
  她本是山居村姑,
  农桑为本,
  耕耘播种,
  冬去春来,
  粗茶淡饭,
  男欢女爱,
  与天地同乐。
  二问,娥姐因夫羿之徒蓬蒙,逼抢仙药而食之升月?
  嫦娥笑答,
  那是人间故事彩光,
  更使人间迷恋非非,
  代代相传。
  人间自教人人修善守道,
  莫生恶道,
  把蓬蒙变反角。
  其实,
  小蓬蒙心善手巧,
  一心学艺,
  清气盎然,
  从无邪念,
  与羿伴老终身,
  为羿入土安葬 ,
  并教子女代代祭祀,
  不忘师恩热肠。
  三问,民间有人说,娥姐被河伯欺骗淫荡新欢;又有屈子诗篇,说后羿对河伯妻子有染;娥姐一气之下食之升天?
  嫦娥听之泪滴如雨 说,
  那是人间发生的故事,
  硬搬在他们头上。
  屈子诗句有反衬,
  说后羿对嫦娥不忠有染淫,
  嫦娥不满上月宫;
  衬托了他对楚王治国不理喻的不满,
  他投江以洗国耻洁身,
  与昏君决裂又爱国的决心。
  人无完人,金无足赤。
  屈子天问引此典不妥,
  易 后人误读。
  望人间善待他们,
  别瞎编他们三口之家分裂。
  嫦娥又说,
  砖妹讶!
  你的诗篇,
  露天露地露身露胸露腿 又翘臀,
  人间中理悟有几多?
  你屁股下不是蛙声一片,
  春意盎然;
  而是咒声四起,
  如寒冰萧杀!
  砖妹听之,
  感叹泪泣,
  一串泪珠瞬间化为雾气,
  月宫顿觉灰暗。
  嫦娥玉指向空中轻经一点,
  忽变彩霞一片,
  明月更觉光辉。
  嫦娥喜悦说,
  砖妹得道了,
  可在月地间来去自如。
  砖妹谢之,
  悟得嫦娥能量真传,喜之。
  嫦娥说,
  今晚中秋请女诗人留诗一篇,
  以此缘会留念!
  砖妹诗曰:
  嫦娥,与夫后羿恩爱如山,后羿得仙草,嫦娥误尝飞入月宫。后羿念妻,泪滴成河。感动玉帝,准八月十五月更圆。
  嫦娥笑之说,
  四十三字,
  巧合四万三千年前故事,
  天下奇文。
  妙哉!妙哉!
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2016-09-30 23:47:29
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00
  
作者 :阿弥陀佛砖妹保佑 时间:2016-10-02 12:26:04
  楼主:@韩明言
  
作者 :阿弥陀佛砖妹保佑 时间:2016-10-05 15:20:44
  楼主:@韩明言
  
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2017-05-20 18:11:38
  楼主:@韩明言

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :韩明言 时间:2017-05-20 19:30:30
  @砖妹 这是什么贴吧论坛?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :校长小秘书 时间:2017-05-21 18:35:50
  天涯论坛 > 贴图专区 > 图片故事 [我要发帖]
  【砖妹砖栏】《砖妹的翘臀》(图文)@韩明言
  楼主:砖妹Lv 10 时间:2015-09-02 13:57:00 点击:223605 回复:1189
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2625100-1.shtml
作者 :搬砖妹 时间:2017-07-17 17:12:25
  1
作者 :一起来拍砖9102 时间:2020-04-26 09:30:07
  
作者 :一起来拍砖9102 时间:2020-04-26 09:32:29
  发现一个现象,给大家分享一下》》》
  楼主:民间鲁迅诗歌奖

  反动之反动,即为先锋
  先锋诗官方不待见,自然是理所当然
  在民间诗坛,先锋诗也会被有意无意的边缘化
  这说明民间诗坛的一部分,而且可能是绝大的一部分
  都还怀抱着被招安的梦想

  @韩明言《砖妹的翘臀》
  在“天涯诗会”点击:2792 回复:197
  这个点击量,在诗会的成绩还是不错的
  但仅此而已,诗会的版主们似乎对此贴视而不见

  而在天涯“贴图专区”点击:133567 回复:795
  点击量近乎是诗会的50倍,并且
  1.被推荐为绿脸
  2.被推荐至"天涯聚焦"
  3.被推荐至"天涯日报_头条"

  这种现象似乎说明,在诗坛之外
  先锋诗反而容易受到更多的关注

  2016-2-17

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规